Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 2.1

- Абонент находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, попробуйте… - я отменила вызов, ещё одно слово - и телефон не выдержит. Улетит, как перелётная птица.

А этот голос! Его обладательницу я ненавидела всеми фибрами души. Особенно её язвительно-вежливый совет попробовать позже. А мне вот сейчас надо!

Экран смартфона показывал начало одиннадцатого и все мои двадцать восемь исходящих вызовов. Сделав глубокий выдох, я решительно набрала номер Людочки - любовницы и секретарши главного. Я терпеть не могла эту выскочку, но гадать дальше, жив ли мой благоверный, не могла. Уговорив себя, что один звонок, пусть и неприятный, может избавить меня от десятка звонков по больницам и моргам, которые вряд ли окажутся приятнее, я решительно вызвала Людмилу.

После пары гудков трубку подняли, так и не дав мне времени передумать.

- Добрый вечер, Людмила.

- Добрый вечер, Елена. Чем обязана? – как всегда, вежливо поздоровалась помощница - так сразу и не скажешь, что стерва.

- Марк сегодня с главным поехал в филиал…

Люда неожиданно прервала меня:

- Серьёзно? Как интересно, а главное - неожиданно, – от вежливости не осталось и следа, она показала свою сущность, злорадствуя над моей ситуацией.

- Возможно, я что-то перепутала… - поняв, какую ошибку я совершила, ставя в известность первую сплетницу банка о своем неведении о местонахождении мужа, я поспешила закончить разговор, - прошу прощения за беспокойство. До свидания.

- До свидания, Елена.

За первые десять минут после разговора я успела придумать по меньшей мере двадцать способов убить мужа, не оставляя следов. Спасибо сериалу «CIS: место преступления»! Каждая серия и впрямь руководство для начинающего маньяка. Пусть только явится муженёк! Ещё через полчаса и две кружки с ромашковым чаем я уже спокойно делила совместно нажитое имущество и думала, к кому из знакомых обратиться по поводу работы.

И когда я уже приняла решение просто плюнуть на всё и пойти спать, на мой телефон пришла эсэмэска, потом ещё одна, ещё одна... они шли, не переставая. И все, как одна, спешили мне сообщить, что абонент «Муж» появился в сети!

Вот что мне с этим делать? Если Люда обманула, то я сама расстрою наши отношения, если же все сказанное правда, то у меня нет доказательств, чтобы припереть его к стенке, а значит, он меня к ней припрет воплями типа «как ты могла усомниться во мне?». Да и всякое может случиться, где гарантия, что он оборвёт связь с любовницей, а не уйдёт из семьи? Если б дело касалось только нас двоих, я б ему всю нервную систему поломала, рога извилистые нарастила и, громко хлопнув дверью, выкинула его чемоданы, но у нас дети, и это всё меняет. Разве они виноваты, что папа козлина?

Глубоко погрузившись в размышления, представляя варианты и их последствия, я чуть не уронила кружку с уже остывшим чаем, когда зазвонил телефон.

- Алло, Лен!

- Марк, ты где?

- Слушай, прости, что так вышло, там одна с маргарином вместо мозгов залила мне телефон кофеем, в общем, приеду - расскажу. Не злись, скоро буду.

- Ладно, давай, жду.

Думать больше сил не было, навалилась дикая усталость и даже какая-то отрешённость. Добравшись до кресла в зале, я просто плюхнулась в него. На журнальном столе лежал любимый планшетик с моими книгами. В них я обычно убегала от скучной, слишком тихой и простой жизни. Я так хотела накала страстей, приключений, интриг и всего того, что заставляет ценить каждую минуту жизни. Хотела ведь? Так наслаждайся! Стань главной героиней своего романа. Вот что мне мешает найти нового мужа или отбить старого у любовницы, или все сразу? Если всякие серые мышки с этим справляются одной левой, то и я тоже смогу.

Листая страницы с аннотациями, я перебирала произведения, как капризный ребёнок игрушки в магазине, всё хочу прочесть и сразу! Наконец я остановилась на истории о ведьме и демоне, борьба характеров – вот то, что мне сейчас надо.

Читая книгу, я заснула прямо там, наверное, все же слишком много событий за один день для такой маленькой меня.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться