Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 14.3

Ужин проходил замечательно: дети наперебой рассказывали новости, делясь впечатлениями. Нам с Марком досталось почётное задание - быть слушателями, а это значит, что мы должны внимательно слушать, вовремя кивать и попытаться что-то спросить, хотя последнее было явно лишним, дети сами знали, что хотят нам рассказать.

Маня пересказала мне кучу историй, что услышала от Арниэля. Похоже, они половину библиотеки прочли. Паша же восторженно рассказывал о соревнованиях и кидался в нас именами тренеров и спортсменов, лично мне они ничего не говорили, но я соглашалась со всеми эпитетами в их сторону, хотя чаще всего звучало: «да, он такой крутой» и «вот бы я так смог». Чувствую, скоро плакатам «Звёздных Войн» придётся несладко: Паша либо их сдвинет, повесив новых кумиров, либо вообще выбросит.

Схватив чашку и пакет с конфетами, Пашка полетел играть с друзьями в онлайн-игру. У них там сегодня какой-то суперквест, идут на мегабосса с крутым шмотом, хоть я с трудом улавливала суть, но сына отпустила. Манюня, зевая, подхватила свою новую подружку Басю и пошла к себе в комнату отдыхать.

Я же обвела взглядом комнату и чуть не взвыла, убирать придётся много, а вот сил вообще мало. Вот бы сейчас волшебной палочкой махнуть и всё! Вспомнив, как утром Алек убрал в прихожей и зале, я уставилась на мужа. Не успела сказать ни слова, как Марк насуплено спросил:

- Что?

- Милый, ты ведь маг?

- Да, - осторожно отвечая, муж смотрел на меня с недоумением, не понимая, к чему я клоню.

- А ты можешь убрать в кухне при помощи магии?

- Зачем? У нас хорошая посудомойка, а кроме грязной посуды тут и убирать особо нечего, – я бы, может, с ним и согласилась, если бы не видела результат работы Алека, чтобы убраться так же, мне понадобился бы не один час, а он за пару минут всё сделал.

- Так и скажи, что уже не помнишь бытовых заклинаний, – скрестив руки на груди, я надула губы. Должно подействовать!

- С чего ты взяла, что такие вообще существуют? Из книг? Так там много вымысла.

Так, я ведь собиралась во всём признаться мужу, вот мой шанс.

- Сегодня утром ко мне приходил Алек, он рассказал, как вы с ним убирались наперегонки, – Марк напрягся, услышав имя эльфа, губы сжалились, может, зря я затеяла эти откровения? Зачем мучать мужа, это мне надо разобраться с собой, а не скидывать всё на него.

- Что ещё он тебе рассказал?

Врать не хотелось, кажется, уже поздно сдавать назад, Марк заметит мой обман. Что делать? Мысли забегали в голове, словно белки по ёлке, но, увы, ничего интересного не сгенерировали, в арсенале осталась только правда.

- На самом деле многое, - осторожно начала я, внимательно следя за мужем. - Выяснилось, что мы с ним были знакомы ранее.

Кивнув своим мыслям, Марк отставил кружку и, пряча глаза, уточнил:

- Так он решился, значит. Что ж, давно надо было, – муж рассматривал скатерть и не поднимал взгляда. - И что теперь? Ты считаешь меня мерзавцем? – оторвавшись от стола, он впился в меня взглядом, будто от моего ответа зависело что-то важное.

- Мерзавцем? Тебя? - не понимая, о чём речь, удивилась я. - Ты здесь при чём?

Сведя брови на переносице, Марк неуверенно спросил:

- Алек рассказал тебе, что когда отец признал его, магия рода проснулась?

- Да. И что вынужден был покинуть наш мир, чтобы научиться ей пользоваться.

- Всё верно. Так всё и было. Я тогда учился на втором курсе колледжа, - муж начал свою историю, - и когда Алека подселили ко мне, мы быстро поладили. Оба полукровки, у обоих внезапно нашлись отцы, которые хотели наладить с нами отношения. В общем, мы стали друзьями, нет, скорее, даже братьями, - муж горько усмехнулся, похоже, ему не хватает той дружбы.

- В колледже было много девчонок, и многие давали нам понять, что не прочь пообщаться поближе, но Алек их избегал. И когда я спросил его о причине его затворничества, он показал мне твоё фото. Ты улыбалась, сидя на качелях в парке. Твои глаза сияли счастьем и радостью, ты была такой искренней, настоящей, не похожей на тех девчонок, что окружали нас, - улыбка мужа стала грустной и виноватой. - Я сам не понял, когда я влюбился в тебя, в те рассказы о тебе. Окончив колледж, я пообещал Алеку, что узнаю, как у тебя дела, и присмотрю за тобой, пока не закончится его обучение.

Теперь всё встало на свои места, но я всё же уточнила:

- Я та девушка, которую ты отбил? Из-за которой вы враждуете?

- Да, ты, – муж подтвердил моё предположение и, взяв мою руку в свою, горячо заверил: - И я ни о чём не жалею. Я и сейчас поступил бы так же.

- Наша случайная встреча не была случайной? – вспоминая ту остановку, я хотела понять: всё было дело случая или нет?

- Разве в жизни происходит хоть что-то случайно? Да, я поступил некрасиво, я виноват перед Алеком, но я люблю тебя, и я готов бороться за тебя, за нашу семью, за нашу любовь, – Марку требовалась моя поддержка, а я всё никак не могла понять, как мне реагировать. Проблема была в том, что я ничего не чувствовала, вообще.

- Лена, скажи что-нибудь, – попросил муж, сжимая мою ладонь.

- Я целовалась с Арниром. И с Алеком, – голос был не мой, какой-то чужой, холодный, отстранённый.

Втянув воздух, он тяжело выдохнул.

- Что-то ещё?

- Арнир хотел взять меня в жёны, а Алек сказал, что его чувства никуда не ушли.

- Ясно. Что ж, выбор у тебя есть. Желаю не ошибиться! - он стремительно поднялся и вышел из кухни, и лишь тогда я словно очнулась.

- Марк, подожди, ты всё не так понял! – крича вслед мужу, я понеслась за ним. - Я не хочу замуж за демона! И…

Муж захлопнул дверь в кабинет у меня перед носом, провернув ключ.

- Марк. Марк, – прислонившись к двери, я звала мужа, прислушиваясь к звукам за дверью.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться