Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 6.3

- Расскажите о своём мире, там много богов? – присоединился к разговору и Арни, до этого занимающий в основном роль слушателя. Я уже давно заметила, что демонёнок весьма любознательный, он бы точно нашел общий язык с Пашкой. Мозг уже транслировал, как эти два дарования проводят свои опыты у меня на кухне. Я нервно вздрогнула, вспоминая, как отмывала всё от его попытки сделать лизуна в домашних условиях. Коротко вздохнув, я попыталась как можно лаконичнее ответить на довольно каверзный вопрос, не буду ж я, в самом деле, перечислять все религии и их богов.

- У нас много религий и верований, в каждой есть свои боги, но мало кто верит искренне в их существование. Люди больше полагаются на собственные силы, развивают науку, технологии, медицину.

- А какая магия развита в вашем мире? – как бы невзначай спросил Арнир, но в его тёмных глазах уже плясали золотистые искорки любопытства и нетерпения.

- У нас не существует магии, – мой твердый ответ затих в громком смехе Арнира, удивлённом взгляде Эсниры и молчаливом непонимании Арни, который всё же решил уточнить:

- Не существует?

- Что смешного? – глядя на всё ещё смеющегося демона, я кипела от недовольства! Да, у нас разные миры, на многие вещи разные взгляды, но я же не смеюсь над ними! Скосив взгляд на тарелку с пирожными, я выбирала, какое из них засунуть этому противному демону в рот, прекратив всё его веселье. Месть, к сожалению, не удалась, ибо следующим вопросом Арнир перевернул мой мир с ног на голову.

- Елена, если в вашем мире нет магии, то как вам удалось открыть портал в наш мир? – Арнир облокотился на спинку стула и пристально смотрел на меня, уже не смеясь, но зато так иронично, что пирожное захотелось уже использовать как кремовый пирог во всех американских комедиях.

- А это мы? Я думала, это сделал Арни… - вот до этого момента я была абсолютно в этом уверена, сейчас же мой голос не показывал такой уверенности, скорее даже демонстрировал полную растерянность.

- Нет, Елена, это вы с Машей, – уверенность в голосе Арни не оставляла никаких сомнений. Теперь в моей голове крутились только две мысли… Мы совершили ритуал благодаря магии, что есть в нашем мире, или какая-та магия есть в нас самих? Оба варианта были на грани реальности! Никакой магии я не чувствовала ни в себе, ни в своём мире, хотя существуют же у нас всякие гадалки… Вспоминая "Битву Экстрасенсов", припомнила и других, не менее мистических личностей, правда, я всегда считала, что все эти люди либо мошенники, либо хорошо обученные актёры.

- Может быть, они скользящие? – предложение Эсниры было поддержано дружными кивками мужчин.

- Ответ на этот вопрос может дать только Провидец, – сказав очевидный для демонов факт, Арнир полез во внутренний карман камзола и, вытянув оттуда письмо, передал его сыну:

- Кстати, держи, это от дяди, он ждёт вас.

- Ты был во дворце? – всё спокойствие Эсниры исчезло, теперь передо мной сидела фурия! Столовые приборы были отставлены в сторону, а вся поза женщины показывала, что сейчас будет скандал.

- Эснира, ты сестра Императора, – гневно ответил мужчина, давая понять, что её претензии беспочвенны, но вот зря он так с нами, хрупкими женщинами…

- Восьмая! – не менее гневно возразила демонесса, сжав руки в кулаки. В её глазах уже клубилась Тьма, меняя медово-карие глаза на темно-чёрные.

- В тебе течёт древняя кровь! Я наместник одного из самых богатых округов, наш сын наследник, и мы оба знаем, какие планы строил Император, - скрипя зубами и еле сдерживая свою злость от своенравия жены, Арнир давил фактами, заставляя успокоиться. А махнув в сторону перепуганной Маши, добавил: - А теперь появилась кьяра, да ещё из другого мира!

- Он принял решение обручить Арниэля? – прошептала женщина, заметно бледнея.

- Когда дело касается кьяры, не властен никто, даже Император! – горячо возразил Арниэль, беря руку моей дочери.

- Я знаю, – спокойно ответил Арнир и с грустью посмотрел на сына.

- Они не поедут ко двору! – решительно подвела итог всё ещё бледная Эснира, переводя взгляд с сына на мужа.

- Эсни, не паникуй раньше времени! Возможно, он просто хочет познакомиться с кьярой Арниэля, – стараясь успокоить взволнованную женщину, Арнир даже мягко улыбнулся.

Женщина же ждала поддержки; не знаю, чем страшен этот Император, но если даже демонесса побледнела от такой перспективы, то нам с Маней там точно делать нечего. И я вновь подняла взгляд на свечи, которые сгорели уже до середины.

- Я вот тоже думаю, что нам не стоит куда-либо ехать, тем более Арниэль рассказывал, что пока не проведён обряд чего-то там, на Машу могут предъявить свои права и другие демоны, – в тишине, после такого эмоционального разговора, мой спокойный голос звучал отрезвляюще.

Арни ухватился за мои слова, как утопающий за кусок бревна на воде:

- Папа, если мы проведём обряд, то Императору останется лишь смириться с моим выбором.

- Арниэль, не говори ерунды, если бы Дарвард умел мириться, его бы уже давно растворила Тьма.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться