Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 12.2

С серьёзным выражением лица я подавала кофе, а мой мозг транслировал анекдоты. Я честно старалась не смеяться и даже не улыбаться, чтобы не выдать себя, и вообще - я реально пялилась на эльфа. Если он не умеет читать мысли, то никак не отреагирует на моё радио. Пока он выигрывал: не улыбался, не смеялся – странный тип.

- Лена, у меня рога, что ли, выросли? Чего ты на меня так смотришь? Я сейчас кофе подавлюсь.

- Прости, я просто жду, когда ты расскажешь мне, что узнал, – быстро найдя невинный предлог, я решилась на финальную попытку, если он от этого анекдота не засмеётся, то всё - никакой он не телепат!

- Сейчас расскажу, одну минуту, кое-что допроверяю, – начальник что-то искал в компьютере, а я с каменным выражением лица принялась транслировать анекдот.

Тяжело вздохнув, я поняла, что никакой он не телепат, и мне бы расслабиться, но в голову прилетела ещё одна мысль: «Может быть, тогда он гипнотизёр или что похуже…» Вот лучше б мысли читал, чем волю подчинял.

- Так, всё, Лен, смотри. Тут такая картина вырисовывается. В ту командировку, ну, когда у жены выкидыш случился, - увидев мой кивок, начальник продолжил рассказ, - нашего клиента отправил Совет и задержал его там вместо положенной одной недели на две, – дав секунду осмыслить сказанное, Алек добил, - Кристина, психолог Марины, рассказала, что женщина потеряла ребёнка намеренно.

- Она аборт сделала? После стольких ЭКО? Ты уверен? Это же не логично совсем!

- Я думаю, тут тоже поработал Совет, – если до этого я опасалась эльфа, то теперь я стала опасаться Совета, и как-то вспомнилось нежелание Марка отпускать меня сюда на работу.

- Ничего не понимаю, зачем Совету лезть в личную жизнь семейной пары и лишать их ребёнка?

- Я не знаю, но всех, кто был связан с командировкой Алекса, проверю, – начальник был настроен решительно, было видно: он точно докопается до истины.

- А ты узнай всё, что сможешь, о Марине. С кем общается? Куда ходит? Вы ведь знакомы – сходи к ней в гости.

- А то, что я веду её дело о разводе? – неуверенная в том, насколько корректно моё поведение будет выглядеть в связи с профессиональной деятельностью, я сомневалась в указаниях эльфа.

- Об этом знают немногие, а ты о разводе речь и не заводи, наоборот, поболтай о ваших женских штучках, пройдитесь по магазину, посидите в кафе, пусть она считает тебя своей подругой.

- Ты издеваешься? – как только я поняла его замысел, я тут же яростно дала понять своё отношение: - Я не буду засланным казаком!

- Лена, тут уже не семейное дело, тут политикой попахивает! Марина из очень влиятельной семьи, её отец член Совета, а Алексей не совсем ровня по статусу, но зато он уникальный маг. Тут может быть всё, что угодно, как банальное перераспределение власти: Марину решили выдать за другого, и нагрузка в виде ребёнка оказалась лишней, так и то, что их ребёнок опасность для Совета. В любом случае им без нас не справиться.

- Хорошо. Я поняла, на выходных схожу в гости, разведаю обстановку, – действительно, как бы мне не нравилось происходящие, но он прав. Чёрт!

- Вот и отлично. А это тебе домашнее задание, – открыв верхний ящик стола, Алек достал огромную книгу и передал её мне.

- Что это?

- Досье на всех членов Совета и ключевые семьи в политике.

- Да это же целая хрестоматия! – еле удерживая в руках тяжеленный талмуд, я пролистала несколько страниц.

- Это только представители нашего мира, остальных дам позже, – с лёгкой улыбкой заметил он, а затем, почесав подбородок, предложил: - Может, тебе на вводные курсы походить?

- Ты шутишь? – устало спросила я, отрывая взгляд от книги. Это какая-то очередная шутка с его стороны? Какие ещё курсы?

- Нет, их Артур Львович ведёт, – видя мой скепсис, начальник закивал, будто подтверждая сказанное.

- Глава Следственной Службы?

- И что тебя удивляет? Отдыхает так человек, да ещё и полезным общественным делом занят.

- Альтруист?

Алек только пожал плечами в ответ.

- А что там с любовницей? – переключившись на работу, он не стал настаивать на своём предложении, а я так и не поняла, есть ли эти курсы на самом деле или эльф их выдумал, чтобы посмеяться надо мной.

- Сегодня вечером встречаюсь. Днём она занята, – быстро отчитавшись, я, подхватив книгу, поднялась со стула.

- Ясно, ты пробей оборот денег на картах Марины и Алекса. И вызови мне Ястреба, на рабочем столе у тебя должен быть документ «контакты», найдешь её телефон там.

- Всё? – уточнила не без иронии.

- Пока да. Ух, и интересное дело-то оказалось! – потирая руки, он плюхнулся в рабочее кресло, а я поспешно скрылась за дверью, а то ещё каким талмудом наградит - плакали тогда мои выходные.

 



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться