Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

глава 6

Два дня, два длинных долгих дня - и какие результаты? У нас в арсенале только соль! Я сидела в кресле, поглаживая виски, казалось, от напряжения у меня сейчас мозги из ушей полезут, в голове, словно в шарманке, крутилось лишь одно слово: «Думай!». Я и думала, честно думала. Вот почему все эти демоны помешаны на чёрном цвете? У них всё чёрное, и свечи не исключение, я их даже ножиком скребла в надежде, что чёрный нанесён поверх белого, но нет… они полностью чёрные, даже фитиль! Ненависть к этому цвету прогрессировала с каждой минутой, а ведь раньше я любила носить одежду такого цвета. А что, он практичен, стройнит и с добавлением легких штрихов-аксессуаров может заиграть по-другому. Теперь эти дни в прошлом - вернусь, всё выкину! Вот куплю жёлтых платьев и буду солнышком!

Старательно делая вид, что увлечена картой Вайры, которую рассматриваю последние полчаса, я скосила взгляд на своё солнышко. Маня сидела рядом с Арни на диване, они смотрели иллюстрации в книге. Демон рассказывал дочери очередную легенду о какой-то расе, обитающей в округе Вайры. Маше было интересно, она с любопытством рассматривала представителей всех рас, задавала уточняющие вопросы и внимательно слушала рассказы демонёнка. Стоит отметить, что рассказчиком Арни оказался замечательным, видно сразу - парень начитанный, приятно слушать. Что и говорить, ведь даже я, уплывая в своих проблемах о дефицитных вещах, иногда бросала ломать голову и слушала его истории. Так и произошло, когда он начал рассказывать легенду о кьяре. Красивая, гордая демонесса Сольгельна смогла достучаться до света внутри демона. Её любовь растопила сердце сурового правителя Найрады - Альскода Нортона кальна Мальриана. Я, правда, очень удивилась, что у демонесс, в отличие от демонов, есть свет души, но Арни объяснил это явление тем, что женщины могут испытывать материнскую любовь, и именно она передается от матери к дочери. Сыновей же всегда защищает аура отца, которая блокирует доступ энергии матери к сыну.

- Бедные мальчишки, - искренне пожалела я демонят, вспоминая Пашку. Как там мой сыночек?

Арни же, не понимая моего сочувствия, возразил:

- Отцы, защищая своей аурой, даруют нам часть своей силы. Они учат нас сражаться, управлять своей магией и править подданными. В нашем мире, где прав сильнейший, только защита отца помогает нам выжить.

- Так что случилось с демоном, когда он обрёл душу? Он был счастлив? – перебивая грустный рассказ демона, Маша жаждала узнать конец истории.

- Да, он был счастлив со своей кьярой не одно столетие, пока соседний округ не пошёл на него войной. Они нашли слабое место правителя Найрады и одержали победу. С тех пор Найрады больше не существует, она стала частью Вайры. В память о тех днях остались лишь руины их даруга и статуи в саду, которые мои предки привезли из тех мест.

- А что за слабость была у правителя? – демоны выглядят очень серьёзными противниками, вспоминая отца Арни, я очень сильно засомневалась, что у того может быть хоть какая-то слабость.

- Сольгельна, его кьяра, и была той слабостью.

- Она его предала? Открыла вход врагам? - я даже приподнялась в кресле, сев ровно в ожидании ответа.

- Что? Нет, кьяра единственная, кто не может предать демона, она часть его самого. Когда демон связывает себя брачный узами, он переплетает с избранницей линии Судьбы, но если его избранница кьяра, то проводится обряд Слияния, и после него они становятся единым целым: одна судьба, одна душа, одна жизнь и одна смерть.

В библиотеке наступила тишина; единственным, что нарушало покой, был треск брёвен в камине, почему-то пламя больше не согревало меня и не дарило спокойствие, сколько б я ни вглядывалась в него.

- Арниэль, а может ли обряд Поиска кьяры дать сбой? - я хваталась за любую возможность как утопающий за соломинку. Видя непонимание на лице демона, я уточнила: – Ну, показать не ту девушку, например?

- Такого случая замечено не было, но даже если ошибка и произошла бы, то её быстро бы обнаружили. Ведь обряд лишь помогает обнаружить кьяру, но чувства зарождаются сами по себе. Мой отец не проводил обряд, но это не значит, что он не встретит свою кьяру.

- Но как он тогда поймёт, кто его кьяра?

- Это сложный вопрос, всё зависит от его чувств, влюбиться демон может лишь в кьяру, а вот чувствовать страсть, желание может ко многим. Нам сложно разделить эти ощущения, поэтому мы и прибегаем к обряду.

- А если демон подумал, что влюбился, как понять, истинны ли его чувства?

- Никакой формулы нет, он просто рискует и проводит обряд Слияния, в конце которого Тьма, связывая его с избранницей, открывает их сердца друг другу, тем самым даря ощущение завершённости, если невеста кьяра, или ощущение пустоты, если демон ошибся в своих чувствах.

- До обряда выяснить нельзя? - выспрашивала я, стараясь узнать все нюансы.

- Только вышеупомянутый обряд.

- Почему же твой отец не провёл его?

- Не все демоны хотят найти свою кьяру, некоторые предпочитают не рисковать, мой отец из их числа. - спокойно рассуждал Арни, держа в руках книгу.

- Но почему? Разве любовь не стоит того, чтобы рискнуть? - удивилась Маша. Эх, эти дети такие максималисты, они не видят преград и не бояться рисковать. Поэтому за них и бояться родители, вот как я сейчас, слушая ответ Арниэля.

- Кьяра – это не только истинная любовь, это и слабость демона, не все могут себе её позволить.

- Я стану твоей слабостью? – Маня с большими голубыми глазами и распущенными светло-русыми волосами сейчас была больше похожа на ангелочка. А рядом с ней, держа её руку в своей, сидел настоящий демон.

- Да, Маша, но я сумею защитить тебя, – в карих глазах Арни сейчас было и тепло, и забота, и нежность. Я поспешила отвернуться от них, слишком сильно я стала симпатизировать демону. У него было много достоинств, а отношение к дочери подкупало, но его молодость, максимализм, самоуверенность в своих силах…



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться