Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 15.1

Ожидая детей, я всё ещё думала, правильно ли я поступила, может, стоило попытаться их разнять? Вдруг они друг друга покалечат? Воображение рисовало жуткие картины, поэтому моя рука сама потянулась к мобильному.

- Алло, – хрипло ответил муж.

- Алло. Как ты?

- Нормально, ты детей заберёшь?

Сбитая с толку вопросом, я ответила:

- Да, конечно, уже забираю. А ты не ранен?

- Хм… волнуешься? – не без ехидства спросил Марк. - Нет, со мной всё в порядке, с твоим ушастым тоже.

- Он не мой!

- Лена, я не слепой! Я видел, как ты улыбалась ему и как целовалась с ним! Ты что, за идиота меня принимаешь? – зло спросил муж.

- Марк, всё не так, как кажется, клянусь! – вспомнив, свидетелем чему стал муж, мне поплохело, прямо как в анекдоте, только мне совсем не смешно.

- Ты меня изводила ревностью, приписывала любовные похождения, заставляла оправдываться, а сама за моей спиной! – муж был на взводе, мне даже не надо было смотреть на него, я и так представляла, как щурятся его глаза, хмурится лоб, как он сдерживается из последних сил, чтобы не сорваться на крик.

- Марк, прошу тебя, не делай поспешных выводов! – не зная, как объясниться, я надеялась на встречу. - Давай спокойно всё обсудим, я…

- Достаточно! Нечего обсуждать! Ты хотела развод, так вот - я не против! Я больше тебя не держу!

Услышав решение Марка, я схватилась за голову. Развод? Нет! Только не это!

- Нет, Марк! Я не хочу, я…

На удивление спокойным, даже равнодушным, голосом муж оборвал мои просьбы:

- Лена, я больше не хочу стоять у вас на пути. Алек прав, если бы я тогда не влез, ты бы дождалась его, и вы были бы вместе.

Мотая головой в разные стороны, я не могла поверить в реальность происходящего! В голове звучало лишь одно: «Нет!». Я хотела объяснить, что он не прав, что я не хочу быть с Алеком, что я рада той неслучайной встрече, что я не хочу рушить нашу семью, что я люблю его, не Алека. Сейчас это стало так же ясно, как и то, что Земля круглая, ночь сменяет день, а я люблю только своего мужа.

- Марк…

- Лена, послушай, я хочу всё исправить.

- Исправить? – переспросила я, не понимая, что именно он хочет исправить. Свою жизнь? Наш брак? Он считает, что совершил ошибку, женившись на мне?

- Да, я принял предложения Дарварда Златокрылого.

- Что это значит? – мне казалось, я тону в густом тумане, не понимая, куда иду и откуда. Вцепившись одной рукой в руль, я искала точку опоры во всём этом мраке, что уверенно заполнял мою жизнь.

- Скажи детям, что я в командировке, сегодня на карту положу аванс, так что можешь не волноваться, ты с детьми не будешь ни в чём нуждаться, – давая мне инструкции к новой жизни, он забыл объяснить, как мне жить без него.

- Что? Марк! Какие деньги? Какая командировка? – паника охватила меня. - Прошу тебя, давай поговорим.

- Будь счастлива, любимая.

- Марк! Марк! – ответом мне были гудки. Кусая губы, я сдерживалась из последних сил, набирая номер мужа, но ответил мне противный женский голос: «Абонент находится вне зоны покрытия сети, пожалуйста, попробуйте позднее».

Позднее. А если этого позднее не будет? Дура! Какая же я дура! В одну секунду всё изменилось, мой мир рухнул, и сейчас, стоя на его обломках, я поняла, что сама его разрушила. Вот чего мне не хватало? Почему не оттолкнула Алека? Надо было сразу расставлять все точки над и. Бездействие – лучшее действие?! Что за идиотская манера увиливать от принятия решения! Сомневалась, думала… ой, дура-то какая! И что теперь? Теперь… теперь я знаю, кто мне нужен! А раз я уверена, то значит меня не остановит ничто.

Подмигнув своему отражению, я улыбнулась, вспомнив последнею фразу мужа. Любимая. Значит, всё ещё любит, значит, всё будет хорошо!

 



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться