Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

глава 13.6

- Лека, я хотел бы изменить прошлое, но не могу. Я хочу объясниться с тобой хотя бы сейчас…

Из моих глаз давно текли слёзы, и как когда-то они падали на нежные цветы. Тогда моё сердце разрывалось от боли, от непонимания, от потери, сейчас же всё вернулось вновь, только теперь я могу узнать почему. За что?

- Позволишь?

Я смогла лишь кивнуть, а Алеку хватило и этого, чтобы начать свой рассказ.

- Накануне Нового Года, за неделю до моего дня рождения, позвонила мама, она сильно нервничала и, сбиваясь, пыталась мне что-то рассказать об отце, моём настоящем отце. Но мне было не до этого: подготовка к экзаменам, праздники на носу, в общем, слушал я её в пол-уха, а зря.

На следующий день ко мне после пар подошёл солидный мужчина в дорогом костюме, с седыми волосами до плеч. Я ещё удивился, откуда седина, ведь мужчина не выглядел старым, наоборот, он был стройным, подтянутым, девчонки заглядывались на него. А я не понимал, чего он хочет от меня. Всё стало ясно после беседы в одной из аудиторий. Этот мужчина оказался моим отцом - Эриком Шейниром, главой древнего рода Альраир, и у него были неприятности.

Единственная из четырнадцати жён, подарившая ему сына, была моя мать. Разругавшись с ней, он ушёл в свой мир, так и не успев провести обряд принятия меня в род, а значит, родовая магия всё ещё спала во мне. Если честно, я думаю, он бы и не стал её пробуждать, если бы его не прижал кузен, который хотел присоединить наши владения к своим, объявив наследником отцовских земель своего второго сына. И вот тут папенька вспомнил обо мне.

Конечно, я не мог тебе рассказать об эльфах, других мирах и о своём долге по отношению к роду. Я не знал, сколько времени мне понадобится, чтобы научиться управлять магией рода. Мне необходимо было покинуть этот мир, и я не мог взять тебя с собой, не мог просить ждать, и я сделал то, что мог в той ситуации. Я отпустил тебя…

- Ты отшвырнул меня! Ты разбил моё сердце! Растоптал меня!

- Прости, я думал, что поступаю правильно.

- Ты ошибся, – вытирая слезы, я глянула на нетронутый кофе: - Думаю, тебе лучше попить кофе в другом месте.

Алек, кивнув, поднялся со стула и пошёл к выходу, но, остановившись рядом со мной, произнёс:

- Ты была права, незачем гадать на ромашке, я всегда любил тебя и буду любить, как бы ты меня ни ненавидела.

Продолжая неподвижно сидеть и смотреть на букет, я не произносила ни слова, слушая шаги мужчины, который когда-то был моим миром. Хлопок двери - и я почти сползла под стол, он не понимал, что я его не ненавижу. В этом и скрыта проблема. Я бы очень хотела его ненавидеть.

***

Зачем я всё рассказал? Ведь мог подождать, она бы привыкла к нему. Я мог бы… Да ничего я не мог! Я любил её. И хотел, чтобы она всё узнала. Теперь я смогу искупить свою вину. Теперь я могу не прятаться за маской высокомерия, не отстраняться, теперь я могу быть собой!Я сделаю всё, чтобы завоевать её снова!

Её лицо, когда она увидела цветы, в нем, словно в калейдоскопе, я увидел и её любовь, и печаль, и радость. И в тот момент, когда она поняла всё, она не злилась, нет, она была рада, хоть и сомневалась - моя внешность была теперь другой: эльфийская кровь взяла верх, когда я принял магию рода, мои рыжие волосы стали серебристыми, а светло-карие глаза превратились в серые, черты лица заострились, да и сам я вытянулся, став выше и стройнее. Но как человек я не изменился, только не по отношению к Лене. Она ведь сама меня узнала и поверила, что я это я, не потребовала доказательств. Значит, я смогу её вернуть, ещё не всё потеряно. Значит, всё только начинается.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться