Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 17.3

Его слова произвели ошеломляющий эффект - Алиса Анатольевна, испугавшись, заголосила:

- Я не виновата! Я просто выполняла поручение вожака!

- Вы даёте показание, что выполняли распоряжение Соболева Михаила Давидовича? - тут же спросил Алек, а услышав ответ, позволил себе легкую улыбку.

- Да.

- Но каковы его мотивы? Зачем ему понадобилось убивать собственного внука? - спросил судья, не до конца понимая происходящее, но моё сердце уже пело. Мы смогли доказать вину оборотницы и пока косвенную причастность самого господина Соболева. Даже если нам не удастся докопаться до заговора, тюрьма уже ожидает этих животных, в самом плохом значении этого слова, ведь ничего человеческого в них нет.

- Я не могу знать. Вам лучше спросить у него, - давая задний ход, прошептала свидетельница, глядя на свои руки.

- Прошу прощения, ваша честь, - рядом сидящий Гордей привстал. – Я, как глава Совета, прошу вас разрешить применить к допросу свидетеля мага-менталиста из Империи Сильнейших Ирвина Сойта, - рукой он указал на мужчину, сидящего рядом. Добрые карие глаза, мягкий взгляд и обезоруживающая улыбка мага скрывали за собой один из самых опасных и болезненных видов магии. Немало людей, испытавших силу менталиста на себе, оставались душевнобольными.

- Я имею сведения, что причиной подобного распоряжения послужил заговор против меня и Магического Совета, - от его объявления по рядом прошёл почти слаженный вздох, начались шептания.

- Тишина в зале! - стукнув молотком по подставке, воскликнул судья.

- Мы рассматриваем здесь гражданское дело, однако принимая во внимание серьёзность преступления, даю своё согласие, - провозгласил он через несколько секунд гробовой тишины.

- Не надо! - перепугано воскликнула оборотница. - Я и так всё расскажу! Не надо менталиста!

- Мы слушаем вас, - строго сказал судья, давая понять, что передумать он может в любую секунду.

- Вожак стаи, мой брат, Михаил Давидович, - заикаясь и сбиваясь, тараторила свидетельница, - давно хотел изменить политику нашего мира, он собрал возле себя пять семей: Кроновы, Осипчук, Бертовы, Самойловы и один из Ивановых, только я не знаю который, - она перечислила почти всех, кого раскрыл Гордей, а вот Иванов стал неприятной неожиданностью. Гордей скосил взгляд на сидящего в следующем ряду мужчину, и тот замотал головой, убеждая, что он ни при чём. Кивнув, Гордей быстро набрал СМС и, отправив его, вновь принялся слушать показания женщины.

- Все они стремились обрести больше влияния, желая открыть населению правду и открыть другие миры для торговли и прочего, я не сильно разбираюсь в подобном. Марина же нужна ему для контроля над Марком, - закончив, она повернулась к своей племяннице и печально глянула, то ли жалея Марину, то ли жалея, что план не удался. Мне хотелось верить в первое.

- Готовы ли вы дать полные показания? - спросил Гордей. Обернувшись, женщина обречённо кивнула и дополнила ответ:

- Да.

- Прошу пристава заключить свидетельницу Соболеву Алису Анатольевну под стражу до окончания суда.

Это была победа! Мы не были уверены до конца, что оборотница сдаст своего брата, и готовили ряд вопросов и для него, но теперь его вызов в суд был не нужен. Я больше чем уверена, что его уже задержал Артур Львович.

- Ваша честь, у нас есть прошение, - откликнулся адвокат, напоминая, для чего мы, собственно, сегодня здесь собрались. - Моя клиентка выразила желание отозвать свой иск и сохранить брак.

- В таком случае суд удаляется для вынесения приговора, - улыбнувшись Алексу и Марине, которые так и остались стоять рядом, сказал судья и, ударив молотком, вышел из зала заседаний.

Его не было несколько минут, за это время Гордей успел сделать несколько звонков, а пристав - увести Алису Анатольевну под стражу. Несмотря на победу, все были напряжены, нет, не решением судьи, а тем, что же произойдёт с заговорщиками. Почти все присутствующие с интересом смотрели на Гордея, а он с царским величием делал вид, что не замечает всеобщего внимания.

- Прошу всех встать, суд идёт, - донеслось с места секретаря.

Поднявшись, я наблюдала, как судья, открыв кожаную папку с символом Магического Совета, зачитывает решение:

- Суд в составе: судьи - Громова Андрея Николаевича, при секретаре - Сотник Елене Викторовне - рассмотрел гражданское дело за иском Самсоновой Марины Михайловны к Самсонову Александру Георгиевичу о разрывании брака. Решил удовлетворить прошение и принять отказ истца от иска. Данное решение может быть обжаловано согласно действующему законодательству. Прошу всех садиться.

Вернувшись на свои места, все смотрели, как Алекс целует Марину. Кажется, у кого-то намечается медовый месяц! Радуясь за ребят, я взглянула на мужа, который сидел в дальнем углу зала, он был собран и серьёзен. И это ужасно пугало и нервировало меня.

Выйдя из зала заседаний, я отправилась на поиски мужа, но нигде его не обнаружила.

- Ты не видела Марка? - спросила я у Ястреба, когда та пробегала мимо в пёстром сарафане и кожаном пиджаке. И как ей не холодно ходить так осенью?

- Видела, он уехал недавно, - ответила на бегу девушка, спеша куда-то.

Я же, еле волоча ноги, побрела в кабинет. Он был пуст, и я, не теряя ни минуты, собралась и поспешила домой. Меньше всего на свете я хотела сейчас разговаривать с Алеком, мне просто нужно домой. Вот заберусь под одеяло, включу фильм и буду себе спокойно рыдать над тяжёлой судьбой героини или своей собственной… Какая разница! Главное - мороженого побольше взять и пиццу заказать.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться