Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

Багажник был забит пакетами. А мы, довольные покупками, доедали итальянское мороженое прямо в салоне авто. По радио крутили новый хит Оли Поляковой, несмотря на глупый текст, песня поднимала настроение, хотелось дурачиться. С озорной улыбкой, придвинувшись ближе к мужу, я лизнула его мороженое.

- Маленькая воровка, - муж, потянув меня на себя, накрыл мои губы своими. Поцелуй, начавшийся как шутка, набирал обороты, все больше унося в океан страсти. Я прижималась всем телом, наслаждаясь близостью и нежеланием прерывать сладостный полёт. Весь мир поблек и потерял своё очарование, остались лишь мы вдвоём … и чёртов телефон!

Нехотя оторвавшись от моих губ, муж удивлённо взглянул на экран и принял вызов.

- Пашка.

- …

- Уже подъезжаем. Будем через семь минут.

- …

- Договорились, давай.

Торжественно вручив мне свой рожок, муж, смеясь, добавил:

- Доедай, выпросила.

Увидев моей возмущенный взгляд, быстро исправился:

- Заслужила. Надо будет домой ещё купить, мне понравилось, – на этот раз улыбка была доброй, а взгляд обещал мне «ну очень сладкую жизнь»…

Мои губы растянулись в улыбке. Проведя полдня с мужем, я уже позабыла о своих подозрениях, теперь предположения об измене выглядели глупо. Глядя в окно на проезжающие мимо машины и спешащих по делам людей, я вспоминала, как много лет назад встретилась с Марком.

В тот день я спешила на пары в университет. Будильник не зазвонил, я проспала, кошелёк дома забыла, а обнаружила его отсутствие уже на остановке. Чуть не плача от невезения, я уже собралась возвращаться домой, как молодой красивый парень предложил мне свою помощь. Оказалось, что Марк уже неделю сталкивался со мной каждое утро на остановке, но всё не решался ко мне подойти. А тут, видя, как я усердно ковыряюсь в сумке, а затем, тяжко вздыхая, собираюсь уходить, он, догадавшись о моей трудности, понял, что вот он - его звёздный час! До сих пор не могу понять, как я целую неделю не замечала его, высокого и спортивного брюнета, да все мои подруги слюной чуть не подавились, увидев Марка. Наверное, и сейчас на него многие засматриваются. Ностальгия уступила место ревности, все-таки я жадинка, делиться не умею абсолютно!

Увидев детей, Марк не стал парковаться, а лишь остановился у обочины, пока детвора залезала в машину.

- Привет, молодёжь, - радостно поздоровался муж.

- Здорово, - пробухтел сын, - чё так долго, не май месяц?

Кто-то сегодня не в настроении. Господи, хоть бы опять меня географичка не вызвала. Я мысленно взмолилась. Но, видно, сегодня Бог решил наказать меня, потому что следующее, что я услышала, было:

- Алиса Анатольевна ждёт родителей в понедельник.

Я чуть не зарычала от безнадёжности. Ну вот за что? Где ж я так нагрешила?

- Вернее, она папу вызывает, - я чуть не подавилась, услышав тихий голос сына. Теперь я не знала, радоваться или огорчаться. С одной стороны, сплавить географичку на мужа было заманчиво, с другой - как быстро меня посчитали плохой матерью! Хоть на мнение Алисы Анатольевны мне было плевать с огромной секвойи, но всё равно стало обидно.

- Признавайся, что натворил? – весело спросил Марк, отъезжая от школы. Я ожидала, что он рассердится, заодно высказав сыну за его тайный побег в другой вид спорта. Судя по удивленному взгляду Пашки, он тоже ожидал чего-то подобного, но поняв, что папа в хорошем настроении, быстро затараторил:

- Да я не знаю, чего она ко мне цепляется. Чуть что - так меня первого к доске. Сегодня была практическая, нам надо было на карте показать путь Колумба, имея координаты. Я там запутался немного, а Алиса Анатольевна начала возмущаться, что я только с места выкрикивать умею, ну и много всего обидного. Вот я и не выдержал, - тяжело вздохнув, как перед прыжком, закончил сын, - сказал, что если б она меньше цеплялась, а больше объясняла, то не пришлось бы никому из нас краснеть.

- Ух, ты, конечно, зря вспылил. Хоть ты и был зол, нельзя так разговаривать с учителем, тем более с женщиной.

- Пап, ну чего она ко мне цепляется? – обиженно простонал сын.

- Ладно, в понедельник узнаем, - завершая допрос, Марк спокойно вел машину, изредка поглядывая на меня и детвору. Маша опять что-то увлечённо печатала в телефоне, она даже не слышала разговора, полностью погрузившись в виртуальный мир. С этим надо что-то делать, я уже всерьёз стала переживать. Проследив за моим хмурым взглядом, Марк поинтересовался у дочери:

- А как у тебя прошёл день, Мань? Мне в понедельник никуда заходить не надо?

- А? – дочка вынырнула из телефона и, растерянно поглядев по сторонам, наконец ответила: - Всё нормально, пока никто не вызывает, как только, так сразу обрадую.

- Маш, ну что ты там постоянно печатаешь? – резко спросила я, разозлившись на дочь - не успела ответить отцу, как опять уткнулась в телефон!

- Да так, разное, - нехотя отвечая, она, увидев недовольство на моём лице, выключила телефон и спрятала его в рюкзак. Победа, хоть и маленькая, окрылила меня, но тешить себя иллюзией я не стала, война ещё впереди.

- А я тут подумал, может, на выходных куда-нибудь всей семьёй рванём?

- К бабушке в деревню! – громко выкрикнул Паша, от его энтузиазма у меня чуть ухо не заложило!

- Вот ещё, что я там делать буду? – обиженно надув губки, Маша отвергла такой поворот событий. - Ты с пацанами местными гулять побежишь, а мне в доме куковать и бабушку развлекать? Не хочу!

- Может, в кино сходим? – стараясь найти нейтральный вариант, который устроит всех, я предложила самое простое, но никто не вдохновился! Марк скривился, Маша фыркнула, а Паша вообще возмутился:

- Да там сейчас одни ужастики идут! Вот через месяц «Марвел» новый фильм в прокат пустит! – мечтательно закончил мой шалопай, а я в уме себе сделала пометку через месяц сходить с детворой на этот супер-пупер-мега-фильм.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться