Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 7.3

- Мамуль, мам, просыпайся! – сквозь остатки сна я слышала веселый голосок дочери.

- Ты видела? – плюхнувшись на кровать, прокричала мне прямо в ухо. - Мам! Ну глянь же наконец! – еле раскрыв глаза, я, кряхтя, села на кровати.

- Мань, ты чего? – уставившись на дочь сонным взглядом, я искала признаки потопа, пожара или ещё какого-то ЧП. - Что это? – глянув поверх головы дочери, я увидела стол. Вчера он был абсолютно пуст, сейчас же на нем стояла ваза с букетом алых роз, рядом с ней лежали свечи, тонкие, белые... а на стуле висело платье, просто восхитительное!

- Откуда? – взглянув на дочь, я увидела счастливую моську Мани, она, радостно пожав плечами, ответила:

- Не знаю. Я думала, ты знаешь!

- Нет.

- Странно… ладно, потом разберёмся. Вставай! Через полчаса завтрак, а ты ещё не одета, – Машка слезла с кровати, поцеловав в щечку, она поспешила к выходу, у двери дочка обернулась и протараторила:

- Сейчас позову тебе Амину. Пусть поможет, а то кальна Эснира опять будет ругать нас за опоздание, – и, выпорхнув из комнаты, слегка хлопнула дверью.

Я все так же удивлённо смотрела на подарки Арнира, он ведь даже не подозревает, что сам помогает мне вернуться домой. Радостная улыбка осветила моё лицо, и я, выбравшись из-под одеяла, не таясь, в одном нижнем белье подошла ближе к столу. Взяв одну из целого букета розу, поднесла её к лицу, вдыхая сладкий аромат. Мои пальцы пробежались по свечам, мысленно пересчитав их, я поняла, что тут на два гадания хватит с головой, не говоря уже об одном. Поставив розу обратно, я шагнула к платью. Нежно-бежевого цвета, из лёгкой струящейся ткани - оно было невесомым. Меня даже не смутило довольно глубокое декольте, верх платья был лишён любого украшения, зато подол был бесподобен: понизу были вышиты силуэты цветов, они поднимались вверх по диагонали до самых бёдер, образуя сзади клин, внутри которого блестели мелкие бежевые камушки.

По спине прошёл поток воздуха, который заставил меня повернуться к окну, за ним, зависая в воздухе, стоял Арнир. Притянув платье как можно ближе, я старательно закрывала своё тело от демона, он же, отвесив мне шутовской поклон на прощание, растаял в клубах Тьмы.

Звук открывающейся двери заставил меня, развернувшись, уже прикрываться платьем от вошедшей служанки.

- Доброе утро, кальна. Вы решили надеть это платье к завтраку? – вежливо поинтересовалась мышмаир, глядя на меня.

- О нет, Амина. В этом платье я собираюсь пойти на бал.

- На бал? Но оно слишком… скромное, неброское, и Майора шьёт вам великолепное красное платье с длинным шлейфом! – видя, что её слова не оказали на меня нужного эффекта, девушка продолжила ещё более восторженно:

- Кальна Эснира выделила Майоре целый ларец рубинов для украшения! А какая там юбка! Вот увидите платье и сразу…

- Амина, я выбрала это и менять свои решения не намерена! - резко прервав девушку, я почувствовала укор совести и добавила более мягким тоном: - Тем более мне не приходилось видеть, чтобы Эснира ходила с такой кучей камней на платье, да и Маша тоже!

- Так ведь кальна Эснира замужняя женщина, кальна Мария – кьяра Арниэля, а вот вам нужно хорошо себя подать, чтобы найти жениха на балу, – объясняла Амина, расставляя пузырьки с духами на туалетном столике из белого мрамора и ледяной глади, заменявшей здесь привычные нам зеркала.

- Жениха? – удивлённо повторила я за девушкой. Это что, шутка такая?

- Да.

- Амина, я замужем! – как можно строже сказала я, глядя на девушку.

- Простите, кальна, я думала, вы уже оправились от горя и решили найти себе сильного мужа, иначе зачем же кальна Эснира попросила Мойру шить такое шикарное платье, – мышмаира боялась меня прогневать, её откровения удивили меня, Эснира хочет выдать меня замуж? Хотя ничего удивительного в этом нет, было бы удивительнее, если бы она не попыталась избавиться от меня.

- Кальна Эснира, значит, спасибо, Амина. Помоги мне собраться к завтраку.

Девушка ловко достала очередной ёлочный наряд, на этот раз темно-фиолетового цвета, и уже через пару минут мы с ней натягивали это чудовищное великолепие на меня. Когда к завтраку я была уже готова, мы с ней пошли по коридорам драга, где я приняла решение не вступать в открытое противостояние, отбиваться от одного Арнира будет нелегко, а два демона - это вообще перебор.

- Знаешь, я пока не решила насчёт платья к балу, не говори ничего пока никому, хорошо? – как можно доверительнее попросила я, но мне ответили уважительно, отстранённо.

- Как прикажете, кальна.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться