Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 16.2

- Марина, давай, пожалуйста, без увиливаний, - сохраняя спокойствие, попросила Лена, делая очередной глоток чая.

- А я прямо говорю, мой ребёнок - не ваше дело, мой развод - не ваше дело, и мое будущее тоже не имеет к вам никакого отношения! - выкрикивая всё это, я чувствовала горечь и боль.

- Вы не правы, - до омерзения спокойный голос эльфа раздражал. - Мы ведём ваше дело о разводе, и нам стали известные некоторые факты, - сделав паузу, он ждал от меня реакции, но, не дождавшись, продолжил: - Например, то, что вы находитесь в положении и отцом вашего ребёнка является ваш муж, - когда я услышала это, мои ноги подкосились. Как? Я была предельно осторожна: вымышленное имя, поликлиника в другой части города, где нет ни знакомых, ни друзей.

- Стоит ли мне ссылаться на устав Магического Совета, извещая вас, что развод в этом случае невозможен? - если в суде он откроет известные ему факты, я пропала, мы пропали. Меня начало трясти, руки задубели; пытаясь согреться, я взяла горячую кружку с чаем в ладони, но тепла я не ощущала. Страх сковал всё моё тело, а разум вверг меня в пучину воспоминаний. Самых ужасных в моей жизни.

- Марина, ты боишься за своего ребёнка, и мы, кажется, понимаем почему, - стараясь поддержать меня, Лена сжала мою руку, но как она может меня понять? Как?

- Понимаете? Вы ничего не понимаете! - подскакивая, я не сдерживала душащих меня слёз.

- Меня заставили убить моего ребёнка! Я чувствовала, как его вытаскивают из меня, и ничего не могла сделать! Потому что моя семья, что должна была меня оберегать, стояла рядом и держала мою руку, подавляя во мне все чувства. Все! - я почти выплюнула признание, эту грязь, мерзость человеческих поступков. Картины того ужасного дня словно в калейдоскопе кружились вокруг меня. Внезапный приход отца, желание тёти помириться, доверчивая беседа, а затем резкая ментальная атака. Моё тело, которое уже не принадлежало мне, мой язык, который говорил не те слова, что твердил мой разум, и бессилие - самое ужасное чувство на свете!

- Я не могла даже двинуть рукой без её разрешения! Вы понимаете, что такое беспомощность матери, когда убивают её ребёнка? - всё отчаяние мира поселилось в моём сердце, разрывая его на кусочки, и лишь маленький комочек света, что жил у меня под сердцем, давал мне надежду и силу.

- Мы хотим помочь, - глядя в моё зарёванное лицо, произнёс эльф, подходя ко мне и усаживая в кресло. Он аккуратно вытер мои щеки и всунул в руки тёплый чай. В его взгляде не было жалости - только забота и решимость. Как мне хотелось поверить ему, довериться, но на кону так много стоит!

- Вы не сможете! Никто не сможет! Просто молчите! Разведите нас с Алексом и всё, - я схватилась за его руку, умоляя.

- Они узнают, Марина, - покачав головой, ответил Алек.

- Нет, я купила сильный артефакт - он скроет мою ауру, даст нужную иллюзию, - открывая самый большой свой секрет, я надеялась, что мой довод убедит их оставить всё на своих местах. - Я веду себя не как беременная: ношу каблуки, делаю вид, что пью кофе и алкоголь, покрасила волосы. Никто не узнает!

- Что ты будешь делать, когда родится малыш? - хмурясь, спросила Лена, хитрость никогда не была её стратегией, она всегда была борцом, и сейчас я видела её желание ринуться на врага, защищая своё. Хотела бы и я быть такой же смелой и отважной. После случая с абортом вся моя смелость иссякла.

- Я отдам его Алексу, и он уедет с ним, - отвечая на вопрос, я старалась не представлять, как отдаю свою крошку и прощаюсь с самыми любимыми людьми в мире, но губа предательски задрожала, и, как я ни старалась прикусить её, успокоиться у меня не получалось.

- Он в курсе? - изумлённо спросила подруга, поворачиваясь к Алеку, ища у него объяснений. Тот же, лишь пожав плечами, сообщил ей, что так же не знал сути происходящего. Я решила не мучить их и рассказать правду, всё равно главное они уже узнали.

- Мы вдвоём придумали это после гибели нашего первенца. Совет не даст нам жизни. Отец и тётка всё никак не успокоятся…

- Они хотят, чтобы ты стала женой Марка, - закончила за меня предложение Лена.

- Прости, Лен.

- У них ничего не выйдет, - твёрдо ответила она, задирая подбородок, - мы любим друг друга, и я тоже в положении, как и ты, - её ладонь легла на живот, и страх вернулся ко мне, теперь я уже боялась и за Лениного малыша.

- Если они узнают, они убьют тебя и малыша. Тебе надо бежать, - я предложила самый лучший вариант, пока никто не знает, пусть уезжает с Алеком в его мир, он защитит и её, и ребенка, даже может признать того своим...

- Нет, мы не станем бежать. Никто из нас. Мы объединимся: ты, Алекс, я, Марк, Алек и Гордей, - уверенно сказала женщина, а эльф положил ей руки на плечи, поддерживая каждое слово. Они сумасшедшие!

- Ты шутишь? Марк ненавидит Гордея и Алека, и они, по-моему, отвечают ему тем же.

- Я не шучу, несмотря на все разногласия, мы объединимся. Никто не ожидает подобного, и в этом наше преимущество, - я пристально посмотрела на обоих, возможно, они правы, возможно, это наш шанс. Возможно, это мой единственный шанс сохранить мою семью, воспитывать своего ребёнка вместе с любимым мужем. И я кивнула, соглашаясь на эту авантюру.

Вытерев все слёзы, я собралась и выжидающие глянула на новых союзников. Алек, поняв моё ожидание верно, перешёл к сути дела:

- Марина, вы больше остальных в курсе замыслов Совета. Расскажите всё, что известно.

 



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться