Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Эпилог

12 лет спустя.

Белоснежное платье из нежнейшего кружева с отделкой из бриллиантов, которые подарила Эсни для украшения платья, делало Машу не просто восхитительной! Она была внеземной, нежной, прекрасной …

Промокая слёзы, чтобы не испортить макияж, я смотрела на взрослую дочь с гордостью и печалью. Моя маленькая девочка вылетала из родительского гнезда. Я знала, впереди её ждёт удивительный полёт, полный счастья, любви. А даже если случится ненастье, я была уверена в Арни. Этот демон сможет уберечь мою красавицу от любой беды, особенно после всех проверок, что она ему устроила.

- Вы готовы? - в комнату зашла Эснира в зелёном платье из воздушного шифона с серебристой отделкой. Её глаза светились от слёз, которые она, так же, как и я, украдкой смахивала платочком.

- Ты самая прекрасная невеста! - искреннее восхитилась демонесса, приобнимая мою дочь. - Арниэль уже весь извелся, ожидая тебя.

- Ой, - подхватив шлейф, дочка быстрым шагом направилась к главной зале в храме. Обменявшись улыбками, мы последовали за невестой.

Зайдя в зал, я ахнула, любуясь красотой, которую создал Арниэль для Маши. Повсюду горели свечи, а красная дорожка указывала путь к алтарю, все гости чинно сидели на своих местах. Проход украшали цветы и банты из лент, было видно, что просмотр американских комедий не прошёл зря. Едва Маша ступила на ковер, как с потолка посыпались белые лепестки роз, подняв голову, я увидела маленьких демонят, которые летали под куполом храма и сыпали лепестки над невестой. Опустошив свою корзину, один из них полетел к балкону, на котором стояли Света и Найра, девочки не могли летать, поэтому снабжали демонят белоснежными лепестками, которые, падая, кружились, напоминая снежинки.

Присев с Эсни в первом ряду, я смотрела, как переплетаются пальцы новобрачных. Постепенно тьма заполняла храм, туша большинство свечей, но оставляя некоторые из них, даря мягкий свет и приятный полумрак. Провидец начал возносить молитву, но через несколько секунд до меня донёсся недовольный громкий шёпот моей младшей дочери:

- Давай лети обратно и сыпь лепестки над алтарём.

- Так темно и всё равно не видно ничего, - с таким же недовольством возразил демон.

- Я сказала, лети, значит, лети! - Света была непреклонна, даже не знаю, от кого у неё такое упрямство?

- Я будущий Император, - гордо возразил демон, - не смей мне указывать, что делать!

- Ты будущий труп, если испортишь свадьбу моей сестры! - не обращая внимания на слова парня, прошипела дочка. - Давай маши крыльями к алтарю, - приказала Света. Схватившись за голову, я уже искала подходящие слова, чтобы извиниться перед правящей четой за своё чадо, когда услышала приглушённый смех Императрицы, которая сидела через несколько стульев от меня.

- Девчонки! - зло воскликнул кронпринц, подлетая к алтарю и посыпая лепестками головы Арниэля и Маши. - Никогда не женюсь! - пробухтел он достаточно громко, на этот раз не выдержал Император, пряча за покашливанием смех.

Провидец усилил громкость своего голоса, добавив нотку неодобрения, призывая всех к порядку.

- Признаешь ли ты кальну Марию из рода Орловых своей кьярой? - Провидец задал вопрос, хмуря брови и пристально смотря на жениха, но Арниэль смотрел только на сияющее лицо своей кьяры.

- Да, Провидец. Пусть Тьма станет свидетельницей! - счастливо ответил он словами из ритуала.

- Готов ли ты разделить свою судьбу, свою жизнь с ней? - строго спросил Провидец, не обращая внимания на счастливый вид пары. У демонов не принято так открыто выражать свои чувства, но, видно, год в нашем мире изменил Арни, сделав его более эмоциональным и открытым.

- Да, Провидец. Пусть Тьма благословит наш союз! - в воздухе появилась алая лента, она кружилась вокруг них, словно прислушиваясь к ним.

- Отдаешь ли ты ей своё сердце, обязуясь любить лишь её одну?

- Да. Провидец. Да покарает меня Тьма, коль я предам возлюбленную, - улыбаясь, он давал обещание не Провидцу, а Мане.

- Принимаешь ли ты дары Арниэля Драндора кальна Айсари? - не менее строго спросил Провидец у дочери, и та, кивнув, повторила заученную фразу:

- Да, коль на то воля Великой Тьмы.

- Даёт ли сохта своё благословение, отдавая дочь в жёны? - проголосил Провидец, заставляя меня вздрогнуть. Мой голос дрожал, ведь я так боялась ошибиться, но постаралась ответить как можно громче:

- Я благословляю, пусть и Великая Тьма благословит!

Яркая лента невиданной длины оплела парня и девушку с ног до плеч. Когда встретились их губы, Арниэль поцеловал Машу, и лента заискрилась, осыпаясь яркими искрами.

- Отныне у вас одно дыхание на двоих. Оберегайте друг друга, и пусть Тьма хранит вас! - напутствовал Провидец, позволив себе мягкий взгляд, но тут же, опомнившись, покачал головой, брак между демоном и простой смертной стал событием, потрясшим всю Империю.

Полумрак уступил место свету, показывая счастливые лица молодожёнов. Стоя у алтаря, они обменялись обручальными кольцами и, держась за руки, направились к выходу из храма.

Обнимая меня за талию, Марк повёл меня следом. После рождения Светы мы с ним поженились по древнему обычаю оборотней. Нет, магических способностей мне не досталось, но вот года жизни продлились. Теперь мы с мужем сможем вместе состариться, хотя о старости мне думать рано, ведь мне всё так же тридцать пять, и, возможно, лет через сто, когда мне исполнится сорок, я брошу работать и стану смотреть за внуками, а пока….

- Марк, Император ответил на твоё прошение? - обеспокоенно прошептала я, стараясь смотреть прямо.

- Да, милая, не волнуйся, - сжав мою ладонь, заверил муж, - он давно хотел заполучить меня для устрашения своих советников, - с улыбкой он кивнул на толпу демонов. Все они были дорого разодеты, и я скривилась от обилия камней и украшений на мужчинах.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться