Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 6.2

Посреди комнаты появился уже хорошо знакомый смерч, не успев выпрыгнуть из него, Мемфис низко поклонился:

- Мой кальн, ваша мать Эснира Хельга кальна Айсари почтила своим присутствием ваш дараг. Сейчас она в Главном Зале в ожидании знакомства с вашей кьярой и сохтой.

Войдя в зал вслед за Арниэлем и Марией, которую он бережно вёл за руку, я растерялась, не зная, куда смотреть. Сам Зал был огромен, чем-то напоминал мне древние храмы: высокие потолки, ряды колонн, на всех стенах вырезанные из мрамора сцены битв, портреты грозных воинов, их лица, полные решимости и отваги. Художник настолько точно передал мимику, показал каждую морщинку, шрам, родинку, что благодаря полумраку, царившему в зале, можно было предположить, что на картинах живые, но навсегда застывшие люди.

А вот стоящая у статуи женщина была похожа на богиню: гибкую, стройную фигуру с плавными изгибами подчёркивало чёрное плотно - облегающее до самых колен платье, низ которого был отделан неизвестной мне лёгкой тканью, струившейся до самого пола. Темноволосая красавица, оторвавшись от созерцания статуи двух влюблённых, обернулась к нам, и на её лице появилась искренняя улыбка.

- Арниэль, - теперь мы уже шли навстречу друг другу. Нервничая, я слегка приподняла подол своего платья, боясь запутаться в широкой юбке. Если честно, здешняя мода мне не особо нравилась, я никогда не любила платья в пол, да ещё и с многоярусной отделкой. Надевая эти наряды, я чувствовала себя по меньшей мере новогодней ёлкой, так и хотелось оторвать какой-нибудь булыжник от платья и подарить кому-то из слуг со словами: «С Новым Годом, ваша Снегурка».

- Моя вайлира, – целуя щеку матери, Арни светился. – Прошу вас, познакомьтесь с моей кьярой Марией, - я внимательно следила за демонессой, сейчас я узнаю, кто передо мной - надёжный союзник или опасный противник. Ни одна мать не хочет, чтобы к его ребёнку относились плохо, пренебрежительно, свысока, считая недостойным, но не сейчас, не сейчас… не в этой ситуации.

- Какое милое дитя! – демонесса улыбалась мягкой, доброй улыбкой и выглядела вполне искренне, но, когда Арни повернулся к ней спиной, подавая руку мне, я заметила её взгляд. Отлично, у меня появилась союзница!

Скопировав такую же искреннюю гримасу, став напротив сватьи, я представилась сама, не дожидаясь, когда это сделает Арниэль:

- Елена. Рада знакомству с вами, – я вот ни на грамм не покривила душой.

Наши взгляды встретились, глаза отводить никто не спешил. О, мои любимые гляделки! Что ж, поборемся. Вызов принят!

- Эснира. Взаимно, - беря меня под руку, как лучшую подругу, с которой не терпится посекретничать, женщина повела меня к огромному окну, возле которого стоял уже накрытый стол. Анри, радостно улыбаясь, вёл Машу, едва та пожаловалась на полумрак, он одним взмахом руки создал около сотни свечей, которые танцевали в воздухе над столом. Присаживаясь на стул, я чуть не завыла! Белые свечи, куча белых свечей, и все как одна так высоко! Достать их я могла бы, лишь взобравшись на стол, но вряд ли это будет уместно…

- Какие у вас интересные имена: Мария, Елена. Они что-то обозначают? - Эснира продолжала играть свою роль, а я была не прочь подыграть. Расправив складки на платье, я кратко ответила на вопрос:

- Имя Мария в переводе с древнееврейского обозначает «желанная». Оно одно из самых распространённых имен в нашем мире. Моё же имя происходит от другого языка – греческого и переводится как «избранная» или «светлая».

- Ваши имена точно подмечают вашу суть, – низкий тембр уже знакомого голоса. Все повернулись на звук, а демон вышел из ниши, интересно, как долго он тут был?

- Арнир, ты решил присоединиться к нам? – иронично приподняв правую бровь, Эснира смотрела, как её муж мягкой пружинистой походкой приближается к столу.

- Как видишь, дорогая, – отвечая в тон жене, он, сев на стул, внимательно вглядывался в лицо жены, словно ища какие-то подсказки, но женщина была невозмутима. Она ловко налила чай в кружку мужу, не проронив ни капли, и с лёгкой улыбкой положила на его тарелку пирожные.

- А что обозначает имя Арниэля? – заполняя паузу и отвлекая супругов от их до конца мне ещё не понятной игры, Машуня проявила любопытство и, повторив за демонессой, положила Анри аппетитное пирожное с нежным кремом и кусочками фруктов.

Я окончательно убедилась, что угощение мужчины женщиной несёт в себе двойной смысл, видя довольную улыбку Арни и весёлую ухмылку его папани. Ясно, сегодня буду пытать мышмаирок.

- Это имя воина, оно переводится как «оберегающий», – как ни странно, ответил Арнир, а не Эснира, хотя, следуя логике этого мира, то да, всё логично… странный, непривычный мир…

- Сильное имя, красиво звучит, - и идёт парню, хоть он и молод, но задатки были уже видны. Делая очередной глоток травяного чая, я подмечала детали, раздумывая, какое пирожное выбрать: на блюде лежали корзиночки с фруктами, заварные, кексы, украшенные кремом, и бисквитные пирожные с разнообразными начинками, так что глаза разбегались, а рука не знала, куда же ей тянуться. Да, демоны ещё те сластёны, нет, надо быстрее искать всё для гадания, пока я ещё могу поместиться в зеркало. Я задумчиво смотрела на плавно летающие свечи, такие необходимые мне, они сгорели уже на четверть… какими же они будут, когда закончится застолье? Огарками? Звонкий голосок доченьки переключил моё внимание на присутствующих за столом, Маня что-то рассказывала, я пыталась уловить суть, но всё прояснил вопрос дочери, обращённый ко мне:

- Мам, а у нас ведь тоже есть имя с таким значением, не помнишь какое? По-моему, Александр.

- Нет, Александр – это защитник, а оберегающий – это Алексей, – перед глазами всплыл букет ромашек и Лёшка, мой рыжий лис с глазами гречишного мёда и его клятвой оберегать меня от всех невзгод. Где же теперь тот мальчик и каким он стал? Слегка качнув головой, будто отгоняя внезапно нахлынувшие воспоминания, я спросила у Эсниры:



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться