Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

глава 4.2

Еле найдя свободное место на столе, я таки впихнула овощи-гриль.

- Ну-с, - поднимая рюмку, Александр Георгиевич встал из-за стола, - предлагаю первый тост поднять за радушных хозяев, которые устроили нам этот праздник живота, за Марка и Лену!

Все дружно чокнулись, главный с мужем выпили коньяк до дна, Шурик сделал пару глотков томатного сока, вот зачем человек приехал на машине гулять? Вся женская компания единогласно выбрала белое вино, вернее, Анита предложила, Марина поддержала, а я постеснялась принести виски. Как-то непринято на стол полбутылки ставить, хоть и «Jack Daniel’s». Хотя этого мужика никому не отдам, в отсутствие любимого чая только на него и осталась надежда.

Спасибо всем богам, что смилостивились надо мной, и пришла Марина, а не Люда, её мой бедный, измученный стрессом организм точно не вынес бы! Даже новообретенное успокоительное не помогло бы!

- Ой, а что это за салатик? - ставя бокал на стол, я глянула на фиолетовый ноготок Аниты, который указывал на любимый салатник из прозрачного стекла и поразилась. Она что, «Цезарь» никогда не ела? Где Шурик её нашёл? Сказав «цыц» стерве внутри себя, я как можно любезнее не только назвала салатик, но и рецептом поделилась.

- М-м-м, вкусный такой, - оценила девушка, а я оценила взгляды Шурика. Да, девочка его точно зацепила. Анита действительно была красивой: карие глаза, каштановые волосы, пухлые губки… Да она же вылитая Белль из сказки! Переводя взгляд на старого друга, я поняла, что и он недалеко ушёл от чудовища. А что? Высокий, крупный, подтянутый, как и все телохранители. Единственное, что не вписывалось в образ - это густые волосы до плеч. Хотя… Но, стоит признать, смотрелась это парочка хорошо: хрупкая, миниатюрная девушка с наивным взглядом и Саша – крупный и сильный мужчина, настоящий защитник… Видно, я очень красноречиво рассматривала друзей, поэтому и получила ногой под столом от Марины.

- Анита, ты ещё рыбку попробуй, объеденье, - придвигая блюдо, посоветовала я.

- О, Марк, помнишь итальянских партнёров, которые в прошлом месяце к нам приезжали?

- Конечно, Алекс, - снимая с шампура сочные кусочки баранины, ответил муж.

- Так вот, они мне такую историю рассказали, два дня живот от смеха болел!

- Надеюсь, не пошлятина, Алекс, за столом дети, - Марина выразительно кивнула в сторону детворы. Глянув в конец стола, я ужаснулась: если девочки ели аккуратно, разрезая мясо на маленькие кусочки, то пацаны ели прямо с шампуров, пачкая кетчупом, упавшим луком и жирными каплями себя и мою бордовую скатерть.

- Мариш, что ты, там всё культурно, а ребятам даже будет полезно послушать, - погладив жену по руке, главный повернулся ко всем и начал свой рассказ.

- Так вот, повёл я итальянцев в ресторан «Рыбачок», который славится своей европейской кухней, особенно рыбными блюдами. Я им давай предлагать всякие деликатесы, а они все в один голос: «Стейк из телятины». И всё. Сказать честно, я даже обиделся, когда они начали кривиться, глядя на мой дорадо на углях. А когда я прямо спросил, в чём дело, Марио рассказал мне, что у них целый год в депозитарии несло протухшей рыбой, и никто не мог ничего сделать. Открыть депозит до окончания договора они не имели права, вызывать всех вкладчиков для проверки депозита – не солидно. Вот они и терпели вонь, а когда получили шесть писем с расторжением договорных обязательств, поняли, кто так над ними поиздевался.

- Боже, кому надо заниматься подобной чепухой и зачем? – ужаснулась Марина, положив вилку с кусочком форели обратно на тарелку.

- Скорее всего, это была месть, – вставив свои пять копеек, я спокойно ела рыбку, а что? Я рыбу люблю, а омега-3, омега-6 - полезные аминокислоты, про фосфор вообще молчу.

- Леночка, вы абсолютно правы! Дело в том, что банк отказался рефинансировать одного бизнесмена, и тому пришлось продать свой ресторан, чтобы расплатиться с банком. Вот он со своими друзьями и решил проучить работников банка, снял ячейку и положил замороженную рыбу с потрохами в депозит.

- Да уж, никогда бы не подумала… итальянцы оказались ещё теми русскими, – посмеиваясь, резюмировал Шурик.

- Это точно, я тоже думал, что только наш народ такой изобретательный! – главный поддержал мысль и для закрепления начал разливать алкоголь по рюмкам.

- И находчивый…

- Ну так выпьем же за смекалку! – провозгласил новый тост Марк, и все подняли бокалы.

- Мам, мы с парнями пойдём фильм смотреть? – спросил сын, намёкая, что всё, что они хотели, уже съедено, а наше общество явно проигрывает перед «Звёздным войнами».

- Ага, я там вам попкорн купила и чипсы. Возле микроволновки возьми.

- Ты супер! – поцеловал меня в щеку сын и унесся с друзьями в дом - за столом стало больше места. Девочки тоже уже почти доели.

- Мороженое в морозилке, - ускорив события, я сдала стратегические запасы. Маня, Поля и Катя, подхватив свои телефоны, поспешили за парнями. Я их прекрасно понимала: если парни доберутся до мороженого первые, девчонки его уже не отвоюют.

Машка уже почти дошла до двери, как в калитку позвонили.

- Мань!

- Хорошо, пап, сейчас открою, – обречённо ответила моя красавица.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться