Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 1.4

Пыхтя, как паровоз, стискивая зубы, чтобы случайно не сказать вслух все, что у меня вертелось на языке, я пыталась открутить запаску и достать, в конце концов, эту громадину из багажника.

Вспотев, будто полчаса просидела в бане, сломав два ногтя и проклиная под нос свою глупость, юбку карандаш, современную попсу и новую помаду, я откручивала уже колесо на машине. Остановить уже никого из мимо проезжающих я не пыталась, хватило первых десяти минут в начале поломки, чтобы понять, что все мужики – козлы! Когда возле авто остановился мотоцикл, я не ждала ничего хорошего от прибывшего козла, простите, байкера.

Мужчина молча подошёл ко мне, критично глянул на колесо, так же молча присел, отобрал у меня ключ и принялся за работу. Странный какой-то, может, немой? Да хоть слепой, я была ему благодарна, рук я уже не чувствовала. Сделала пару шагов назад, мне ничего не оставалось, как рассматривать спасителя. А посмотреть было на что! Длинные волосы почти пепельного цвета прикрывали полспины, тонкие косички по бокам открывали уши… Уши - я уже не смотрела, а пялилась на них. Нет, я видела многое: и кучу пирсингов, и огромные туннели. Но эти уши… как у эльфов. Мои пальцы сами потянулись к ним, я почти прикоснулась, но мужчина, словно почувствовав опасность, посмотрел на меня, слегка повернул голову, холодный взгляд серых глаз мигом остудил меня. Даже стыдно стало.

- Все готово, леди. Сейчас я заброшу колесо в багажник, и вы сможете ехать, - а вот голос был мягкий, таким бы песни петь да стихи декламировать.

- Спасибо, - хоть и с заминкой, поблагодарила, наблюдая, как мужчина ловко подхватывает колесо и несёт его на вытянутой руке, чтобы не испачкаться. Странно, мне показалось, что он не силен физически: высокий, худощавый, больше похожий на вечно голодающего студента-ботана.

- Пожалуйста. Будьте аккуратны за рулём, – нравоучительным тоном заканчивая наш разговор, байкер уже направился к своему железному коню.

- Стойте! - доставая на ходу кошелёк, я сделала пару шагов навстречу и врезалась в грудь мужчины. – Возьмите, - я протянула купюру.

- Я не беру оплату за помощь слабой женщине, - слабой? Это я-то слабая! Вдох-выдох, и я с милой улыбкой поправляю:

- Это не оплата, это – благодарность.

- Достаточно простого спасибо, – настаивая на своем, он уже сел на мотоцикл.

- Большое спасибо, – искренне поблагодарила, ненавижу быть должной, но тут выбора мне не оставили.

- До новой встречи, – уже уезжая, попрощался незнакомец. Не совсем поняла, о чем речь, но кивнула ему, открывая дверь машины.

- Колоритный чел, но полезный, - подвёл итог встречи мой прагматичный сын, стоило мне сесть за руль.

- А по-моему, он няшка! - вздохнула дочь, глядя вслед уезжающему байкеру, но стоило тому скрыться за поворотом, как она опять стала что-то печатать в телефоне.

Я завела машину и решила не сводить глаз с дороги. Едва добравшись до дома, я поплелась в ванную. Мне срочно нужен релакс, а ещё свежие вещи и пилка для ногтей.

- Ужин в холодильнике, сладости в буфете, я - купаться, меня не трогать, при пожаре выносить первой, - быстро излагая инструкцию, я захватила телефон и побрела в личный рай.
 



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться