Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 7.6

Подождав, пока смолкнут шаги, я вышла на свет, гулять по замку уже не хотелось, перед глазами стоял мой муж и какая-то блондинка с огромными сиськами, в короткой юбке и обязательно с силиконовыми губами-уточками.

Сердце рвалось на части, моё воображение рисовало самые страшные фантазии: голые переплетённые тела на нашей кровати, яркие ногти впиваются в холодный шёлк моей любимой простыни. Нет, я точно мазохист! Завтра вечером, если всё получится, я буду дома! Незачем настраиваться на плохое, может, Марк носится по всему городу, ища нас, ночи не спит, переживает… Вот где его носит? Я тут у этих демонов держу оборону как могу, одна… совсем одна. Зажав рот кулаком, чтобы не расплакаться опять - хватит уже себя накручивать, - я тихонько вошла в свою комнату. Но уже через мгновение силуэт у раскрытого окна заставил меня замереть в нерешительности.

Чёрные перья крыльев блестели в лунном свете, гордая осанка и застывшее лицо с взглядом, устремлённым в небо. Сейчас Эснира как никогда напоминала мне богиню или царицу. Хотя я была недалека от правды, сестра Императора - женщина не только благородных кровей, но и соответственного воспитания. В каждом взгляде, жесте чувствовались грация и величие демонессы.

Став рядом, я так же стала наблюдать за звёздами, не решаясь нарушить молчание. Несколько минут мы любовались звёздным небом и почти полной луной, которая дарила моему сердцу покой и даже умиротворение.

- Мой муж хочет взять тебя четвёртой женой, – голос Эсниры был спокойным, даже отрешённым, женщина продолжала смотреть вдаль, не стараясь даже украдкой увидеть мою реакцию на такое громкое заявление.

- Знаю, я отказала ему, - спокойствие давалась с трудом, несмотря на показное равнодушие демонессы, я помнила её слёзы, и мне тяжело давалось каждое слово. Меньше всего мне хотелось причинить боль этой женщине.

- Ни одна из его последующих жён не искала такой судьбы, каждая хотела найти своего кальна, стать кьярой, но Арнир упрям в своём упорстве.

- Я не выйду за него. У меня уже есть муж, – решительно отрезала я, что бы сейчас ни происходило в моём браке с Марком, но Арнир мне был не нужен однозначно. Да и я ему, Эснира права, она его кьяра, но почему же он так упорствует?

- Нет, в нашем мире мужчина, не сумевший защитить жену, лишается права быть её мужем. Так что забудь о своём браке.

- Я не из вашего мира и не собираюсь что-либо забывать! – я была непреклонна. Демонесса наконец оторвалась от звёзд и подарила мне грустную улыбку:

- Мойра пошила тебе платье к балу, я знаю, что ты не хочешь его надевать, но если ты его не наденешь, то фактически признаешь права Арнира на себя.

- Ты предлагаешь мне открыто предлагать себя при Императорском дворе, где десятки таких демонов, как твой муж, хотят заполучить меня в жёны? Эснира, я не похожа на сумасшедшую, так и не считай меня ей! – злость переполняла меня, почему я должна выбирать меньшее зло? Почему только у меня должно быть два варианта решений? Вовремя прикусила язык, чтобы не рассказать Эснире о своём плане, как избавиться от её муженька. Раскрывать карты перед Эснирой опасно, сейчас, в шаге от осуществления задуманного, глупо рисковать. Пусть лучше считает меня загнанной в угол, мало ли, как она отреагирует на наше решение покинуть их мир.

Последнее время отношение демонессы изменилось к Маше, казалось, она даже приняла её и по-своему опекала. В тишине комнаты мы обе стояли каждая со своей болью, со своими проблемами, и каждая из нас искала покоя, такие разные, из разных миров, мы были так похожи в своей слабости.

Тихое признание демонессы застало меня врасплох, я не ожидала от неё таких откровений, но, видно, ей действительно надоело всё носить в себе.

- Когда он взял вторую жену, я чуть не умерла. Взлетела высоко-высоко и, сложив крылья, начала падать в пропасть…

- Передумала?

- Нет, он спас. Понимаешь, он почувствовал мою боль и пришел сквозь Тьму, а когда понял, что я падаю, сам сложил крылья и, лишь обогнав меня, поймал у самой земли, понимаешь? – она действительно искала подтверждения своим выводам.

- Понимаю, он любит тебя, – пусть слабая, но поддержка с моей стороны немного успокоила Эсни.

- Любит, но боится признаться даже самому себе, как начинает чувствовать нашу связь сильнее, так сразу берёт себе новую жену. А потом неделями чувствует мою боль, не признается, что чувствует, но чувствует, – прервав на минуту свою исповедь, она, смотря мне в глаза, закончила: - А я не могу больше так… у тебя есть время сделать свой выбор. Желаю тебе не ошибиться в своём решение. Как в своё время ошиблась я.

После ухода женщины я долго не могла понять, был это искренний разговор или очередная игра.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться