Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

глава 5.3

Наступила темнота. Ой. Открыла глаз. Интересно, если я упадут в обморок, поможет? Пригляделась к угольно-чёрным глазам, поняла, что нет.

- Я нечаянно, - честно сказала демонюке, он, так же честно зарычав, уточнил у сына:

- Которая?

- В белых штанах, – но тут же добавил, показывая на меня: - А это моя сохта!

Что?! Значит, Маня его кьяра, я его сохта, прибарахлился парень, однако, за один ритуал!

- Так, мы же уже решили, что без хвоста ты нам не подходишь! – я даже руку в бок поставила, я бы и со второй поступила так же, но на ней, вцепившись клешнями, висела дочь. Эх, сейчас бы сковородочку сюда, мою родимую, я бы показала этим демонами, что такое славянская женщина!

Внимательно осмотрев меня с ног до головы, папа-демон вернулся к лицу и впился в мои глаза. А я ещё в университете была лучшей на курсе в этой игре, так что, решив тряхнуть стариной, я с таким же энтузиазмом смотрела на оппонента. Через некоторое время я уже различала оттенки черноты в его глазах, она вокруг зрачка была немного светлее, а затем темнела, становясь абсолютно чёрной у радужки. Хмыкнув, демон прервал наше состязание. В следующую секунду я потеряла опору, и меня засосал круговорот.

Голова продолжала кружиться, а ноги подкашивались, левая рука болела. Я пыталась сфокусироваться хоть на чём-то, но передо мной всё плыло.

- Маня, - еле повернув голову в сторону, я увидела дочь. Она ещё держала меня за руку, но её саму уже поддерживал мелкий безхвостик. – Ты как?

- Жива, а ты, мам? – голос дочери был немного растерян.

- Нормально, – все так же стараясь оглядеться по сторонам, ответила я, чуть сжав её ладонь.

Наверно, из-за той тонны книг про попаданцев и демонов, которую я прочитала в своё время, я не испытывала ни шока, ни страха, ни паники. В голове был холодный расчёт: добыть информацию, защитить дочь и свалить отсюда как можно быстрее. Несмотря на то, что демон выглядел внушительно, страха к нему я не испытывала, а мелкий так вообще воспринимался мной исключительно как дитё. Это самое дитё и усадило нас на какое-то подобие дивана. Утонув в ворохе подушек, я пыталась хоть как-то сориентироваться в пространстве. Наконец мне полегчало, и картинка стала менее размытой. Прямо передо мной сидел уже почти родной рогатик, успевший натянуть рубаху, вот если бы он её ещё застегнул, но нет, голый торс определённо приковывал к себе взгляд. Так, соберись, Ленка, что ты там не видела! Злясь на себя, я наконец оторвала взгляд от мужчины и осмотрела всю комнату. Стены были окрашены в серый цвет, вся мебель была громоздкой и чёрного цвета, лишь кое-где добавлялась золотая нить. Общая атмосфера была мрачноватая, единственное, что порадовало - это книжный шкаф, заваленный книгами, значит, зятёк - начитанный парень. Люблю умных и любознательных людей.

- Итак, - скрестив пальцы, заговорил демон, перетягивая на себя внимание, - мой сын нашёл свою кьяру, - его губы расплылись в довольной улыбке, - и…

- Кто такая кьяра? - демон удивился моей наглости, а я не наглая, я просто непроинформированная!

- Кьяра – это душа демона, - несмотря на то, что зятёк отвечал мне, смотрел он на Машу, бережно держа её за руку. – Ни один демон не может ощутить любви, пока не встретит свою кьяру, только она может подарить душу демону.

- В смысле подарить душу? – он что, собрался забрать душу моей дочери, руки начали трястись сами собой, такого поворота я не ожидала.

- Понимаете, у демона нет души, он не может испытывать светлых чувств, таких, как любовь, сочувствие, дружба, верность, самопожертвование. Но когда мы встречаем свою единственную, мы обретаем душу, только чувства к своей кьяре могут разбудить в нас светлые истоки, – тихий тембр голоса было не просто приятно слушать, он действовал умиротворённо, я успокоилась, страх отступил, а вот любопытство проснулось!

- И как вы находите свою кьяру? – только бы не сказал, что просто почувствовал.

- Я её узнал. Несколько лет назад Провидец провёл ритуал поиска кьяры, и я увидел её в зеркале, но ни имени, ни места, где она живёт узнать так и не удалось. До сегодняшнего дня. Я уже и не надеялся, но Великая Тьма милосердна.

Маня засмущалась и опустила взгляд, а зятёк продолжал смотреть на неё как на самое большое чудо мира. С восторгом, нежностью, заботой и страхом, что сейчас она растает прямо у него на глазах…

Да-а-а… Попали.

- А зовут-то тебя как, жених? – со вздохом спросила я.

- Арниэль Драндор кальн Айсари. Старший сын наместника Вайры, – представился парень, наконец оторвавшись от моей дочери, он склонил голову передо мной.

- Елена Сергеевна Орлова… Можно просто Елена, – ответив парню, а посмотрела на его отца, ожидая, что он так же представится.

Мужчина внимательно рассматривал меня, Маню и своего отпрыска, затем, кивнув каким-то своим мыслям, поднялся с кресла и исчез в клубящейся тьме.

- А куда твой отец исчез? – я удивлённо смотрела на кресло, где ещё совсем недавно сидел демон.

- Елена, каждый демон должен сам найти свой путь со своей кьярой, в каком бы возрасте он её ни встретил. Уйдя, отец дал понять, что не претендует на мою кьяру.

- А он может претендовать? – так… этот мальчишка нравится мне гораздо больше взрослой особи, хоть и с хвостом. Я была уверена, что смогу обрести Анри вокруг пальца, в отличие от его родственничка.

- Отец до сих пор не встретил свою кьяру, так что да, все демоны, не встретившие свою душу, могут предъявить права на Машу, пока не проведён ритуал Обретения.

Так… думай Ленка, думай! Вот так засада!

- А…

- Давайте продолжим наш разговор завтра с утра. Сейчас глубокая ночь, вам нужно отдохнуть, тем более переход проходит достаточно тяжело.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться