Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

глава 16.1

Спорить с женщиной - себе дороже, а с беременной женщиной так вообще… ты уже виноват только потому, что имеешь другую точку зрения. А если ты пытаешься отстоять её, то это не желание поступить лучше это эгоизм и бессердечность, ведь ты заставляешь её испытывать отрицательные эмоции. Примерно всё это на меня и вывалил отец, когда позвонил по телефону уточнить по поводу УЗИ и услышал фразу из нашего разговора. Даже не фразу, а тон моего голоса. Хорошо хоть, не сказал, что он меня не таким воспитывал…

Я устало потёр лоб, глядя в окно такси: сумерки уже опустились на город, может, плюнуть на байк и поехать домой? А вдруг дождь? Мои переживания о железном друге прервала мелодия сотового.

- Чёрт, - я тихо выругался, принимая вызов: - Привет, мам.

- Ну здравствуй, сынок, - судя по её голосу, оплошал я серьёзно.

- Скажи-ка мне, почему этот ушастый знает, что вы с Леночкой снова вместе, а я нет? И почему о будущем внуке сообщает мне какой-то посторонний мужик, а не родной сын? - я чуть не взвыл в голос. Так и знал, что отцу только повод дай позвонить матери, а та теперь на меня всех собак спустит.

- Мама, мы с Леной не вместе! - начал я с главного и самого больного. - Ребёнок не мой, хотя это не имеет никакого значения, мои чувства к ней неизменны, - грустно и как-то устало добавил я и, не позволив матери жалеть меня, едко подметил: - А посторонний мужик - вообще-то твой муж.

- Бывший! - тут же донеслось из динамика. Действенный метод, им я овладел в совершенстве. Закрепляя результат, я поправил родительницу:

- Единственный.

Секундная тишина не несла ничего хорошего, и следующая фраза сразу показала, насколько я был прав:

- Хватит уводить разговор в другую сторону! Лучше объясни мне, что там у тебя происходит?

- Я открылся Лене, но она выбрала Марка, - стараясь говорить как можно безразличнее, ответил я и, перекрывая поток сожалений, добавил: - Я пытаюсь это пережить.

- Находясь с ней рядом? - не без упрёка заметила мама.

- Я не могу уехать, нужно закончить дело, и я не могу оставить её одну сейчас, - мне не нравилось, что приходится оправдываться, и это негодование отчётливо слышалось в каждом слове.

- Она не одна, у неё есть муж, - не сдавая позиций, мама давила на меня дальше, не обращая внимания на мой тон.

- Марк сейчас в командировке, и, боюсь, я стал причиной его отъезда и ссоры между ними.

- Она точно не поменяет своё решение остаться с мужем? - слова матери затронули струны надежды, что я так старался спрятать; ответ на этот вопрос дался мне с трудом.

- Хотел бы я ошибиться, но нет.

- Милый, ты любил Лену тогда, но сейчас ты живёшь воспоминаниями того чувства. Возможно, ты любил любовь? - не понимая, о чём вообще говорит мать, я просто угукал в трубку, надеясь её успокоить и закончить неприятный разговор. - Может, пора отпустить прошлое, чтобы твоё сердце было готово полюбить опять?

- Не знаю, мама. Может, ты и права. Не переживай за меня, я не пропаду.

- Ты мой любимый сын, как я могу не волноваться? - в её упрёке слышалась улыбка - значит, мне удалось успокоить маму, хотя бы за неё я могу быть спокоен.

- Я твой единственный сын, - смеясь, ответил я, смотря, как такси въезжает на парковку музея.

- Хочешь больше свободы от моей опеки — подари мне внука или внучку! - прямо слоган какой-то, им меня мучают последние года два точно.

- О боги! Вы с отцом сведёте меня с ума! Мне уже страшно за моего ребёнка. Вы же парочка ненормальных! - не выдержав, я всё-таки повёлся на провокацию. Водитель, взглянув на меня через зеркало заднего вида, сочувствующе ухмыльнулся и показал на счётчик.

- Не объединяй меня с этим ушастым недоразумением! - недовольно воскликнула мама в трубке, пока я доставал кошелёк.

- Ладно, мам, мне пора. Люблю. Целую. Береги себя, - заканчивая разговор, я отсчитывал деньги таксисту.

- И я тебя, мой родной. До встречи, - в трубке раздался звук поцелуя, прям как в детстве, когда мама уезжала в командировки и звонила по вечерам, чтобы «поцеловать» меня на ночь. Улыбаясь одолевшим меня воспоминаниям, я отключил телефон и переключился на таксиста.

Заплатив по счётчику, я вылез из такси и пошёл к своему байку.

«Сейчас прокатимся по ночному городу, проветрим голову», - решил я, залезая на верного товарища. Надев шлем, я завёл мотоцикл - тот откликнулся нетерпеливым рычанием, подгоняя меня. Сорвавшись с места, мы помчались по объездной дороге - небольшой круг мне сейчас не повредит.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться