Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 14.4

Утром, войдя в приёмную, я заметила на журнальном столе букет ромашек. Сразу стало ясно - Алек начал наступление. Присев за свой стол, я поглядывала на цветы, не зная, как поступить правильно. Убрать цветы из кабинета - это показать своё небезразличие к ним, следовательно и к самому Алеку. Да и поставил он их на нейтральную территорию. Журнальный столик предназначался для посетителей, так что формально эти цветы вообще не для меня, но мы ведь с ним знаем истинную причину их появления. Нервничая, я теребила ручку и недовольно смотрела на маленькие лучики солнца, чёрт! Иногда лучшее действие – это бездействие, так что давай, Лена, сосредоточься на отчёте.

Стоило мне только взять лист бумаги, как дверь кабинета Алека открылась, выпуская мужчину средних лет в строгом сером костюме, тот коротко кивнул мне и покинул приёмную.

- Доброе утро, Лена, – в дверях появился начальник, сегодня он выглядел как нормальный адвокат: в костюме, с галстуком, единственное - его волосы не были заплетены в косу, а лишь прихвачены по бокам.

- Доброе, Алек, – я старалась держаться дружелюбно. - Хочешь кофе?

- Нет, спасибо. Расскажи лучше, что узнала от Марины, – переход к работе меня радовал, совсем не хотелось выяснять отношения, мне и вчерашнего разговора с мужем хватило. После вчерашней ссоры мы так и не поговорили, когда я проснулась, он уже уехал на работу, если быть искренней, то сбежал на работу от меня.

- Вначале мне стоит рассказать о разговоре с Людой.

- Давай, – легко согласившись со мной, он сел в кресло рядом с моим столом, скрестив пальцы рук, он принялся слушать мой доклад. Под выжидательным взглядом мужчины мне стало неловко, но я начала рассказ, стараясь передать только факты:

- Люда призналась, что именно Марина стала причиной её романа с клиентом: она уговорила девушку проявить инициативу, более того - сама подталкивала их друг к другу, создавая благоприятную среду, а ещё Марина пообещала Люде, что уступит своё место законной супруги.

- Вот так поворот! – восхитился мужчина, в его глазах зажегся блеск. - Тогда нам тем более надо узнать, что случилось полгода назад, если Марина решилась на подобную интригу.

Алеку не терпелось разгадать шараду, расставить всё по своим местам, как и мне. Подхватывая его энтузиазм, я продолжила развивать мысль:

- Я думала об этом. Мне кажется, нам нужно посетить её гинеколога, узнать все причины выкидыша или аборта. Ты знаешь, кто был лечащим врачом?

- Догадываюсь, – он ловко подскочил с кресла и направился в свой кабинет, позвав меня на ходу: - Пойдём.

Войдя в кабинет Алека, я присела на кресло для посетителей, а он, достав папку, начал искать в ней что-то, листая файлы, пока наконец не вытащил лист с телефонами врачей. Пробежав по длинному списку взглядом, он вычеркнул больше половины имён.

- Да, многовато народу, - сложив лист пополам, он разорвал его на две части и передал мне верхнюю часть. - Это тебе. Давай обзванивай всех, узнай, была ли у них Марина, если да, то назначай встречу, - покрутив в руках вторую часть, он добавил: - А это мне. До обеда должны узнать. Давай, за работу.

Хлопнув в ладоши, он потянулся за мобильным.

- Кофе сделать? – спросила я, смотря, как тонкие пальцы набирают первый номер.

- Давай, – не отрываясь от телефона, кивнул мужчина, он был увлечён делом. И таким он нравился мне ещё больше. Улыбнувшись своим мыслям, я направилась к кофемашине, когда Алек окликнул меня:

- Лена…

- А? – повернувшись, я ждала новое поручение, но мужчина меня удивил:

- Если ромашки тебе не нравятся, можешь принести их мне в кабинет, я не хочу, чтобы ты расстраивалась.

- Цветы меня не расстроили, – вежливо улыбаясь, я надеялась, что на этом разговор закончится, но Алек не хотел отступать.

- А я?

- Лёша, - возмущённо начала я и, поняв, какую оговорку допустила, тут же исправилась, - Алек, у нас много работы, давай не будем, – как можно строже сказала я.

- Хорошо, я подожду, просто знай, что я рядом.

Кивнув, я отправилась делать кофе и себе, и начальнику, эльфу, Алеку или Лёше? Перебирая в уме все роли мужчины, я не могла остановиться на какой-то одной.

 



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться