Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 16.5

Ведя меня по коридору, муж молчал, поджав губы. Поглядывая на него, я мечтала узнать, о чём он думает. Действительно ли он принял ребёнка? Рад ли он ему? И как он отреагирует на новости о заговоре Совета против Гордея? Готов ли он поддержать нас?

Поток моих мыслей прервался, когда Марк открыл тяжёлую дубовую дверь и пропустил меня в комнату. Огромная спальня в тёмных тонах с кучей подсвечников и камином, в котором потрескивали дрова. Несмотря на всю мрачность интерьера, живой огонь дарил уют. Выбрав кресло у камина, я направилась к нему, желая согреться и насладиться видом разгорающегося пламени. Марк, сев в кресло, стоящее рядом, всё так же хранил молчание. Я же не решалась прервать его, хоть и понимала, что перед смертью не надышишься. Перед тем как распутывать клубок интриг, я решила разобраться в наших семейных неурядицах.

- Марк, я хочу попросить у тебя прощения за все мои обвинения в изменах. Я была не права. Мне следовало больше доверять тебе.

- Тебе следовало просто любить меня, но ты устала и схватилась за эту идею о любовнице. Ты хотела свободы.

- Нет! - воскликнула я, сжимая платье. - Возможно, меня и заел быт, - призналась я, решив быть честной, и добавила: - И, возможно, я хотела острых ощущений, но не свободы, её я никогда не хотела.

Переведя дыхание, я старалась найти нужные слова, чтобы достучаться до сердца мужа:

- Я оступилась - признаю, мне жаль, что нам пришлось это испытать.

Тишина заполнила всё пространство, муж не спешил отвечать, переведя свой взгляд с моего лица на пламя в камине, он тихо спросил:

- Почему ты изменила своё решение?

Мой ответ был для него важен, и, как бы мне ни хотелось ответить, что я просто решила ему довериться, я решила быть искренней:

- Я не стану врать, я узнала правду. Оказалось, те намёки, что давала мне Люда, были ложными, её просила об этом Марина, которую вынуждал к этому Совет.

Оторвавшись от камина, он, хмуря брови, возразил:

- Что? Что за бред ты говоришь? Зачем Совету нужен разлад в нашей семье? Почему Люда станет выполнять просьбы Марины?

- Потому что Совет хочет изменить наш мир, рассказав о магии, открыв связь с другими мирами и сняв блокировки с людей.

- Но при чём тут наша семья? - неверие Марка никуда не ушло, он всё ещё не понимал связь между этими, казалось, абсолютно разрозненными событиями.

- Они хотят убрать Гордея и вернуть тебе пост главы Совета.

- Нельзя вернуть то, что мне никогда не принадлежало, и даже если это их план, то он провальный. Я никогда не поддержу подобное безумие. Да, я обсуждал проект «Одарённые дети», следуя которому мы с каждым годом будем снимать блоки небольшому проценту детей, при этом они будут находиться под постоянным наблюдением и учиться контролировать свои способности. Даже выбрали несколько интернатов, и некоторые сильные маги решили организовать дома семейного типа, но это лишь маленький осторожный шажок! А то, о чём говоришь ты - это прыжок без парашюта! Я на такое никогда не пойду.

- Поэтому им и нужен был твой брак с Мариной. Именно поэтому Марина помогла Люде добиться расположения главного, а та в ответ помогла ей добавить в наши отношения холодок, намекая мне на твои измены. Недавно Алек узнал, что вызвать его в город просил не кто иной, как отец Марины - господин Соболев.

Кивнув мне, принимая мои доводы, он задумчиво потёр подбородок и принялся рассуждать вслух:

- Они почти доиграли партию, и пока у них всё шло по плану, но всё равно есть одна нестыковка: даже если я решусь развестись с тобой и взять Марину в жёны, я всё равно не стану принимать таких решений.

- Ты, пусть частично, но оборотень. После женитьбы на Марине ты войдёшь в её стаю и будешь обязан слушаться вожака, иначе он просто подчинит тебя, и ты станешь марионеткой, - я искренне надеялась, что ничего не напутала и правильно всё поняла со слов Марины.

- Ясно, значит, ты пришла сюда, чтобы помешать Совету? - сухо спросил Марк, глядя на меня с какой-то злостью. Я не ожидала, что он воспримет моё появление именно с такой точки, но, взяв себя в руки, я постаралась улыбнуться и убедить его в своих чувствах.

- Я пришла сюда, потому что я тебя люблю, и мне плохо без тебя. Я хочу, чтобы мой муж вернулся ко мне. Ты для меня единственный мужчина во всех мирах. Марк… - я осторожно позвала мужа.

- Лена, я долго думал о нас. Вспоминал нашу первую встречу, свадьбу, рождение детей и то, что видел на парковке. Тот поцелуй, он что-то значил…

- Нет! Он ничего не значил! - перебив его и схватив за руку, я ринулась объяснять произошедшее.

- Мне было плохо, сильно, я позвонила тебе, а потом появился Алек, он начал лечить меня. Я прикрыла глаза, а когда тошнота и слабость стали уходить, я улыбнулась. Именно тогда Алек и поцеловал меня, вернее, прикоснулся своими губами к моим, поверь, я люблю только тебя.

- Ты просишь поверить на слово тогда, когда самой понадобились доказательства моей невиновности? - в его голосе всё ещё было недоверие, но холод ушёл.

- В моем сердце только ты. Ты знаешь, как я здесь оказалась?

- Гордей открыл тебе врата? Хотя нет, тогда бы ты перенеслась на площадь перед замком. Как ты здесь оказалась? - теперь его всерьёз волновал этот вопрос. Позволив себе улыбку, я открыла карты:

- Я провела тот же ритуал, что и Маша, когда гадала на суженого.

- Как ты узнала, что я твой суженый?

- Я не знала, я верила своему сердцу, и оно меня не подвело.

Марк пристально смотрел на меня, решая участь нашей семьи. Я молчала и не отводила взгляда, выражая уверенность в своих словах.

- Хорошо, давай решим всё с Советом, а потом поговорим о нас, - решил Марк, а я улыбнулась, чувствуя, как расслабляются мои руки, оказалось, всё это время я крепко сжимала их.

- Ты можешь располагаться здесь, - сказал Марк, поднимаясь с кресла. - Я прикажу подать тебе ужин, а сам вернусь к Императору. Надо объяснить мой стремительный отъезд и закрыть кое-какие вопросы, - объяснившись, он развернулся и направился к двери.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться