Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

глава 5

- Ой, Ленчик, уже начало двенадцатого! – Анита подскочила и тут же села обратно, мы обе синхронно глянули в окно. За столом мужики увлечённо что-то обсуждали, сунуться туда я не решалась, судя по тому, как глянула на меня собеседница, она тоже не была самоубийцей.

- Может, позвонишь ему?

Девушка, радостно подхватив мобильник, вызвала Шурика, радость закончилась в тот момент, как только мы увидели, что мужчина, даже не глядя на экран, отклонил вызов и продолжил доказывать что-то главному, Марк молча смотрел на них. После пяти отклонённых вызовов Анита со взглядом, требующим крови, отправилась отбивать своего мужчину у пьяных мужиков. Задача, я скажу, прямо нелёгкая, но только не для разозлённой женщины. Не знаю, как трезвый Шурик выжил целый вечер в такой компашке, но для меня он стал героем, прям суперменом!

Попрощавшись с ребятами, я отправила мужиков общаться о вечном, о бабах и о том, как им тяжело жить непонятыми. Снарядила их в кабинет к Марку допивать коньяк, даже нарезку из лимончиков сделала. Вот такая я хорошая, вернее, опытная. После корпоратива, на котором главный жаловался мне на свою мать, я зареклась приближаться к нему пьяному. Два часа я работала психологом, выслушивая детские обиды, подростковые претензии и негодование мужика, как мама жить ему мешает, лезет со своей заботой, советами, нравоучением. Но самое страшное случилось тогда, когда я его оставила одного на пять минут. Вот взрослый же мужик, на пять лет старше Марка, карьерист, столько людей в подчинении, а ума? Ума нет… И откуда только ему стукнула эта невероятная мысль позвонить маме и отстоять свою самостоятельность? Два часа с пьяным главным показались мне курортом после того, как я битый час успокаивала женщину, соглашаясь, что её сын неблагодарная зараза. Я бы и похуже сказала, но растягивать сомнительное удовольствие не хотелось.

Загружая последние грязные тарелки в посудомойку, решила глянуть, как там мой сын. Что ж, вы видели телезомби? Так вот, у меня их было целых три! Не замечая ничего вокруг, кроме фильма, они медленно, словно в замедленной съёмке, ели попкорн, не отрывая глаз от телевизора. Удостоверившись, что все относительно живы-здоровы, я, тихонько прикрыв дверь в комнату сына, вышла в зал.

- Мам, а где у нас пустые банки? – подлетела Маня, глядя ошалевшими глазами.

- В погреб все вчера вынесла, чтобы не мешались на кухне. А что?

- Ну, мам, я же их целую неделю собирала!

- О господи, зачем тебе банки? Вы ведь гадать хотели, а не варенье катать! Или я настолько от жизни отстала?

- Мне свечи некуда поставить!

- Ясно, пошли, – спускаясь с жилого этажа, я старалась вспомнить, куда всунула бабушкины бронзовые подсвечники. Помню, в детстве благодаря именно им бабушкина сталинка казалась мне каким-то родовым гнездом обедневшего дворянина. Не знаю, зачем мне этот антиквариат, но ни выкинуть, ни продать рука так и не поднялась, всё-таки память… Вот и Мане пригодятся.

Со второй попытки найдя нужную коробку в гардеробной, я протянула Машуле первый подсвечник с двумя грифонами, смотрящими в разные стороны:

- Держи, пойдёт?

Отодвинув меня, дочка нырнула в коробку с головой, а вынырнула со счастливой улыбкой и огромным предвкушением.

- Ух ты, класс! Атмосферненько получится! – радостно сказала дочь, уже таща под мышкой два огромных подсвечника, прижимая к бокам руками, в которых тоже были подсвечники.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться