Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 17.1

Всю предыдущую неделю мы все работали как слаженный механизм, следуя плану. Марк съехал от меня в гостиницу, демонстрируя разрыв отношений. Совет сразу оживился и пошёл в атаку: вначале были робкие намеки, направленные на изменения внешней политики. Когда Марк невзначай упомянул проект «Одарённые дети», Соболев предложил увеличить масштаб проекта. Видя, с каким энтузиазмом согласился Марк, он завёл разговор и о рассекречивании информации о других мирах и расах в нашем мире. Муж, как и было решено, высказался осторожно, но благосклонно. Отец Марины уже потирал руки, а Марк, усыпляя его бдительность и провоцируя большую открытость, начал ухаживать за Мариной.

Каждый раз, видя, как он подаёт ей руку или приобнимает за плечи, я замирала, чувствуя, как моё сердце протыкают сотни игл ревности. Несмотря на то, что мне самой тоже приходилось демонстрировать связь с Алеком, мы ограничивались лишь улыбками. Алек приносил каждое утро фрукты и букет цветов. В обед он вёз меня в небольшое уютное кафе с вкусным и полезным бизнес-ланчем. Он тщательно следил за моим здоровьем, не позволяя есть мне уличную еду, пить кофе и перекусывать конфетами. В нашем кабинете теперь появились сухофрукты, орехи и огромная коллекция травяных чаёв.

Поддерживая легенду, что я ношу ребёнка от Алека, я встала на учёт к отцу эльфа Эрику. Через несколько дней у меня будет УЗИ, и я бы хотела, чтобы на нём был Марк. Хочу, чтобы мы вместе увидели нашего малыша и наконец поговорили о нашем будущем. За всю эту неделю мы сталкивались несколько раз на работе, но были вынуждены сохранять маску равнодушия.

Иногда ночью мне казалось сквозь сон, что муж рядом, гладит меня по волосам и осторожно целует, но это всего лишь мои мечты… Радовало, что дети жили у бабушек и не знали происходящего. Не знаю, как бы я объяснила им отъезд отца из дома.

Хорошо, что вся эта игра скоро закончится, завтра состоится судебное заседание, где мы и доиграем все наши роли и сорвём маски. С тяжёлым вздохом я вернулась к подготовке документов к завтрашнему заседанию. На столе ровной стопкой лежали диски с записями разговоров между Марком и Соболевым, на краю стоял огромный камень — артефакт, в котором хранились воспоминания Марины, где её вынуждают прервать беременность.

Гордей долго сопел, подписывая чек за этот артефакт и работу менталиста, но его успокаивало то, что все остальные сведения будут добыты при помощи современных технологий. Вообще, как бы ни сопел Гордей, но свои задачи он выполнял в полном объёме. Вчера прибыли сильнейший менталист из Империи Сильнейших и один из самых сильных шаманов из мира эльфов. Их приезд встретили помпезным мероприятием, направленным на улучшение межмирных отношений. Даже сами советники не до конца понимали причину приезда гостей, такими запутанными были объяснения Гордея. Непонимание всегда порождает недоверие, а имея в союзниках Марка, все сторонники Соболева почти открыто выступили против Гордея. Он обнаружил все гнилые цепи! На каждого заговорщика уже собиралась доказательная база, но поймать главную рыбку предстояло Алеку.

Адвокат Марины вызвал и отца, и тётю для дачи показаний против Алекса и подтверждения обвинений клиентки, что её муж плохо выполнял свои обязательства по отношению к ней. Устремлённые ненавистью к Александру, они и не подозревали, что попадут в ловушку.

 



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться