Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 16.3

В нашей библиотеке царила тишина: звонкая, режущая слух, ужасная тишина, которая обычно витает в воздухе в преддверии грозы. Гордей окинул Марину с ног до головы оценивающим взглядом и, поджав губы, кивнул, давая понять, что верит в её мотивы и желание пойти против рода.

- Мой отец нашёл сторонников внедрения магии и других миров в реалии нашего мира. Они хотят открытого контакта с другими расами, хотят развивать с ними дружеские отношения и снять блок с населения, - пояснила Марина.

- Они хотят пробудить возможности всех людей? - невозмутимость слетела с Гордея, он впился глазами в лицо Марины, стараясь отыскать обман, но, поняв, что всё сказанное правда, выплеснул своё негодование: - Сумасшедшие! Миллионы неконтролирующих себя сверхлюдей! Несколько тысяч людей, самостоятельно снявших с себя блоки, ставших экстрасенсами, колдунами, хиромантами и прочим, были для нас огромной проблемой, пока мы не открыли программу для них, не взяли их в наш штат. А это миллионы! Да они просто разрушат мир, начнутся тёмные времена, где будет прав тот, кто сильнее.

- У нас есть план, - пытаясь остудить главу Совета, сказал я, вклиниваясь в разговор.

- И какой же, Алек?

- Простой, но действенный. Для его реализации нам всем необходимо объединиться.

- Нам всем? Кого ты имеешь в виду?

- Тебя, себя, Алекса, Марка, Марину, Лену, - наблюдая за реакцией Гордея, он добавил, - и нам нужен Артур Львович.

- Ты уверен, что Марк захочет нам помогать? Насколько я понял, Совет действует в его интересах, сместив меня, именно он займёт моё место, - высказал Гордей вполне обоснованные сомнения.

- Я уверена в этом, - вздёрнув подбородок, заверила его Лена, крепко сцепив руки.

- И я, потому что знаю то, что мало кому известно, - поддержала её Марина, пояснив свою уверенность: - Марк оборотень, хоть и частичный, но он так же подчиняется законам стаи. Взяв меня в жёны, он войдёт в мой род как более слабый, а значит, будет обязан подчиняться моему отцу как вожаку стаи.

- Я думал, такие, как Марк, вне стаи, - мужчина задумчиво потёр подбородок, размышляя о чём-то своём.

Для меня это тоже стало открытием, вот оно значит как. Хитёр господин Соболев, хитёр, наверняка эта «мелочь» вылезла бы уже после брака, как расчётливо и элегантно.

- Да, пока их не признают достойными и не примут в свой род, - объяснила Марина с лукавой улыбкой.

- Хитрый Лис, всё продумал: и как меня убрать, и как Марком крутить, - ухмыляясь, подытожил Гордей, а затем, ударив себя по коленке, заявил: - Я в деле! Что будем делать?

- Ты откроешь врата, пропустив Лену в мир демонов, а мы… - начал я, но Лена перебила меня.

- Не надо ничего открывать, я сама.

- Сама? - хором спросили все присутствующие. - Как это возможно? Ты не маг. Или мы чего-то не знаем? - насел Гордей, но Лена не испугалась и с кокетливой улыбкой ответила главе Совета, глядя прямо в глаза:

- Это мой маленький секрет, простите, но он останется при мне.

- Ладно, сейчас не до этого, - переключая внимание на себя, я начал рассказывать Гордею все наши действия. - Вчера Марина дала мне полный список союзников Соболева, Ястреб уже собирает компромат и сведения об их передвижении, Алекс занялся их счетами, отслеживая все денежные операции. Я отправляюсь к Артуру Львовичу, чтобы попросить его помочь нам. А ты должен найти сильных менталистов, которые могли бы заменить воспоминания, и сильного шамана, который бы разорвал связь оборотня с тотемом.

- Вы решили идти до конца? Хотя чему я удивляюсь. Их нужно убрать стремительно и навсегда, да так, чтобы другие задумались: а стоит ли? - рассуждая вслух, он согласился с нашими методами и поддержал наш план.

Марина радостно добавила, ставя стакан сока на журнальный столик:

- А я пройдусь по подружкам, распущу слухи, что Лена сошлась с Алеком, и забегу в гости к тёте, вдруг узнаю что-то стоящее.

- Тогда до связи, - Гордей стремительно поднялся и направился к выходу быстрым широким шагом.

- Я попрошу отца, чтобы тот подтвердил слухи, закрепив их известием, что мы с Леной ждём ребёнка. Надеюсь, ты не против? - я глянул на Лену и, ожидая её ответа, добавил: - Это хоть как-то убережёт тебя.

- Спасибо, Алек. Ты настоящий друг не только для меня, но и для Марка, - усмехнувшись, я кивнул Лене, соглашаясь с ней, хотя моё сердце заливалось истерическим смехом. Просто друг! Друг для женщины моей мечты, для единственной, которую я хотел бы видеть своей! Просто друг для той, с которой хотел связать свою жизнь в храме Богини. Друг... самое ужасное слово для любящего се рдца.

- Тебя подвезти? - отгоняя грустные мысли, я решил позаботиться о Марине.

- О, нет. Спасибо, конечно, но я боюсь, байк не для меня! - рассмеялась Марина, вызывая такси.

Поняв, что девушки обойдутся без меня, я последовал за Гордеем, раздумывая, не слишком ли поздним окажется мой визит к Артуру Львовичу.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться