Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 12.3

Когда в кабинете появилась стройная эльфийка в жёлтом платье, с вьющимися серебристыми волосами до пояса, я вспомнила, что хотела купить жёлтое платье, когда была у демонов, и вообще побыть солнышком.

- Главный у себя? – уточнила девушка, увидев мой кивок, поспешила в кабинет. И только когда за ней закрылась дверь, я поняла, что не спросила, кто она и зачем, собственно, пришла. А я тут что-то вроде секретаря или нет? Надо бы вообще уточнить свои обязанности.

Криков из кабинета не доносилось, так что я успокоилась и начала дальше вникать в политическую жизнь мира.

Итак, в совете было около двадцати семей, каждая имела своих представителей, кто одного, а кто и троих. В основном это были мужчины, кто бы сомневался? И здесь мы слабый пол. Главой Совета был Гордей Барицкий, уже более десяти лет он возглавлял Совет, стоит заметить, пока что вполне успешно. Его покровителями были Мишины, клан оборотней с тотемом медведя, наверное, отсюда и характерная фамилия, Коссе – маги-стихийники, перебравшиеся к нам из Империи Сильнейших уже более полувека назад, и Ивановы - самая загадочная семья, о которой вообще было мало информации. Некоторые источники высказывали предположения, что эта семья не владеет магией вовсе. Но тогда как они оказались в Магическом Совете? Как вообще узнали о нём и, главное, почему им это позволили? Ведь тот же Артур Львович вполне мог подправить им воспоминания. Да, это поинтереснее любых романов будет. А вот в оппозиции был мой муж, вот так история. И более шести семей, остальные держали нейтралитет, примыкая то к Гордею, то к Марку. Ну, всё как у нас в правительстве.

Звук открывающейся двери привлёк моё внимание. Эльфийка, покинув кабинет начальства, мягкой походкой направилась к моему столу:

- Алек сказал, что адреса и телефоны клиентов по делу могу взять у тебя, – словно пропела девушка. Эх, какая она красивая. Залюбовавшись девушкой, я соображала туго, но шестерёнки в голове крутились и выстрелили в меня очередной мыслью:

- Ты Ястреб?

- Можешь звать меня Алания, - улыбаясь, ответила девушка. И улыбка у неё чудесная. Да, это девушка-мечта!

- Лена, – запоздало представилась я и, взяв листок, быстро, крупным полупечатным почерком начала записывать необходимое, стараясь не смотреть на гостью - как-то сильно меня смущала моя реакция на неё.

- А ты тут прибралась, - заметила девушка, рассматривая кабинет. На стеллаже теперь ровным строем стояли папки, причём на каждой полке были собраны документы одной тематики. Журнальный столик, который я откопала в кипе бумаг, теперь стоял возле аквариума с рыбками. Он был абсолютно пустым, его стеклянная поверхность только отражала потолок с лепниной, никаких вазочек с мусором, бумаг, канцелярских предметов - ничего.

- Стало как-то светлее и места вроде бы больше. Или мне кажется?

- Я переставила шкаф, - ткнув ручкой в огромное деревянное чудовище, я вернулась к работе, тщательно выводя цифры и перепроверяя их.

- Точно! Он так много место съедал, а ты его в угол отправила. Класс!

- И практично – зашёл в кабинет и сразу повесил верхнюю одежду, не надо полкомнаты проходить, – объяснив своё сегодняшнее решение, заметила я. Странно, а Алек ничего не сказал? Не заметил, что ли?

- А как тебе это удалось, он же неподъёмный.

- А я двух огромных мужиков в коридоре выловила, - делясь секретом фирмы, я отдала ей нужные записи.

- Огромных? Таких высоких? – хмурясь, девушка руками дорисовывала себе плечи и ещё полголовы в росте.

- Ага, они такие хмурые были, но всё равно помогли, – услышав мой ответ, лицо эльфийки вытянулось, чуть придя в себя, она прошептала:

- Лена, если это те, о ком я думаю, а я уверена, что думаю я в верном направлении, то этот шкаф, - её тонкий пальчик указал на угол комнаты, где стояло это чудище антиквариата, - тащили наследный принц и его советник.

- Фелитс? – ещё тише уточнила я.

- Ага, – ответив, Алания, сев на край стола, уставилась на шкаф, я последовала её примеру. Когда к нам вышел Алек, он, проследив за нашим взглядом, тоже уставился на шкаф и, кажется, теперь только заметив его местоположение, спросил:

- Лена, а как шкаф оказался в углу? Его никто уже лет пять передвинуть не мог.

- Почему?

- Да он заколдован, магию к нему применить нельзя, а весит около тонны. Сама понимаешь, как тяжело такую махину подвинуть.

- Лена мне дала контакты, я пошла работать, - эльфийка, спорхнув со стола, быстро покинула нас, махнув на прощание. Вот что значит опытный работник. Вдохновившись её примером, я подхватила сумку и двинулась к только что обсуждаемому предмету интерьера.

- Лена, ты мне так и не ответила, – напомнил начальник, наблюдая за моей отчаянной попыткой смыться, - и до конца рабочего дня ещё полчаса.

- Я к Люде, - отозвалась я и, натянув куртку, вспомнила, что забыла своё домашнее задание, быстро вернувшись к столу, я, схватив его, хотела уже сбежать, но неожиданно передо мной оказалась широкая грудь начальства. Я честно пыталась затормозить, но, увы, столкновение было неизбежным. Поймав меня за плечи, Алек продолжал держать меня, а я, вдыхая аромат его духов, наслаждалась, позабыв о шкафе, наследном принце и его советнике.

- Лена, как ты перенесла шкаф? – наклонившись, он прошептал мне в ухо свой вопрос.

- Мне помогли, - сипло ответив, я подняла голову вверх, чуть не стукнувшись об лоб Алека, но тот в последний момент успел отшагнуть от меня. Секундная заминка спасла меня, освободившись от начальника, я быстро выскользнула из кабинета, крикнув на прощание:

- До свидания.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться