Муж из моих кошмаров

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

ГЛАВА 13

14.04.2018

- Ты совсем чокнутый? – бушевал, судя по голосу лорд Адриан. – Ты понимаешь, что все могло закончить не так хорошо? Я представляю новости: «Дамиан ар де Вирион - сошел с ума!» или вот еще «Дамиан ар де Вирион – убил адептку!». Ты понимаешь, какие могли быть последствия?

- Да понимаю я все! Я даже подумать не мог, что она сама полезет блоки снимать!

Я не спешила открывать глазки, и заявлять о том, что проснулась. Вдруг что-то интересное услышу? Но кто-то очень глазастый заметил мой маневр.

- Адептка, у вас ресницы дрожат!

Я со вздохом попыталась сесть, но это оказалась гораздо труднее, чем ожидалось. Помог мне лорд Адриан. Ладно, так и быть реабилитируем вас милорд. А ректора нет, он бука. Я хмуро смотрела на злого ректора. Меня ж жалеть надо, а походу ругать будут:

- Адептка Вейс…

Но я прервала, его до того как на меня начали орать:

- Меня никак нельзя выгонять! Представьте какой скандал будет! Это же дискриминация! Выгнать из университета единственную девушку! Я лично подниму шумиху!

Лорд Адриан весело засмеялся:

- Знаешь, брат, она нравится мне еще больше!

- Адептка Вейс, позвольте я все же скажу то, что планировал. Можно?

Я кивнула.

- Меня безмерно поражает ваша глупость, - начал он обижать меня. – Вместо того чтобы попросить помощи, вы лезете куда не следует, рискуя своей жизнью, и репутацией Университета. Вас выгонять никто не будет – не с таким уровнем дара, но мое терпение не безгранично…

Он хотел сказать что-то еще, но только устало махнул в сторону двери:

- Идите адептка. И не забудьте выучить пропущенные лекции.

А то мы без тебя не знаем. Я громко хлопнула дверью. Вот понимаю, что веду себя глупо, по детски, но ничего не могла с собой поделать. И прав ректор, не стоило мне самой лезть, но ведь паутинка так мешала!

Я задумчиво брела к свой башне, не замечая ничего вокруг. Я как будто чувствовала, когда нужно свернуть, где подняться по лестнице. У входа в башню меня ожидали ребята. На них я тоже обиделась. Уууу, предатели! Зачем ректора позвали? Молча прошла мимо. Я обижена! Они молча пошли за мной. В комнате я пыталась игнорировать этих предателей, но когда в проходе стоит гора по имени Саймон, этот как то проблематично.

- Может, поговоришь с нами? – спросил Дар.

- Зачем вы пошли к ректору? Это, что такая месть, за то что в проход пошла без вас? Вместо того чтобы пытаться помочь самостоятельно вы побежали за помощью. И к кому?

- А ты хоть представляешь, что нам пришлось пережить по твоей милости? Ты представляешь как мы испугались? – начал распаляться Дариан. – И я обращался к нему как к отцу, а не ректору. – тихо добавил он.

- Только орал на меня ректор, а не твой отец, - я присела на наконец-то отремонтированную софу. – За что и получил в глаз, и теперь наказаны все студенты Университета.

- Как? – спроси парни хором.

- Как-как? Нам назначат занятия по физической и боевой подготовке. И, насколько я поняла, это не вместо каких-то занятий, а в дополнение. Представляете, как теперь все «любят» меня? Прониклись?

- Так это здорово! – воскликнул Дариан.

- И что же в этом такого замечательного? - поинтересовалась я.

- Мы сможем продолжить систематические тренировки, - пояснил Саймон.

- Похоже вы единственные, кого это радует. Так с ваш сегодняшние лекции. Я пошла за тетрадью – будете диктовать.

- А сама не перепишешь?

- Нет. Я соскучилась за день по вам, так что будем проводить время вместе и с пользой.

Мы зависли до позднего вечера. Пока ребята надиктовали, пока объяснили – была почти ночь. Те жалкие крохи, которые они назвали ужином, давно забыты, но идти в столовку откровенно лень. Ребята пытались намекнуть, что не прочь наведаться в потайную комнату, но этот намек я откровенно проигнорировала. Я предложила сходить без меня, но и вход пусть ищут без моей помощи. Они ведь самостоятельные!

 

Ночью, я вместе с Даном продолжила изучать местный алфавит. И, как ни странно, некоторые буквы (или руны?), казались знакомыми. Мне удалось даже несколько простых слов прочитать. Но все равно я осталась недовольна. Так и за всю жизнь ничего не выучу:

- Данчик, миленький, - заканючила я. – Может есть какое-нибудь заклинание чтобы выучить все это.

Я кивнула на разбросанные по столу книги.

- Есть!

- И ты молчал?

- Это очень болезненный процесс. Все что ты должна учить, постепенно, будет насильно…Тебе это не понравится.

- Мне нужно только буквы, руны – поправилась я – выучить, а дальше мне проще будет учиться читать. Ведь это столько времени сэкономит. И если я научусь читать, то смогу все остальное изучать самостоятельно. Я ведь ничего не знаю об этом мире.



Марина Буян

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться