Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 8.2

Когда до софы оставалось несколько шагов, впереди нас, пролетев красным вихрем, встала молоденькая демонесса.

- Вот на эту мелкую серую мышь ты меня променял! Да у неё ведь даже крыльев нет! Опомнись, она и детей нормальных тебе наверняка родить не сможет, я слышала, в их мире даже магии нет! – выкрикивая свои претензии, девушка привлекала к себе внимание, многие присутствующие смотрели в нашу сторону, жадно ловя каждое слово.

- Алия, ты позоришь свой род, прекрати устраивать сцены, – видно, невозмутимость в крови у Айсаров, Арниэль всё так же держал Машу за ладонь, мягко поглаживая пальцы, - Мария моя кьяра, такова воля Тьмы. Или ты считаешь, что вправе давать ей советы?

- Это невозможно, Арниэль, ты любишь меня! – в голосе девушки слышалось отчаяние. Она даже сделала пару шагов к парню, намереваясь обнять его, но Арни выставил руку вперёд, останавливая демонессу.

- Она… она, наверное, опоила тебя каким-то снадобьем, ты не можешь всерьёз полюбить это ничтожество! – как же ей хотелось верить в это! Красивое лицо перекосилось от ненависти и бессилия что-либо изменить.

- Замолчи!- приказал Орин, подходя к девушке. - Мне стыдно за тебя, дочь! Немедленно извинись перед кальной!

- Отец! – возмущенно воскликнула демонесса.

- Я жду! – суровый взгляд, которым окатил свою дочь демон, заставил даже меня почувствовать себя виноватой.

- Прошу простить мою несдержанность, – с пылающими от стыда щеками, стараясь не смотреть в глаза, девушка говорила уже не так громко, как ранее. Интересно, я одна заметила, что девушка извинилась лишь за то, что не смогла совладать со своими эмоциями, а вовсе не за те слова, что бросила в лицо моей дочери? Маша же лишь растерянно кивнула, принимая извинения, а Арниэль, хмуря брови, недовольно смотрел на демонессу.

- На сегодня веселья с тебя достаточно, отправляйся домой, – тихий приказ заставил девушку покраснеть ещё больше, но перечить она не стала.

- Хорошо, – коротко ответив, девушка, присев в книксене, поспешно удалилась из зала. Я бы сказала, слишком поспешно и весьма подозрительно.

- Первая влюблённость, – с лёгкой улыбкой извинился перед нами и сам каль Орин Нейрин. - Скоро всё забудется, тем более я уже нашёл ей жениха.

- Мне жаль, что наши роды так и не смогли породниться, – принёс свои извинения и Арнир, но Орин лишь махнул рукой и со счастливой улыбкой заверил демона:

- Не стоит сожалений, Арнир. Предложение кальны Эсниры нравится мне ещё больше! Я даже не смел о таком и подумать, - ослепительная и счастливая улыбка в сторону Эсни заставила Арнира крепко сжать кулаки, а я с ехидством заметила, как Тьма вновь клубится в глазах демона. Получи, фашист, гранату! Моё настроение улучшилось, неприятный инцидент с невестой Арни потерял свои краски.

- Прошу простить нас, - схватив жену под локоть, Арнир потащил её из зала, оставив меня наедине с кальном Орином.

Неловкое молчание всё длилось, а мой взгляд бродил по залу, то и дело натыкаясь на чёрные мраморные статуи, фиолетовую отделку мебели, тёмно-серые стены с барельефом, чёрные свечи, а я так и не находила тему для беседы.

Вдруг я заметила девушку с красными волосами и короткими ярко-красными крыльями.

- Я не знала, что у демонов бывают красные крылья, - кивком головы я указала в сторону демонессы в сливовом платье с широким атласным поясом, который был украшен драгоценными камнями всех оттенков тёмно-синего и фиолетового, кое-где были добавлены мелкие белые камушки, которые делали цветные камней ещё более заметными. Судя по обилию драгоценных камней, девушка находится в поисках избранника.

- Огненные, Елена. Они есть только у тех, кто способен подчинить себе силы столпов.

- Что за столпы? – любопытство - это моё второе имя и первая, а зачастую и единственная, причина моих неприятностей.

- Это магические источники, обычно они спокойны, но иногда бывают всполохи, и тогда их энергию нужно правильно направить, а стихию, заключенную в столпе, - подчинить. Издавна только правящий род и несколько древних семей могут подарить миру Заклинателей, хотя недавно ко двору прибыла кальна Мирта, и до сих пор никто из семей не подтвердил свои родственные связи с ней. Однако ей повезло, Император благосклонен к ней.

Кивнув в ответ на рассказ мужчины, я продолжала рассматривать хрупкую девушку, она совсем не походила на демонесс. Хрупкая, тонкая как тростиночка, невысокого роста, с маленькими крылышками, которые еле доставали до пояса, когда как обычные демонессы носили шикарные оперения почти до колен.

Заметив мой интерес, девушка скривила свой маленький носик и, передёрнув плечами, растворилась в толпе. Не желая того, я, кажется, обидела демонессу.

Арнир с Эснирой всё никак не возвращались, дети о чём-то шептались, а кальн попивал вино, глядя на вход поверх бокала. Я присоединилась к нему, гипнотизируя вход в зал, и когда там появились две фигуры - мужчины и женщины, я вздохнула с облегчением.

Однако счастье моё было преждевременным.

- Его величество Император Дарвард Златокрылый и его кьяра Императрица Талия Милосердная!

Все демоны склонили головы, а демонессы сделали книксен, собственно, мы с Машей тоже, правда, я, косясь, пыталась рассмотреть Императора. А посмотреть было на что! Огромные крылья напоминали костёр, будто их создал танец двух стихий огня и тьмы. Такого великолепия я не видела, казалось, стоит дотронуться - и ты обожжёшься. Захватывающее зрелище! Дойдя до нас, венценосная пара остановилась:

- Красивая, - беря меня за подбородок, Император поднял моё лицо, стремясь лучше рассмотреть мои черты лица, давая тем самым и мне увидеть его лицо. - Перед такой сложно устоять, тем более столь юному кальну.

- Ваше Величество, разрешите представить вам мою сохту – Елену, а также мою кьяру – Марию, - Арни, ведя под руку дочь, вышел вперёд. Император как-то растерянно посмотрел на меня, потом на Арни, а затем на Машу.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться