Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 8.1

Дворец встретил нас сказкой, такого украшения зала я не могла представить даже в самых смелых фантазиях, Маша же, не скрывая своего восхищения, не просто вертела головой, пытаясь все рассмотреть, но и постоянно тыкала пальцами в очередной шедевр декора. Такое поведение у нас было бы признаком плохого воспитания, но судя по улыбкам и заинтересованным взглядам приглашённых, поведение Маши было приемлемым. Подняв голову, я увидела тысячи свечей и огней в тёмно-синем тумане, прекрасно обыгранное звёздное небо завораживало, особенно когда несколько огоньков пролетело по всему потолку, имитируя падение звезды.

- Я не успела загадать желание, растерялась, не зная, какое из двух выбрать, - расстроено пробормотала дочка, - а ты?

- Мне не нужны звёзды, милая, у меня есть всё для того, чтобы моё желание стало явью, – настроение у меня сегодня было боевое, уверенная в себе, я мысленно повторяла четверостишие для гадания, тем самым успокаиваясь. Даже злобный взгляд Эсниры на моё платье не вывел меня из состояния спокойной уверенности. Сегодня внимание лишних кавалеров мне ни к чему, через два часа наступит полночь, и мы с Машей должны скрыться в комнате с зеркалом и провести обряд. Всё продумано, план действий составлен, сейчас же нам осталось насладиться приёмом.

- А вот моё желание без вашей благосклонности не исполнится, разрешите пригласить вас на танец? – Арнир галантно поклонился, принимая мою руку.

Уводя меня к танцующим парам, он не видел взгляд жены, в отличие от меня. Если я хоть немного успела понять эту демонессу, она только что действительно послала всё к чёрту, кажется, это была последняя капля – Арнир сегодня лишится жены.

- Вы просто великолепны, это платье выглядит на вас так же прекрасно, как и в моих фантазиях, - лёгкий флирт, комплимент, что же творит этот дурак? Мне безумно хотелось долбануть его изо всех сил, чтобы всё у него в голове встало на свои места.

- Арнир, вы – идиот! – демон даже сбился с шага, едва не наступив мне на ногу. - Я не ваша кьяра, вы совершаете самую большую ошибку в своей жизни, отталкивая Эсниру.

- Это не ваше дело, Елена! – гневный рык демона, на миг маска беззаботного ловеласа слетела, обнажая истинные чувства.

- Как скажете, – спокойно ответила я, разрешая и дальше кружить себя в танце. Зачем мешать человеку рыть самому себе яму?

- Кстати, сейчас с ней разговаривает какой-то красавец-демон, и, кажется, она не прочь потанцевать с ним, – едко заметила я, увидев, как высокий статный демон с пепельными волосами в тёмно-синем камзоле подал руку демонессе. Эснира же в неизменно чёрном платье, расшитом множеством камней, улыбаясь своему кавалеру, следовала за ним. – Да, вот они теперь тоже кружатся в танце, видите? – нехотя Арнир повернул голову в сторону жены.

- Кто он?

- Глава рода Нейринов, – сквозь зубы ответил демон, а затем, пытаясь придать этому танцу пустое значение, добавил:

- Думаю, они обсуждают несостоявшийся брак между нашими детьми, – ага, как же, меня не проведёшь! Я ведь слышала о планах Эсниры в коридоре. Значит, она решилась стать разменной монетой, освободив сына от упрёков Императора.

- Не похоже, что он расстроен, - подметила я, глядя, как улыбается кальн Эсни, прижимая её к себе. Плавные движения мужчины напоминали танец хищника вокруг своей добычи, если быть точнее - загнанной и полностью сдавшейся на милость победителя жертвы. - Он не сильно желал этого брака? – оторвав свой взгляд от эффектной пары, я увидела плотно сжатые губы Арнира, кажется, он наконец серьёзно отнёсся к словам жены.

- Наоборот, ему необходимо породниться с нашим родом, чтобы укрепить своё положение при дворе, – хмуро ответил он, не спуская глаз с танцующих. С каждой секундой напряжение росло, партнёр по танцам что-то говорил Эсни, а та не просто улыбалась ему, её глаза блестели, щёки были немного красные – всё говорило, что, несмотря на смущение, Эсни была благосклонна к кальну Орину.

С последним аккордом, не глядя на супругу, с бесстрастным выражением лица Арнир плавно и уверенно повел меня к софе, на которой сидели наши дети. Маша что-то рассматривала, крутя в руках, а затем, повернувшись спиной к Арниэлю, убрала свои волосы, открывая шею. Парень ловко застегнул цепочку, и теперь я увидела чёрный камень, вплетённый в серебряные путы. Кулон был изящен, несмотря на довольно крупный камень, и прекрасно подходил под тёмно-синее платье Маши.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться