Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 13.5

Потихоньку я присела на подлокотник кресла и с открытым ртом смотрела на свою прихожую: ни пылинки, ни пятнышка, ковёр как будто только из химчистки, даже окна помыты - без воды, средств для уборки… Блин, какая же полезная вещь в быту – свой эльф! Вот это экономия, я понимаю! Если открыть клининговую фирму, вообще можно озолотиться! Все мои мечты о наживе за счет бедного, вернее, уже почти богатого, эльфа умерли, этот белобрысый стоял и ржал надо мной! А вот фиг теперь тебе идею подброшу. Я насупилась, борясь с желанием показать ему язык. И чего, вообще, припёрся-то?

- А что, Марк тебе не помогает так? Я помню, мы с ним всегда соревновались в колледже, кто быстрее уберёт в своей комнате.

- Он тоже так может? – так, кажется, вариант с клининговой фирмой ещё не отпадает, теперь буду Марка делать богачом, а что, свой муж ближе к телу!

- Конечно, он же маг воздуха, ему ещё проще, чем мне. Я, знаешь, сколько книжек перечитал, чтобы выиграть у него!

- А на что вы, кстати, спорили? На девушку?

- На девушку? – хмурясь, повторил эльф. - С чего ты это взяла?

Да, ситуация патовая, вот что значит длинный язык, может, прикинуться дурочкой?

- Ну, а на что ещё молодым парням спорить? Не на щелбаны же? – от моего ответа лицо мужчины просветлело, и я решила закрепить результат:

- Кофе будешь? У меня и молоко есть, если хочешь, могу и мороженое ванильное дать, – а что? Алек действительно заработал: прихожая и зал сияли, может, после кофе он мне ещё и кухню прогенералит? Ну да, я сегодня ленивая и наглая…

- Кофе можно, – улыбаясь, мужчина прошёл за мной в кухню. Присев за стол, он окинул взглядом кухню, - уютно здесь, несмотря на современную технику.

- Спасибо, - поблагодарив за комплимент, я уже принялась варить кофе в турке. Внимательно следя за напитком, я старалась приготовить его должным образом, если честно, варила его я в турке редко. Марк предпочитал растворимый, я – ромашковый чай, детвора вообще соки, так что сноровки было мало. Я настолько сосредоточилась на процессе, что даже не заметила, что мой собеседник молчит.

Осознание тишины пришло одновременно с окончанием приготовления, повернувшись с чашкой в руках к эльфу, я аккуратно поставила кофе перед Алеком и присела ближе к букету ромашек. Полевых ромашек! Я уже много лет не держала их в руках, на глаза навернулись слёзы, милые цветочки из моей страны грёз, из страны мечтаний юной девчушки. Они дарили мне счастье и радость, в них я зарывалась лицом, рыдая, когда Лёша уходил из моей жизни. Мой рыжик, моя первая любовь, до встречи с Марком я думала, что он моя единственная любовь. Ведь за три года после нашего расставания я так и не смогла заставить себя начать отношения с кем-то другим. Все они проигрывали в сравнении с моим рыжим счастьем.

- Я знал, что тебе понравятся ромашки, - хриплым голосом сказал Алек. А я ведь и забыла о нём, окунаясь в воспоминания. Грустно улыбнувшись, я притянула букет к груди и зарылась в него лицом, вдыхая любимый аромат.

- Когда-то давно я считала эти цветы…

- …маленькими лучиками солнца, - улыбаясь, Алек закончил предложение за меня, откуда он знает? Я всматривалась в холодные серые глаза, не понимая, почему я вижу в них грусть, тоску и что-то родное, неуловимое… такое далёкое и близкое…

- А ещё ты никогда не гадала на ромашках, не желая мучить цветок, говоря, что тот, кто подарил ромашки, не может не любить, – вцепившись в букет, я смотрела на Алека, и воспоминания мелькали перед глазами, словно кадры кинофильма.

Дождь и радуга, небо светло-голубое, а асфальт мокрый и тёмно-серый, любуясь миром вокруг, я стою в сарафане возле фонтана в парке и жду Лёшку. Мне бы злиться на него за опоздание, но я так счастлива! Через месяц выпускной, и мы оба едем в столицу поступать в университет. Мы с ним уже всё распланировали, уже всё решили! Тётка оставила Лёше квартиру, мои родители после нашего поступления помогут сделать ремонт, и мы начнём вить своё гнёздышко. А через год мы поженимся, приедем летом домой, соберём всех друзей и сыграем свадьбу!

Эти мечты почти исполнились. Мы поступили, уехали, сделали ремонт и даже начали вить своё гнёздышко, а после первой сессии Алек ушёл, ничего толком не объяснив, но тогда, возле фонтана в парке, я была счастлива. Даже когда Лёша, глядя на подаренный им букет, смеясь, спрашивал у меня, почему я никогда не гадаю на ромашке, любит ли он меня.

- Лёша… - в горле пересохло, я еле смогла произнести это имя. Не может быть! Алек совсем не похож на Лёшу, ничего общего! Ничего!



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться