Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 14.1

Нервно барабаня по рулю, я всматривалась во двор школы, куда должен был приехать автобус с моим спортсменом. Они опаздывали, но я была рада возможности побыть одной. Алек выбил меня из колеи, разбередил старые раны. А его признание в любви! На что он надеялся? Что я упаду в его объятия!

Я, вообще-то, замужняя женщина. Ну да, замужняя - молчала бы лучше! Подозреваю мужа во всех смертных грехах, а сама ой как хороша: то с демоном летаю, звёзды смотрю, то с эльфом целуюсь.

Страх ворвался в моё тело и вцепился в душу острыми когтями, а сердце застучало как сумасшедшее. А что, если Марк узнает об этом? А если он уже знает, что Арнир хотел сделать меня своей женой? А что, если он бросит меня? Многочисленные “если” не давали покоя. Я вцепилась пальцами в руль. Нет, я не хочу его терять! Не хочу ведь?

Тяжело вздохнув, я решила здесь и сейчас принять решение. То, что к Алеку меня тянуло, я приняла скрепя сердце, ведь надо смотреть правде в лицо, надо! Глупо отрицать, что первая любовь уже в прошлом. Забыта и похоронена под валом времени. Правда ведь?

Я закусила губу. Если бы это было действительно так, если бы мне было всё равно, то я бы посмеялась и, махнув рукой, заверила Лёшу, что прощаю все обиды и даже благодарна ему. Ну и всё остальное дальше по списку, что обычно говорят в таких случаях. Но нет, я не смогла, не сумела, а значит, он всё ещё занимал место в моём сердце.

А Марк? А что Марк? Было время, когда я дышала им. Моя любовь к нему была словно цунами, она не знала преград, но с годами цунами превратилось в шторм, а сейчас и вовсе в волны для сёрфинга. Но сёрфинг – это ведь тоже круто, некоторые люди ради него бросают работу и живут на пляже. Так что всё не так плохо, и вообще - всё в моих руках. Так чего же я хочу?

К школе подъехал автобус, родители стали выходить из машин, и я тоже, кряхтя, вылезла и пошла к толпе встречающих. Я так и не докопалась до истины, не поняла, чего же я хочу на самом деле, но чувство стыда по отношению к мужу не давало покоя. Решено! Сегодня вечером я всё расскажу ему, и будь что будет. Никогда не была фаталисткой, но сейчас это решение казалось самым верным из всех возможных.

Увидев в толпе Люду, я очень удивилась, не думала я, что она под вечер придёт знакомиться с боссом, или все её заверения о решении не заводить романы на работе блеф? Окинув её придирчивым взглядом, я поняла, что зря я так о ней подумала. Тёмные штаны, водолазка под горло и бежевое пальто, если бы она хотела соблазнить Натана, то наверняка бы надела мини или кофточку с выразительным декольте. Да и волосы, собранные в пучок, говорили скорее о рабочем настрое, нежели о флирте. Успокоившись, я подошла к ней.

- Привет, решила встретить начальника? – улыбаясь, я заметила, как девушка теребит ремешок сумки, видно, сильно переживает за работу.

- Здравствуйте, Лена. Решила, пока он не передумал, написать заявление о приёме на работу, – шёпотом призналась девушка, рассматривая поверх очков всех выходящих из автобуса.

- А очки для солидности надела? – поинтересовалась я, глядя на пластиковую оправу.

- Нет, решила, что больше никаких линз и косметики, чем незаметнее буду, тем меньше проблем на работе будет, а вы как думаете? – ища поддержки, поинтересовалась Люда, хотя сейчас хотелось сократить её имя до Милы. Без всего этого пафоса она смотрелась нежной, милой и цветущей девчонкой.

- Думаю, что всё пройдёт отлично, ты зря волнуешься, – улыбнувшись девушке, я заметила, как спускается мой герой.

- Привет, - сын подлетел ко мне и, расстёгивая куртку, гордо продемонстрировал мне медаль, - гляди, что я привёз, – не удержавшись, я покрутила медаль в руке: тяжёлая и красивая. Сын светился от радости, а на меня, наоборот, надвигалась меланхолия - какой он уже большой!

- Поздравляю, Павел, - радостно сказала Людмила, а сын перевёл на неё взгляд и не узнал, улыбнувшись, я решила немного схитрить:

- Познакомься, это Людмила Олеговна - новый секретарь вашего директора, она помогла вам заселиться и договорилась о завтраке.

- О, спасибо! А то у нас от бутеров уже животы начали болеть, – пожаловался Пашка, а я решила прощаться, надо ещё ужин готовить:

- Нам пора. Желаю удачи.

- До свидания, Людмила Олеговна, – помахав, сын уже спешил к машине.

- Всего доброго, – улыбнувшись на прощание, отозвалась девушка, продолжая теребить ремешок сумки. Да-а, нервишки у неё слабенькие.

Выезжая со двора школы, я заметила, как Люда и директор заходили в школу, что ж, надеюсь, они сработаются.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться