Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

глава 13.1

Маня нашлась на кухне в компании подружек. Поля и Катя наперебой рассказывали что-то дочке, стараясь перекричать друг друга. Поздоровавшись с девчонками, я сбежала в ванную - приводить себя в порядок. Дойдя до заветной комнаты, я взялась за ручку и толкнула дверь, но та неожиданно началась заваливаться, утягивая меня за собой. И вот, лежа на двери, всё ещё держа ручку, повернувшись, я замечаю мужа, который стоит, открыв рот, и смотрит на композицию «Я и дверь».

Видно, она его неплохо впечатлила, вылезать из ванны ко мне на помощь он начал с опозданием в пару секунд, а я думала, как лучше поступить: дать себя спасти или попытаться спастись самостоятельно? Мои раздумья прервал подозрительный звук, и лишь упав во второй раз уже на пол, я поняла, что это дверь съезжала по стене, шкрябая кафель.

- Ленусь? Ты как? – мокрые руки Марка подняли меня. Муж всматривался в моё лицо, он волновался, а я, кажется, ещё не до конца проснулась или всё же ударилась чем-то, хотя вроде бы всё это время просто обнималась с дверью. В общем, я просто ляпнула:

- Ты скоро? Я тоже хочу привести себя в порядок.

Смеясь, Марк подхватил меня на руки и, донеся до ванны, начал меня раздевать. Я сейчас совершенно не хотела думать, изменяет ли муж с Мариной или это исключительно её желание. Для этого у меня есть целые выходные, а сейчас я просто позволила себе расслабиться.

 

***

Отправив мужа с дочкой к демонам, я не знала, за что хвататься! Закачанная книжка про ведьму просила дочитать её, а хмурый талмуд, занявший половину журнального стола, напоминал о домашнем задании Алека, а ещё о Марине. Она всегда вызывала во мне симпатию, я злилась на главного за его измены и за то, что он вмешивает во всё это нас. А теперь я выясняю, что Марина не просто была в курсе событий, но и руководила ими, как искусный дирижёр!

Если верить Люде, то она ещё и на Марка виды имеет, а ведь ни разу мне повода не дала, да и со стороны мужа я не видела заинтересованности в Марине. Рассказ главного об ЭКО и потере ребёнка вообще всё путал, а предположения начальника о непосредственном вмешательстве Совета и вовсе заводили в тупик.

Массажируя виски, я пыталась понять, где первопричина, а где следствие. Если Марина влюбилась в Марка и решила разорвать отношения с мужем, то тогда понятно её стремление помочь Люде завоевать собственного мужа, даже скрепя сердце сюда можно притянуть аборт, хотя я не уверена, что женщина, мечтавшая о ребёнке, окажется от своей мечты ради мужчины. Она вполне могла попросить отца поспособствовать той командировке, и воздействие Совета тогда второстепенно. Вроде бы правдоподобно, но притянуто за уши.

А если всё было в точности наоборот? Если Алек прав и в Совете сейчас идёт перераспределение власти? Ведь о противостоянии Гордея и Марка знают все, что, если отец Марины хочет сместить Гордея и поставить на его место Марка? И для того, чтобы Марк был лоялен к нему, ему нужны гарантии, например, свадьба Марка и Марины. Совет отсылает мужчин в командировку, оставшуюся беззащитную женщину заставляют сделать аборт, может, даже внушают ей любовь к Марку или что-то подобное.

Марина благодаря Люде убивает сразу двух зайцев: получает повод для развода и ссорит нас с Марком. Да… или я перемудрила, или я права?

Устало откинувшись на спинку кресла, я закрыла глаза. И как теперь понять, какой из двух вариантов верный? А может быть, я параноик и это всё бред? Просто главный – козёл и Марк – козёл, а Марина, потеряв ребёнка, просто не могла больше смотреть на мужа и решила помочь ему уйти от неё, а Совет вообще не имел двойных мотивов, просто командировка затянулась, ведь и такое бывает?

Так, всё! Мне необходим отдых, просто отдых! Взяв своей планшетик, я поглубже залезла в кресло и погрузилась в историю язвительной красотки-ведьмочки Элоизы.

!НОВИНКА УЖЕ СТАРТОВАЛА! Буду благодарна поддержке новинки )) 



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться