Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

«Не стой босиком – заболеешь, - Клейтон подхватил меня на руки и понёс в кресло у камина. Несмотря на то, что я ужасно злилась, его забота была мне приятна.

- Я люблю тебе, Мел, – грея мои ладони в своих руках, мужчина сказал мне то, что я уже не надеялась услышать».

Ну, наконец! Ух, долго ж я ждала этих слов. А, бедная Мел?! Сколько мы с ней настрадались пока дождались признания! Так, сейчас финальная сцена, самое вкусненькое, хоть бы автор сделала открытый финал! Так хочется продолжения книжки, там же ещё Ян непристроенный и та милая графиня, которую отверг Клейтон, ей бы тоже найти кого-то…

- Лен, - блин, как не вовремя. - Лен, я совсем забыл, - зайдя в зал, муж поправлял галстук. Опять криво, надо помочь! - Сегодня я уезжаю с нашим главным в филиал, так что буду поздно, – как ни в чем не бывало улыбнулся муж и отправился в коридор.

- А детвора? - ринулась за ним. Он не может меня так бросить!

- Лен, ну что детвора? - непонимающие посмотрел на меня, натягивая пальто: - Твоя машина в гараже, сама заберешь со школы, - словно маленькой разъяснил мой благоверный.

- Марк, я боюсь. Всего неделя, как права получила, а в школу через полгорода ехать! Пожалуйста! Пожалуйста! Я так боюсь сама садиться за руль, да ещё детей везти!

- Так, я опаздываю, слушай внимательно, едь сорок километров в час по правой полосе, и все будет хорошо! - больно опершись мне на плечо, муж обулся, поцеловал меня в щеку и хлопнул дверью на прощание.

Я так и осталась стоять посреди коридора, держа роман в руке. Переводя взгляд на книгу, я подумала: а смог бы Клейтон вот так бросить Мел? Вот почему-то только в книгах мужчины заботятся, переживают и всячески оберегают своих избранниц, в реальной жизни зарплату принёс, на праздник букет купил – герой! А если не пьёт, не бьёт, не изменяет, не курит и занимается спортом – это уже как минимум принц! Я замужем за последним, Марк действительно отличный муж, прекрасный отец, да и человек хороший. Это я какая-то не такая, чего-то мне вечно не хватает. То ли романтики, то ли просто в декрете засиделась…

Вот разрешил бы мне муж выйти на работу, уверена не стала бы так придираться к мелочам. Однако Марка уговорить мне так и не удалось.

– Детям нужна мама, а не просто её наличие в жизни. Работа будет отнимать слишком много твоего времени. Кто поможет им с уроками? Заберет со школы? Отвезет на секции? Поддержит на тренировках и поможет с выступлениями.

Каждый наш разговор заканчивался именно на этих вопросах. Марк был против даже домработницы, не говоря уже о няни. Да и я сама не хотела доверять своих детей посторонним. Мечты о работе пока были неосуществимы, но я не теряла надежды, что скоро они подрастут и мне удастся уговорить мужа.

Несмотря на то, что программа в школе была достаточно сложной, я не так уж и много помогала детворе. Все чаще они выполняли домашние задание самостоятельно. Конечно я всегда была на подхвате, когда речь заходила о поделках или выпечки к ярмарке, но в большинстве дел дети справлялись и без меня.

Мне всегда нравилась наша школа, но сегодня я впервые была не рада, что мы выбрали именно её. Дело в том, что в городе была лишь одна частная школа, которая располагалась почти за городом. Добираться до неё прилично - полчаса на машине. Ну, это Марк за полчаса доезжает, я выехала за полтора.

Со стороны выглядела, наверное, как камикадзе: руки крепко сжимают руль, глаза напряжены. А как иначе? Надо смотреть в боковые и задние зеркала, переключать передачи, ну и, собственно, на саму дорогу смотреть совсем не помешает. Радио не включала, а то как в прошлый раз увлекусь, подпевая, и ножка сама вдавит педальку. До сих пор помню, как Марк ошарашено кричал «куда ты понеслась!». А я ведь что? Я ничего…

Кое-как доехав до школы, я затаила дыхание: настало время «икс» – припарковать авто! Вообще, на экзамене я парковалась несколько раз, и весьма удачно, но там же места было достаточно. Спасибо тебе господи, что у меня не джип и не хаммер, а женская машинка славной фирмы Peugeot. Едва заглушив мотор, я радостно огляделась, гордость переполняла, толкая на подвиги! Так, до конца занятий ещё полчаса, можно сходить кофе попить, хотя нет, сегодня день побед. Пойду к Алисе Анатольевне, уже дважды я избегала общения с ней, ссылаясь на неотложные дела, но сегодня я в ударе!



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться