Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 14. 5

Отключив телефон после разговора с очередным врачом, я поставила жирный прочерк рядом с ещё одной фамилией. Просмотрев результаты своей работы, я тяжело вздохнула, осталось ещё пять врачей, троим из них я уже звонила несколько раз, но они были заняты, а двое уехали на какой-то семинар и вернутся только через пару дней. Переведя взгляд на часы, я поняла, что ужасно проголодалась. Если сейчас не съем чего-то, то просто умру! Живот подтвердил самые грустные размышления, издав душераздирающий крик о помощи. Так дело не пойдёт!

Заглянув в кабинет к начальству, я быстро протараторила:

- Я всех обзвонила, за исключением пятерых, с ними сейчас нельзя связаться. Можно я схожу на обед?

- Конечно, иди, только дай мне имена той пятёрки, может, я смогу с ними связаться.

В столовой было малолюдно, и я, набрав на поднос кучу еды, смогла занять отличный столик в глубине зала. Лёгкий супчик с перепелиными яйцами, лапшой и курочкой был великолепен, животик перестал болеть сразу! Картофельным пюре с гуляшом я уже наслаждалась, неспешно смакуя каждый кусочек, а приступив к ароматному чаю и бисквитному пирожному, я уже понимала, что наелась, но пирожное выглядело так аппетитно, что я не могла себе позволить бросить его. Надо ли говорить, что после такого обеда меня стало подташнивать?

Весь последующий рабочий день я корила себя за переедание и то пирожное, мучаясь от тошноты. Время текло удивительно медленно, я ещё несколько раз набирала номера телефонов врачей и даже двум из них оставила сообщение на автоответчике. Положив голову на стол, я наслаждалась холодной поверхностью столешницы, перед глазами кружили вертолёты, а громкий звонок на телефоне заставил поморщиться. Однако это того стоило, ведь мне перезвонил один из врачей, и - о, чудо! - оказалось, Марина его пациентка, но ответить он, конечно, не имеет права. Хорошо, что хоть согласился встретиться, Алек точно все у него узнает.

Отчитавшись начальству, я получила новое задание и занялась выпиской операций на карточке Марины. Карточку Алекса я уже проверила, никаких глобальных трат или переводов, ничего подозрительного. Принимаясь за карту Марины, я начала со дня предполагаемого выкидыша, но всё оказалось непросто. В те дни женщина почти не совершала покупок, как и последующие пару месяцев, а затем начались регулярные переводы на один и тот же номер, суммы были не очень большими, но регулярными и довольно ощутимыми. Пробив по расчётному номеру получателя, я вышла на центр репродуктологии. Может быть, это оплата задолженности? Или Марина повторила попытку ЭКО?

Обсудив добытую информацию, мы приняли решение, что завтра посетим и врача, и этот центр, а сейчас можно смело идти по домам.

Бредя к машине, я поняла, что дело совсем плохо: мой лоб был холодным и усыпанным капельками пота, колени подгибались, а тошнота стала невыносимой. Может, я отравилась? Кое-как сев в машину, я набрала номер мужа, хоть мы так и не разговаривали со вчерашнего вечера, но сейчас мне было не до этого.

- Алло.

- Марк, мне плохо очень, – призналась я, по тому, как заплетался мой язык, муж понял, что проблема не душевная.

- Где ты?

- На стоянке, в машине.

- Понял, сейчас буду, – коротко ответив, он сбросил вызов.

Едва положив мобильный в сумку, я почувствовала, что меня сейчас просто вывернет наизнанку. Всё, что я успела, это открыть дверцу машины.

Бутылка воды появилась из ниоткуда, но я, не задумываясь, взяла замерший в воздухе дар. Делая глоток спасительной жидкости, я откинулась в кресло. Через секунду появилось лицо Алека с обеспокоенным взглядом в серых глазах. Он молча взял меня за руку, сил сопротивляться не было, да и зачем? Я устало прикрыла глаза. Тошнота отступала, тёплая рука легла на мой лоб, унимая боль в голове. Блаженная улыбка показывала, насколько мне полегчало. А потом я почувствовала на своих губах мягкие губы Лёши, да, это были они, вот почему при том нелепом наказании я не ощущала неловкости. Лёгкий невесомый поцелуй заставил меня открыть глаза. Лучше б я этого не делала. Лицо Алека было рядом, а за ним, прямо возле капота, замер Марк. Секунда - и оцепенение спало, и он, издав рык, вытянул эльфа из машины.

Не говоря ни слова, они просто начали мутузить друг друга. Не веря в происходящее, я пару секунд смотрела на мужчин: они дрались как спортсмены, ставя блоки, уходя от ударов и проводя контратаки. Не знала, что муж занимается единоборствами. Как же много я о нём не знаю…

- Марк! Алек! Прекратите! – прокричала я, вылезая из машины и направляясь к мужчинам.

- Лена, не подходи, мы можем тебя зацепить, - отвлекаясь от соперника ответил муж, бросив на меня злобный взгляд. Воспользовавшись невниманием мужа, Алек ударил его в лицо.

Громко вскрикнув, я уже понеслась к ним не зная, что именно я сделаю.

- Прекратите драться, что за детский сад? – возмущаясь, я сверлила их взглядом, но мужчины вошли в кураж, явно не замечая меня. Драка захватила обоих, видно, они и драться учились вместе.

В общем, выбор у меня был невелик: либо уйти и не мешать, либо хитростью остановить. Я выбрала первое, вернувшись в машину, я завела авто и поехала за детьми в школу, а они пусть разбираются. Может быть, после того, как они выпустят пар, наконец-то поговорят и помирятся? Да, если честно, я струсила. Уехав, я избежала объяснений.

 



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться