Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 1.3

- Натан Олегович – новый тренер, - представился мужчина и, не теряя времени, подталкивая меня вперед по коридору, уверенно куда-то вёл. Ладонь на спине, такая тёплая и такая... блин … сегодня ночью насилую мужа, а то с его квартальным отчётом я скоро ещё и не так начну реагировать на сильный пол.

- Простите за недоразумение. Я меньше месяца на новом посту и ещё не успел всех старшеклассниц выучить в лицо. А вы такая маленькая и худенькая, - мужчина замялся и поспешил перевести разговор: - Пашка уже неделю забывает принести разрешение на выезд, а сегодня мне звонили из организации, дату сборов перенесли, так что все документы надо отправлять срочно – завтра уже последний день. Наша встреча – настоящая удача!

 

- Простите, я не совсем понимаю, о чем речь? - честно призналась я, заворачивая за угол в холл школы.

- Какое разрешение? Футбольная команда едет на сборы? – я судорожно напрягала извилины, вспоминая все, что мне говорил сын, но ни одной светлой мысли.

- Какая футбольная команда? Я говорю о соревнованиях по лёгкой атлетике! – мужчина был сбит с толку, а до меня начало доходить… Вот паршивец, ладно, Марка побоялся, а мне почему не сказал?

Мы уже стояли у двери кабинета директора, и тут явилась моя сладкая парочка Твикс - Пашка покраснел, увидев меня рядом с физруком. Маня, схватив брата за рукав, пёрла его на буксире прямо на нас.

- Мама, не ругай Пашу, он дурак просто, но больше так не будет, - выпалила дочь, едва дойдя до нас. Молодец, чётко, по существу, как я учила.

- Что, бросил футбол и перешёл на лёгкую атлетику? – спросила сына, хотя уже знала ответ.

- Угу, - промычал Паша, не поднимая головы, видать, носки туфлей были безопасней меня. Глупый, мне главное, чтобы ему нравилось.

- Ясно, вы пока собирайтесь, - голубые глазища, не верящие в свое счастье, удивлённо смотрели на меня, ну и как не улыбнуться? - И из гардероба мое пальто забрать не забудьте. А я пока разрешение на выезд подпишу.

- А вы добрая мама, - улыбаясь, мужчина пропустил меня в кабинет.

Раисы Викторовны на месте не оказалось, не успев предложить подождать директора за дверью, я обнаружила, что мужчина уже роется на её столе.

- А вас не учили, что некрасиво трогать чужие вещи? - оторвавшись от поисков, мужчина хмуро посмотрел на меня, потом на стол, а потом с какой-то детской улыбкой обрадовал:

- А теперь это все моё, и я надеюсь, что благодаря какому-то чуду или проведению, я разберусь во всех этих завалах!

Вот ты, мать, даёшь, он же сказал, что меньше месяца занял новый пост, но директор-физрук - это как-то выше моего понимания. Они б ещё замом трудовика поставили…

- Извините, я думала, вы учитель физкультуры.

- Сам ещё никак не привыкну, – хмыкнул мужчина, продолжая разбирать завалы папок, файлов и всяких нерассортированных бумаг. Да… ситуация не айс, такими темпами мы домой не скоро попадём.

- Нужно стандартное разрешение? – уточняя на всякий случай, я уже нашла свою любимую ручку и паспорт.

- Да, сейчас найду образец.

- Не надо, я по памяти напишу, – присаживаясь на стул, я решительно наглела, схватив на краю чистый лист А4, принялась писать шапку. - Ваша фамилия? – доходя до нужной строки, спросила, не поднимая глаз.

- Чибис.

- Птичка, - тихо усмехнулась, везёт мне на пернатых. Надеюсь, он не услышал, и так уже все мыслимые рамки нарушила. День побед, ё-моё…

Так, как там? Я, такая-то такая, паспортные данные, родительница несовершеннолетнего, такого-то такого, выражаю свое согласие на поездку вместе с…

- А кто сопровождает ребят?

- Я и представитель родительского комитета команды, - угу, пишу, значит, учителем Чибисом Н.О., по-хорошему, надо бы и от комитета лицо указать, но, судя по всему, вряд ли в других заявлениях было подобное, поэтому сливаемся с общей массой.

Ещё раз перечитав, поставив дату и подпись, не удержалась посоветовать:

- Вам бы секретаря толкового.

- Я подумаю.

- До свидания, Натан Олегович.

- До новой встречи.

Школы на сегодня мне явно достаточно, а впереди ещё путь домой. Ехать обратно было ещё страшнее. Мало того, что теперь я везла ценный груз в виде детей, так ещё и задержались, уже почти шесть. Шикнув на детвору, я повторяла подвиг камикадзе. Все шло неплохо, я не только аккуратно выехала со стоянки, но уже преодолела полпути, когда Маня на смартфоне включила очередной шедевр современной попсы, я чуть не подпрыгнула от неожиданности:

- Мань, ты живой доехать хочешь?

- Хочу!

- Выключи шарманку, - попросила я, взглянув в заднее зеркало. Дочка послушно клацала по экрану, освобождая меня от этого ужаса, видимо, жить ей все же хотелось. Улыбнувшись своему отражению, всё-таки матовая помада - супер, взглянула на дорогу, и в этот самый момент переднее колесо въехало в яму на дороге.

Холодный пот прошиб сразу, тормоза нажала, не успев даже подумать, хорошая реакция у меня всё же. Вытирая мокрые ладони об пальто, я выбиралась из машины почти на негнущихся ногах, налюбовалась собой, блин! Не дал же Бог мозгов! Колесо было пробито, обод погнут – приехали! Осмотревшись по сторонам, поняла, что приехала конкретно в сказку: с одной стороны дороги пустырь с редкими деревцами и сухой травой по пояс, с другой стороны картина была поприятнее – оптовый склад-магазин стройматериалов, беда только в том, что рабочий день уже закончен.

Усевшись в машину, увидела две пары глаз:

- Ну, что там, мам? - Пашка беспокоится, Машка просто в шоке.

- Ничего страшного, - успокаивая детей, я уже набирала номер мужа. Сейчас он кого-нибудь пришлёт или даст номер мастера, который приедет и поменяет колесо. Я, конечно, теоретически знала, как менять колесо, но на практике, боюсь, не хватит ни силы, ни опыта.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться