Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 16.4

Помня о моде в мире демонов, я отыскала у себя вечернее платье в пол. Изысканные тонкие чёрные кружева на фоне телесной подкладки. Это платье я надевала лишь однажды - два года тому назад на корпоратив мужа. Теперь оно пригодилось как нельзя кстати. Нанеся вечерний макияж, я потянулась за духами - последний штрих. Уже и не помню, когда я так тщательно готовилась к встрече с мужем.

Лёгкий мандраж заставлял меня то и дело поправлять платье, разглаживая невидимые складочки. Взглянув на полную луну за окном, я ей подмигнула и принялась готовить место для ритуала. Рисуя круг солью перед зеркалом в Машиной комнате, я гнала от себя дурные мысли. В прошлый раз меня перенесло в зал заседаний, где была куча народа, кроме мужа, а главное - там был Алек. Вдруг обряд покажет мне его? Что я тогда буду делать?

Дрожащими пальцами я расставляла свечи, предусмотрительно поставив их в стеклянные подсвечники. Ещё пожара дома не хватало, вдруг я перенесусь, а тут свеча какая-то упадёт - и пожар, а дома-то никого нет. Детей я ещё в обед, сразу после школы, отвезла свекрови в гости, туда и моя мама приедет, так что вдвоём бабушки управу на них найдут. Да и если мне придётся задержаться, я не буду волноваться за детей.

Взглянув на часы, я поняла, что пора начинать, взяв алую розу и последнюю свечку, я решительно шагнула в круг. Следя за стрелкой часов, я набрала полную грудь воздуха, и, как только наступила полночь, я начала читать стих, вглядываясь в зеркальную гладь.

С последним словом заклинания всё зеркало заполнилось туманом, густым, как молоко, не видно было даже очертаний или силуэтов. Представив себя ёжиком из мультика, я шагнула в зазеркалье, не зная, где окажусь и кто ждёт меня на той стороне зеркала.

Переход, как и в прошлый раз, дезориентировал меня, а ноги, подогнувшись, отказались держать. То ли из-за нервов, то ли из-за малыша в животике, но я начала медленно оседать. Словно в замедленной съёмке, я видела стеллаж с книгами и, опускаясь, удивилась пальме в кадке, такие обычно стояли в офисах, но откуда они в мире демонов? А ещё было светло, очень, словно куча лампочек горела в помещении. До пола я так и не долетела, вернее, упасть я упала, но не на ковёр, а на кучу подушек, непонятно откуда взявшихся.

Через секунду надо мной склонилась девушка, одетая в костюм танцовщицы восточных танцев.

- Как вы себя чувствуете, кальна? - обеспокоенно спросила красотка, демонстрируя мне всю красоту своей груди. Я никогда не комплексовала из-за своего второго полного размера, но встретившись лицом к лицу с обладательницей по меньшей мере четвёртого размера, почувствовала, как мои глаза защипало от слёз. Как же обидно мне стало, эта красотка уже лучше меня, а когда я стану толстым бегемотиком - так и подавно! И как мне с такими соперничать?

- Лена? - удивлённо спросил Марк, присаживаясь рядом и отодвигая девушку.

- Не ждал? - зло спросила я, размазывая тушь по лицу, теперь мой вечерний макияж напоминал боевой раскрас спецназа.

- Как ты здесь оказалась? - подняв меня, он, придерживая за талию, повёл к столу, за которым уже сидели Арнир, Император и какой-то незнакомый демон.

- Добрый вечер, - поздоровалась с мужчинами. Не зная, делать ли книксен, я замешкалась, а муж усадил меня на стул, решив мои сомнения.

- Как всегда эффектно появляетесь в нашем мире, - улыбаясь, сказал Арнир и даже нахально подмигнул мне, но сердитый голос мужа заставил демона прекратить свои намёки.

- Ар, мы же уже говорили об этом.

- Прошу прощения, просто от меня ушла жена, и я развёлся с остальными жёнами, и теперь я просто завидую вам, - отсалютовав нам бокалом, он произнёс тост: - За любовь! - выпил залпом, удивительно, неужели он признал это чувство? Кажется, холостая жизнь творит чудеса.

- Вина? - спросил император, беря кувшин и собираясь налить мне, я же, накрыв свой бокал рукой, не раздумывая, выпалила: - Мне нельзя, благодарю, - и лишь произнеся фразу вслух, я поняла, как сплоховала - три пары внимательных глаз прошлись по мне.

- Это не мой ребёнок, я её только целовал, - открестился Арнир, заставляя меня покраснеть от стыда, вспоминая тот полёт и поцелуи.

- Если хочешь, можешь сейчас же выяснить, твой ли это ребёнок, Марк, необходима лишь одна капля крови, - бесстрастно предложил Император, выжидающе глядя на мужа. Я же, не ожидая его ответа, молча протянула ладонь Императору, давая ему свой палец для укола. Лучше сейчас пройти не очень приятную процедуру, чем потом доказывать мужу, что я ему не изменяла.

Император взял нож со стола и мою руку, намереваясь проткнуть палец, я же зажмурилась и сжалась в ожидании боли.

- В этом нет необходимости, - сказал Марк, забирая мою руку у Императора, - это моя жена и мой ребёнок, - уверенно закончил он и поцеловал мой пальчик.

- Простите нас, но мы хотели бы побыть наедине. Всем хорошего вечера, - поднявшись, муж кивнул мужчинам и подал мне руку, я, решив в этот раз проявить хорошие манеры, присела в книксене и удалилась с мужем из кабинета, видимо, одного из мужчин.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться