Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 9.1

- При всём уважении к вам и всему вашему роду мы должны соблюсти процедуру и выявить, важны ли для совета данные объекты, – мужчина средних лет, занимавший пост главы Совета, спокойно выдерживая яростный взгляд просителя, продолжал настаивать на своём.

- Это моя дочь и жена, а не объекты! – прорычал в ответ Марк, глядя на бюрократа с ненавистью.

- Прошу вас, не забывайте, где вы находитесь!

- Если бы я не отрёкся, я бы был сейчас на твоём месте… - прошипел Марк, а по залу пошли приглушённые шептания. Многие ждали столкновения между мужчинами, тем более конфликт у них был давний.

- Но ты отрёкся, и, пока я возглавляю Магический Совет, всё будет происходить согласно уставу. Ты только затягиваешь процедуру, – резко оборвал мужчина, выпрямляя спину и смотря на оппонента свысока.

Сжав зубы, Марк резко развернулся и направился к своему месту в зале. Сжимая кулаки, он старался сосредоточиться на своём дыхании, чтобы не разнести тут всё к чертям! Сила внутри клокотала, требуя выхода, сейчас он мог бы самостоятельно открыть врата, но доступ к ним был лишь у Гордея, и, что самое противное, он сам дал ему эту власть, передал молча, без борьбы, хотя многие были готовы поддержать именно кандидатуру Марка. Тогда главным в его жизни была семья, а не Совет и власть.

- Я думаю, все уже в курсе произошедшего в семье господина Орлова, предлагаю проголосовать, – Марк благодарно кивнул Алеку, хоть он и не ожидал от него поддержки. Скорее наоборот - он думал, что давний враг постарается затянуть процесс, чтобы вдоволь насладиться беспомощностью мужчины.

- Как члены совета могут проголосовать, если ничего не знают ни о Елене, ни о Марии? – визгливый голос Алисы Анатольевны заставил многих сморщить нос.

- Разумное возражение, - самодовольно заметил глава совета, - предлагаю всё же высказаться тем присутствующим, кто знаком с Еленой и Марией Орловыми.

- Позвольте мне начать, – на трибуну вышел брюнет в строгом деловом костюме. Едва в зале наступила тишина, мужчина представился:

- Натан Чибис, директор школы, в которой обучаются дети супругов Орловых. Мария Орлова одна из лучших учениц в школе: прилежна, сообразительна, с развитым чувством ответственности и справедливости, в меру любознательна, склонна к естественным наукам. В классе занимает лидерскую позицию, к её мнению прислушиваются, склонностей к агрессии как открытой, так и скрытой не обнаружено. Магических всплесков замечено не было, концентрация внимания и умение контролировать эмоции определены как выше средних, хороший потенциал, в будущем может быть полезна Совету, – быстро, чётко, лаконично. Свидетельство Натана напоминало подготовленный отчёт сотрудника внутренних дел, что и не удивительно, ведь именно там он и успел поработать до своего назначения советом на должность директора школы для одарённых детей.

- Понятно, а что вы скажете о Елене, насколько я знаю, магией она не обладает, или шаман орков заметил что-либо интересное? – серые глаза Гордея были прищурены, как будто он подозревал Натана в каком-то сговоре против него.

- Я не заметил никаких сверхспособностей у Елены, хотя интуиция у неё хорошо развита, как и сопротивление к внушению, – спокойный голос с решительными нотками показывал главе совета, что новый директор школы прекрасно владеет собой и ни на какие провокации не поддастся. - Елена Орлова продемонстрировала мне хорошие организаторские способности, умение быстро вникать в суть дел и принимать решения. Она не боится высказывать своё мнение и идти против мнения большинства. Думаю, её способности могли бы послужить в управленческом аппарате Совета, она может стать хорошим секретарём или помощником с перспективой роста.

- Ваше мнение мне понятно, – отпустив шамана орков, Гордей уточнил: - Кто-то ещё желает высказаться? – недовольно поджав губы, Гордей смотрел на присутствующих и, когда его взгляд встретился с оборотницей, он в предвкушении улыбнулся и пригласил её к трибуне:

- Прошу вас, Алиса Анатольевна.

- Благодарю, – чуть смутившись, женщина заняла своё место и, дождавшись кивка от главы совета, принялась за свой рассказ. - Я преподаю географию у Павла Орлова и имела сомнительное удовольствие общаться с его матерью. То, что Натан Олегович так громко назвал небоязнью высказывать своё мнение, - не удержавшись, женщина скосила взгляд на своего начальника, которого явно считала недостойным такого ответственного места, однако он не смотрел на неё абсолютно, поэтому она продолжила, уже глядя исключительно на Гордея: - На деле же обычное грубиянство и невоспитанность! У женщины отсутствует чувство такта, а также мной были замечены такие качества, как ограниченность, недальновидность, не….

В дальнем углу, где висело старинное зеркало, появился туман, женщина, не отрывая глаз от странного явления, вытянула руку вперёд, пытаясь обратить внимание всех присутствующих на странности происходящего. Оцепенение потихоньку сдавало свои позиции, и женщина даже попыталась крикнуть, но слова застряли в горле, сквозь туман появились образы женщины и подростка, обе были одеты в вечерние платья. Мгновение - и туман, вырвавшись из зазеркалья, перенёс женщин в зал заседания Совета.

- Лена, Маня, - шумно поднимаясь и несясь сломя голову, Марк, словно ураган, подхватил своих девчонок, крепко прижимая к себе.

- Папочка, - Маня разрыдалась, уткнувшись в грудь отца.

- Ну, что ты, маленькая.

- Рад воссоединению семейства Орловых, на этом наше заседание прошу считать завершённым, господа, – громко провозгласил Гордей.

- А вас, Марк, вместе с вашей женой и дочерью я жду завтра у себя в кабинете с внятным рассказом о случившемся, – быстро распорядившись, он одним из первых покинул Зал Заседаний.

 

- Мы непременно явимся, – не отрываясь от нас, ответил муж, в его голосе я слышала угрозу и злость.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться