Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 13.2

Мои прекрасные выходные разрушил звонок начальника. Алек даже не поздоровался, а прям с наскока заявил, чтобы я поднимала попу и звонила Марине. Вот что за человек! Вернее, эльф! Ну, должно же быть в нём хоть что-то человечное? Хотя где вы видели человечное начальство? Это прям как единорог… миф, короче говоря.

С тяжёлым сердцем я слушала гудки в мобильном, прося Бога, чтобы Марина не ответила на мой звонок. Однако, услышав в трубке радостный голос женщины, я поняла, что мне покровительствует гордая птица Обломинго.

- Привет, Мариш. Как ты?

- Приветик, Ленчик! Я - супер! Сейчас в салоне сижу, мне педикюрчик делают, а ещё я сегодня покрасила волосы и подстриглась!

- Вот это поворот! Предлагаю выгулять новый образ по магазинам и посидеть в новом кафе. Как ты?

- Я – за! Давай через час в ЦУМе, там новый отдел открылся, да и всё любимые бренды там есть.

- Договорились! Тогда ты кайфуй дальше, а я буду собираться!

Положив телефон на стол, я не спешила вставать из кресла. Ещё раз прокручивая разговор, я пыталась найти зацепку, но нет. Женщина, начинающая новую жизнь, вполне закономерно изменит и свой внешний облик, так что поведение Марины абсолютно нормальное. Кряхтя, я поплелась к шкафу. Если честно, мне хотелось сегодня поваляться дома и просто расслабиться, но повод встретиться был отличным, да и глупо оттягивать неизбежное.

Подъезжая на такси к универмагу, я увидела рыжую бестию в ярко-красном обтягивающем платье и в чёрном кашемировом пальто. Марина выглядела потрясно, неимоверно ярко и задорно. Мужчины поглядывали в её сторону, а она просто улыбалась! Казалось, она светится счастьем, что меня настораживало. Честно, впервые я всерьёз задумалась, что Марина и Марк могут быть любовниками. Разве может быть такой счастливой женщина, подавшая на развод? Мой ответ: «Только если у неё уже есть мужчина».

- Привет, Ленусь. Как я тебе? – и Марина покрутилась передо мной.

- Очень ярко и красиво! Это цвет волос тебе идёт. Правда, образ немного дерзкий!

- Да, мне надоело быть милой степенной женщиной влиятельного мужчины. Я хочу быть яркой, независимой, притягательной! Я хочу, чтобы мужики давились слюной при виде меня, а Алекс все локти себе сгрыз! – в глазах Марины больше не было веселья, в них горела ярость и желание доказать всем, а особенно мужу, на что она способна.

- Марина, я думаю, он уже давно грызёт локти! Ты всегда была чудесной. А сейчас ещё и с огоньком!

- С огоньком? Ты имеешь в виду, с изюминкой?

- Нет, Мариш, с огоньком!

- С огоньком. Мне нравится! Огненная женщина. И мне срочно нужен новый гардероб, который бы подошёл к новому цвету волос. И тогда можно будет искать своего «повелителя огня»!

Смеясь, мы зашли в здание и направились к первому бутику, я - в поисках жёлтого платья, а Марину заинтересовало платье глубокого шоколадного цвета на манекене. Платье действительно смотрелось великолепно, а когда его померила Марина, мы поняли – это судьба. Они нашли друг друга. Перебирая вещи магазина, я старалась не затрагивать тему Алека и его измены, а наоборот - всячески отвлекала её разговорами о моде и фасонах.

Мы больше часа кружились по магазинчикам универмага, примеряя новинки сезона и пробуя смелые образы. Когда на нашем пути оказался магазин детской и подростковой одежды, я потянула Марину за собой, чтобы купить обновки и малым. Перебирая футболки с разными принтами, мы вспоминали своё детство.

- Сейчас такие красивые вещи, просто загляденье! А мне, когда я маленькой была, всё на рынке покупали. Турция, Польша – уже верх мечтаний, а сейчас хочешь европейских модельеров, хочешь американских, лишь бы деньги были.

- Да. Помню, как Марк Мане привёз пальтишко Dolce Gabbana с такой модной тогда английской клеткой. Ох, какой же Маня красоткой была! Все мамаши на неё засматривались, а одна прям на улице подошла, хотела купить пальто.

- Когда у меня появится малыш, я его буду одевать только в самые классные вещи, – Марина с нежностью взяла платьице на трехлетнюю девочку и, приложив к своей груди, залюбовалась им. Я медленно и скрупулёзно посмотрела на женщину ещё раз: бледный цвет лица, отсутствие духов, хотя раньше Марина всегда ими пользовалась, и обувь на низком устойчивом каблуке. Но ведь она покрасила волосы, и платье обтягивало её фигуру, демонстрируя идеально плоский животик. Я хмурилась своим мыслям. Главный говорил, что уже полгода Марина не исполняет супружеский долг, но, может, это ребёнок не от мужа? А от кого? От Марка? Мне сразу как-то поплохело, обдало жаром, а ноги чуть подкосились. Я судорожно схватилась за стеллаж.

- Лен, что с тобой? Тебе плохо?

- Да, что-то душно стало.

- Ладно, давай заплатим за покупки и пойдём наверх, посидим, чай попьём, – прихватив обе кофты, она уверенно потянула меня к кассе. Я же, ругая себя последними словами, старалась успокоить нервы. Ну что со мной, что за качели? Стрессоустойчивости никакой!



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться