Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 14.2

- Я идиот! Вот права была твоя жена, Марк, права! - сетовал демон, а я сдерживал смех. Какие всё же эти демоны хилые, полбутылки коньяка - и всё, вся душа наизнанку! Хотя Император молодец, держится.
- Боюсь даже спросить, с чего моя жена сделала такие выводы? – шутя, спросил я. Мне было интересно.
- Она мне сразу сказала, что я играю с огнём! Обратила моё внимание на увлечённость Орином моей женой, и что? Я послушал её? Нет! Я же воин! Наместник двух или трёх округов!

- Двух с половиной, - подсказал Император другу.

- Спасибо, Дар, – демон кивнул правителю и продолжил свою пьяную исповедь: - Так вот, как я такой могу связать себя со слабой женщиной? Ты знаешь, сколько у меня врагов? Они же как стервятники налетят на неё, захотят убить или взять в заложники, чтобы держать меня на коротком поводке!

Я и не подозревал о таких реалиях этого мира. Хотелось помочь мужику, да ещё и будущему свату. А я был почти уверен, что он им станет, как бы ни упрямилась Лена, Маша цветёт и пахнет рядом с сыном Арнира. И хоть это ещё не любовь, а так, дружеская симпатия, я уверен, что до совершеннолетия она нам все нервы вытреплет с этим браком.

- Но у Императора есть кьяра и у Айвена, – заметил я, поглядывая на Дарварда, который хоть и кривился, но пил виски, и на Айвена, который внимательно слушал наш разговор, но не спешил отвечать.

- Дар владеет двумя стихиями, он поставил почти идеальную защиту и на жену, и на сестру. Он мог бы поставить такую и на Эсни, только она не хочет жить при дворе.

- А ты говорил ей об этом? – вдыхая аромат виски, спросил я, смотря на демона через стакан.

- О чём? – не понял Арнир, оглядываясь по сторонам, ища помощи у друзей.

- О том, что боишься, что не сможешь защитить её? – Император опять пришёл на помощь другу, интересный он правитель. Такой грозный на вид, на Совете образец Всевластия, а с нами в кабинете простой мужик, отзывчивый, в меру серьёзный, с отличным чувством юмора. Он, определённо, мне нравился.

- Демон, который не может защитить свою жену, теряет на неё права, – процитировав один из законов Империи, он пожал плечами, будто оправдываясь. Хотя законы, конечно, варварские, не спорю.

- Да, жизнь у вас не сахар, а я думал, это у меня проблемы, – откинувшись на спинку стула, решил поделиться и я, а то завтра поутру решат, что я специально их напоил, чтобы выведать их тайны. - Лена вбила себе в голову, что я ей изменяю. Как доказать ей свою верность, не знаю, – не особо надеясь на советы или сочувствие, я просто приоткрывал им завесу в наш мир. - Да ещё этот ушлый эльф её надоумил выйти на работу, – злость проснулась с новой силой, хотя я до сих пор так и не понял, на кого я злюсь больше: на Алека или на самого себя.

- На работу? Ваши мужчины позволяют своим женщинам работать? – присутствующие демоны смотрели на меня удивлённо, представив, как перекосятся их лица, если они случайно столкнутся в нашем мире с бизнес-леди или торговкой с рынка, я еле сдержал смех. Решив, что, объясняя реалии своего мира, забреду в дебри, я понял, что проще показать, чем рассказать:

- У нас другой мир, вот придумаю что-то с вашими рогами, хвостами и крыльями, можно будет свозить вас на экскурсию, – а вот классная идея, вернусь домой, пороюсь в книгах, может, зелье какое сварганить получится или иллюзию качественную накинуть, на крайний случай объявить флешмоб или съезд ДНД-шников...

- Ар, так ты сказал Эсни, что развёлся и теперь не обременён узами? – Император, не выдержав всей этой возни вокруг да около, прямо спросил друга.

- Сказал, только толку мало. Она лишь ответила, что теперь это её не касается, но если развод сделал меня счастливее, то она за меня рада, – горестно вздохнув, Арнир сделал большой глоток и закашлял.

- А ты ей признался в любви? Предложил обряд Слияния? – подключился Айвен, расспрашивая демона.

- Не успел, она спешила к этому Орину, чтоб его! Ты представляешь, он ждал её у беседки с букетиком цветочков! Гад! – глаза демона заполнила тьма, потрясающее зрелище. Я ещё не совсем понял эти стихии, но уже не раз видел, как тьма проявляется, когда демон испытывает ярость или гнев. Интересно, какими становятся глаза Императора? Красными? Может, разозлить его?

- Ладно, Арнир, помогу тебе, но это в последний раз, когда я влезаю в вашу с Эсни жизнь, и давай без глупостей, а то, боюсь, в этот раз счётом за кабинет не обойдётся, – в его голосе слышалась усталость, видно, Арнир уже много крови у него попил.

- Ты снова заставишь Эсни выйти за меня? – с надеждой в голосе спросил Арнир. Во даёт мужик! Набедокурил, а теперь думает, что Император прикажет - и принцесса будет его. Эх, не знает он русских женщин, они бы его воспитали, был бы как шёлковый, и не ждали бы сто лет, пока он поймёт, что за счастье ему досталось.

- Э, нет, тут уж ты давай сам! – отмахнулся Дарвард. - Благодаря тебе мне теперь нужно решать что-то с землями Катионы, хорошо, что сын Элсы уже взрослый, хотя бы её мне не придётся выдавать замуж, – он вздохнул с облегчением, да, бедный мужик, эти внутренние переделы выматывали его. - Так вот, земли Катионы нуждаются в хорошем хозяине, чем каль Орин плох? Вряд ли Эсни захочет выходить за него, когда я вручу ему твою третью жёнушку, насколько я помню, с Эсни они никогда особо не ладили, – в конце своей речи Император усмехнулся и сделал ещё один глоток виски, на этот раз он уже не кривился, значит, скоро распробует крепкий напиток.

- Это точно! Спасибо, друг! Не знаю, как тебя и благодарить! – радостная улыбка заняла пол-лица демона, заставив и меня улыбнуться. Кажется, у него в жизни наступает светлая полоса. Интересно, как скоро она у меня наступит?

- Назовёшь сына в мою честь! – смеясь над другом, ответил Император, погружая Арнира в мечты о будущем:



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться