Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 13.4

Нарезая фруктовый салатик, я пританцовывала и подпевала радио, жутко фальшивя. Ну и фиг! Всё равно одна дома, никто меня не слышит! Могу позволить себе! Ощущение полного кайфа, нет - полнейшего! - наполнило меня. Идеальные выходные. Я выспалась, начиталась книг, смеялась до упаду, смотря «Comedy Club», и вообще - делала всё, что хотела. Даже Маколей Калкин так не отдыхал в «Один дома», как я!

Когда я положила фрукты в красивую пиалу, купленную в небольшом магазинчике в Риме, передо мной стала дилемма: чем заправлять салатик? Йогурт, сгущёнка, мороженое? Прикусив губу, я всё равно не остановила улыбку, которая уже расползлась на пол-лица, пока я накладывала мороженое, поливая всё это сгущёнкой. Выключив радио, я направилась в зал, где меня уже ждал сериальчик, но в последний момент я вспомнила об орешках. Достав с верхней полки баночку с очищенными грецкими орешками, я высыпала жменю в пиалу с фруктовым салатиком, или мороженым с фруктами, или… да какая разница?

Главное, что это вкусно и я хочу это! Я засела с этим чудо-десертом на диванчик, запуская сериал.

Смеясь над неуклюжей главной героиней, которая, движимая своим любопытством, вечно попадала впросак, я не заметила, как почти доела салатик. И в тот момент, когда я поняла, что сейчас я просто лопну от переедания, в дверь позвонили. Обведя залу беглым взглядом, я ужаснулась! Везде был бардак, что не удивительно, ведь, отрываясь, я совсем не уделила внимание уборке. Не зная, что делать, я полетела в кухню, достав из под рукомойника ведро, я кинула его в раковину и, включив воду, полетела за пылесосом.

Гость проявил настойчивость, позвонив ещё раз, но я была уже готова: натюрморт под кодовым названием «Мы никого не ждём» гордо занял всю прихожую.

 

***

Прячась под сенью дерева, я не мог оторвать взгляда от Лены. Говорят, люди со временем меняются, и я был готов к этому, особенно когда увидел её в кабинете у Гордея. Собранная, холодная женщина с железной хваткой, от прежней златовласки остались только смелость и отвага. Но даже это мне в ней понравилось, я был даже горд за неё. Сейчас же я не смог скрыть улыбку, смотря на свою девочку, как она, пританцовывая, готовила. От неё веяло весельем, дурачеством, я как будто вернулся на пятнадцать лет назад в наш парк, где мы смеялись, катаясь на качелях! Я вспомнил, как светились её глаза от счастья, как развевались её кудри на ветру, сейчас она была такой же беззаботной, как и тогда. И я хотел быть с ней, разделить это счастье, напитаться им, освежить воспоминания.

Стоя у калитки, я всё ещё думал: правильно ли я поступаю? Зачем форсировать события? И, несмотря на все доводы разума, я не мог сдержать порыв души. Она мне нужна.

Позвонив, я стал судорожно придумывать причину прихода, ничего, как на грех, не лезло в голову. Работа? Дело? Мы договорились до понедельника. Пробил колесо? Что за бред? Нервничая, я позвонил повторно, торопя её и не давая себе возможности уйти.

Когда калитка наконец открылась и передо мной оказалась Лена в обтягивающих лосинах, в коралловой тунике и лёгкой жилетке, всё, что я мог сказать это:

- Привет. А что это ты раздетая ходишь? – одёрнув своё неуместное проявление заботы, я тут же добавил: - Заболеешь, всё равно на работу пойдешь! Заставлю пить «Coldrex», подарю упаковку салфеток и усажу за работу.

- А что, мой рабочий договор не предусматривает больничный? – скрестив руки на груди, уточнила женщина моей мечты, не понимая, что этим только всё усугубляет! Вырез на тунике стал глубже, а вид на грудь - лучше. Еле сдерживая себя от опрометчивого шага - коснуться ее, провести пальцем по вырезу и нырнуть за ткань, лаская грудь, я, сцепив зубы, скомандовал:

- Лена, живо в дом, некогда по больничным ходить, – для пущей убедительности шагнул во двор и закрыл за собой калитку, давая понять, что избавиться от меня у неё не получится.

Войдя в дом вслед за хозяйкой, я опешил: Лена, перепрыгивая через пылесос и обходя ведро, взяла в руки швабру, пропуская меня.

- Добро пожаловать! - с показным радушием заявила Лена. - Я тут…

- Что это? – я указал на ведро, тряпку, швабру, пылесос, ещё пару минут назад ничего этого не было! Она сидела в зале и смеялась, глядя в телевизор. Ничего не понимаю!

- Генеральная уборка! – радостно объявила она и, не скрывая сарказма, добавила: - Видите ли, я ведь не знала, что ко мне кто-то в гости придёт. Вот и убираюсь. Уже полдня.

- Полдня? - ехидно улыбаясь, переспросил я. Ну да, конечно, знаю я, что ты это время делала! Ну уж нет, она от меня не избавится!

- А ты что, думаешь, это дело десяти минут?

- Даже меньше! Когда ты эльф или маг, – я размял пальцы, вспоминая бытовые заклинания, эх, как в давние времена!



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться