Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

глава 4.3

- Кстати, говоря о смекалке: я вспомнил одну историю про моего соседа, дядю Гришу, - начал рассказывать Шурик.

- Да пусти, кому говорю, соплячка! – истеричный крик оборвал рассказчика на полуслове, и все мы, сидящие за столом, повернули головы в сторону калитки, откуда и доносились вопли. Кого там чёрт принёс? Где-то я уже слышала этот голос…

К нам уверенной походкой от бедра, в ультракоротком платье с глубоким декольте и открытыми плечами шла блондинка. Бежевый плащ болтался на руке вместе с сумкой. Я искренне удивлялась, как она ещё ноги не поломала на этих высоченных каблуках с массивной платформой.

Подойдя к основанию стола, туда, где сидел мой муж, она обвела всю компанию взглядом, полным ненависти.

- Гуляете? А меня не пригласили! Чего же вы молчите? Скажите мне что-нибудь, Александр?

- Люда, ты пьяная, давай я вызову тебе такси.

- Не надо мне твоё такси! Я сама справлюсь! Знаешь, что? А катись ты… да, вот к своей фригидной жене и катись, козёл! Всё, с меня хватит, я увольняюсь! Глаза б мои больше вас не видели, особенно тебя, псина, – её взгляд остановился на муже. Марк, резко встав со стула, схватил секретаршу за локоть и потащил со двора. Крики, слёзы и маты Люды ещё были слышны, но за столом стояла абсолютная тишина. Каждый боялся её нарушить, ведь стоит одной капле просочиться - и вся плотина может рухнуть!

- Ты ведь спал с ней, - тихий, еле слышный шёпот, но Марина не спрашивала – она утверждала.

- Спал, – Алекс не спускал глаз с жены, которая гипнотизировала бокал, стараясь ни на кого не смотреть. Боль сжала и моё сердце, интересно, как скоро я окажусь на месте Марины.

- Мариш, прости меня.

- Прости? Так просто? Как будто ты мне на ногу случайно наступил?

- Марина, ну ты и меня пойми. Ты от меня уже полгода шарахаешься, а я нормальный здоровый мужик! У которого есть потребности! А ты… - главный замолчал, увидев, как по щекам жены потекли слёзы.

- Мариш, ну прости меня, я дурак! Родная… - он потянул руку, чтобы обнять, но женщина дёрнулась от него как от прокажённого.

- Не трогай меня! Ты эгоист! Чёртов эгоист! А я полная дура, знала ведь, какой ты, но всё равно любила и замуж пошла.

- Мариночка, я ведь тебя тоже люблю, только тебя одну, поехали домой, поговорим спокойно.

- Нет!

- Нет?

- Я еду домой, а ты куда хочешь. И я с тобой ни разговаривать, ни жить больше не хочу!

- Что? Марина, Марина, остановись! Ты не сядешь в таком состоянии за руль! – главный побежал вслед за женой, которая уже выходила в калитку.

Встретившись взглядом с перепуганной и притихшей Анитой, я решила её немного успокоить:

- Обычно у нас посиделки заканчиваются хорошо, без неожиданных откровений.

Неловко было всем, и невооружённым взглядом было ясно, что Анита предпочла б покинуть наши посиделки и провести остаток вечера в более спокойной обстановке, только меня такое развитие событий не устраивало!

- Ты там что-то о дяде Грише говорил? – в надежде спасти сегодняшний вечер я ждала от Шурика весёлой истории. Что ж, дядя Гриша не подвёл!

Мы с Аниткой запивали смех вином, а мужчина уже вошёл в кураж, перейдя на анекдоты. Задыхаясь от смеха, девушка почти похрюкивала в бокал, а у меня уже щёки болели от улыбки - довёл нас Саша до состояния глубокого позитива! Марина, Люда, главный - все они с их разборками остались где-то там. Но недолго музыка играла, недолго пел аккордеон: на горизонте нарисовался Марк с главным в комплекте. Веселье сошло на нет.

- Леночка, извини, что так получилось. Надеюсь, ты не выгонишь одинокого мужчину на ночь глядя? – ой, какие мы бедные и несчастные, нашёл, блин, мать Терезу в моём лице! На языке так и крутилось сказать этому козлу с обломанными рогами, КАК мне его жаль!

- Я предложил Алексу переночевать у нас, – присаживаясь на своё место за столом, Марк наливал коньяк себе и главному, который уже вовсю накладывал себе закуску. Кажется, начинается банальная пьянка. Переглянувшись с Анитой, я поняла – надо валить, пока не начались задушевные беседы, а мы с ней не стали главными экспертами в женской психологии. Представив, как в сотый раз объясняю главному, почему он козёл, а он непонимающе смотрит на меня как баран на новые ворота, я резко поднялась со стула.

- Вижу, у вас тут намечается серьёзный мужской разговор, надеюсь, вы будете не против, если мы покинем вас, – огибая стол, я заодно захватила грязную посуду.

- Посекретничаем, – отрываясь от своего парня, Ани поцеловала Шурика в щеку и пошла вслед за мной.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться