Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 13.3

Попивая мятный чай, я ела уже второе пирожное, а Марина - третье. Люди за столиком напротив открыто косились на нас и на нашу тарелку с пирожными. Готова поспорить, они пытались понять, как, съедая столько сладкого, мы оставались такими худыми. Я всё ещё считала, что Марина беременная и просто решила ни в чем себе не отказывать, а у меня сейчас просто жизнь такая - нервная. Так что могу позволить себе немного радости!

- Я слышала, ты теперь знаешь о Совете, – завела разговор Марина. Интересно, она хочет мне что-то рассказать или предупредить? Я вся собралась.

- Угу, знаю, – соглашаясь, я быстрее запихнула в рот полную ложку крема, стараясь не ляпнуть лишнего.

- Злишься, что никто не сказал? – хмурясь, спросила Марина. И хоть расслабляться рано, но дышать стало легче.

- Не знаю, - я неуверенно пожала плечами.

«Если честно, я просто не успела ещё и за это поругаться с мужем, ведь проблемы посыпались на меня со всех сторон», - но сказать ей это я не могла, поэтому просто недоговорила:
- Вроде бы надо, а сил нет.

- Не злись, - мою руку накрыла холодная ладошка женщины, я горько усмехнулась, Марина пытается меня успокоить, когда я тут засланным казаком работаю. Никогда я себя ещё не чувствовала так мерзко! - Марк просто оберегал тебя, он всё равно бы сказал, – взгляд женщины был обеспокоен, она не понимала, что мои эмоции вызваны не поведением мужа, а своим собственным.

- А ты злишься? – опуская взгляд, спросила я, доводя дело до конца.

- Нет, я знала с самого начала, – я ожидала услышать любой ответ, но только не этот.

- Знала? – ещё раз переспросив, я смотрела в лицо женщины. Она мне так легко об этом говорит?

- Да, но надеялась,- призналась Марина, глядя в чашку, - а потом решила, что самой мне будет лучше, – грустная улыбка показывала сожаление, а печальный взгляд – боль потери. Она всё ещё любит мужа. Я в этом уверена. Значит, Марк ей не нужен. Пусть многие посчитают мои выводы притянутыми за уши, но я чувствовала, что права.

- За новую жизнь? – я приподняла чашку с чаем и отсалютовала ей, улыбаясь, Марина поддержала меня ответным действием.

Компания, поглядывающая на нас, наверняка решила, что мы неадекватные. А мы просто женщины, которые пытаются быть счастливыми, как можем, как умеем. Пусть даже съев лишнее пирожное. Иногда лишний сантиметр на талии ерунда, если на душе хоть немного, но стало светлее.

 

***

Едва я переступила порог дома, как телефон опять затрезвонил. Ну это уже не в какие ворота! У меня выходной ведь. Достав мобильник и тяжело вздохнув, я приняла вызов:

- Ну, как дела? Погуляли с клиенткой? – приятный голос был лучшим качеством начальника, но я всё равно была ему не рада.

- Да, – ответив на его вопросы, я взмолилась о пощаде: - Алек, я так устала, давай в понедельник всё расскажу?

- До понедельника, – произнес начальник и отключился.

Усталость стала моим постоянным спутником, то отпуская, то накатывая вновь. Лень нашёптывала бросить всё и нырнуть под одеяло и просто проспать этот вечер. На часах не было ещё и шести, так что я взяла себя в руки. Переодевшись, принялась анализировать всё, что мне известно. Взяв карандаш, цветные ручки и большой листик бумаги, я засела за стол расчерчивать свою паутину.

Итак, делая глоток чая, я смотрела на своё творчество. Если за всем стоит Совет, то давление на Марину оказывает её отец. Надо узнать о нем побольше… точно! Взяв с журнального стола талмуд, я быстро зашуршала листочками. Вот он! Михаил Давидович Соболев, член Магического Совета. Один из тех, кто держал нейтралитет, не выступая открыто ни за Марка, ни за Гордея. Оборотень с тотемом Лиса, такой же хитрый и изворотливый политик, как и его тотем. Его направленностью была внутренняя политика нашего мира, именно с его лёгкой руки и началась пропаганда иных рас и миров местному населению: фильмы, сериалы, комиксы и книги в жанре фэнтези. Он один из сторонников выхода Магического Совета из тени. Михаил Давидович не только агитирует за то, чтобы люди узнали о магии в нашем мире, но и хочет дать возможность жителям Земли путешествовать по другим мирам, а иным расам посещать Землю. Гордей же против такой поспешности, в особенности с миром демонов. Так вот, значит, где собака зарыта.

С победной улыбкой я вычеркнула вопрос в блокноте, теперь я знаю причину противостояния Гордея и отца Марины. Завтра, когда Марк вернётся, я спрошу его мнение по данному разногласию. Если он будет такого же мнения, как и Михаил Давидович, то мыслю я в верном направлении.

Аборт Марины не давал мне покоя, а также стоял жирный вопрос на листке рядом с предполагаемой нынешней беременностью. Переписав даты командировки Алекса и Марка, я собиралась узнать у Алека, где могла Марина сделать аборт. Не в обычной же больнице? Наверняка есть специальные медучреждения для Магического Совета. Нужно найти гинеколога Марины и узнать, в каком состоянии она была тогда и не было ли последствий после. А может, она встала на учёт сейчас? Записав всё в блокнот, я задумалась: что ещё я могу узнать по этому делу? Больше ничего дельного в голову не лезло, поэтому я засела читать своё домашнее задание. Даже если ничего по делу не узнаю, то хоть пойму, куда попала. В том, что попала, сомнений уже не было



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться