Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 9.2

- Марк, а кто все эти люди? И что здесь делает учительница географии и директор школы, и …

- Лен, как вы? – успокаивая дочь, Марк смотрел на меня выжидающе.

- Да нормально мы. У демонов погостили немного, я с зятем и его семьёй познакомилась, вот с бала Императора к тебе и перенеслись, – с нервным весельем я перечислила все ключевые моменты нашего «попаданства».

- А вы тут неделю как жили? – спросила в свою очередь я, ожидая такого же быстрого рассказа.

- Неделю? – удивлённо уточнил муж.

- Неделю, – хмуря брови, решительно повторила я.

- Лена, вас не было чуть больше пятнадцати часов! - Марк даже сверился с наручными часами, которые показывали начало четвёртого.

- Но мы больше недели жили в драге Арниэля, кальна Эснира нас с мамой замучила правилами этикета, чтобы Император одобрил выбор кьяры, – растерянно проговорила Маша, смотря то на меня, то на папу.

- Ничего не понимаю, какой ещё Ариниэль? Вы что, были представлены Дарварду Златокрылому? – хмурясь, закидав нас вопросами, муж ждал ответов, неотрывно глядя на меня.

- А ты откуда знаешь Императора? – вот это да! Я еле закрыла рот. Медленно поворачивая голову, я, кажется, начинала понимать суть происходящего. В нашем мире всё-таки есть магия, более того, кажется, мой муж не только владеет ей, но ещё и мотается в мир к демонам по выходным…

- Ну, лично с ним не знаком, - начал юлить муж, - но о нём кое-что знаю, а теперь ещё могу и проверить добытую информацию, – теперь на меня смотрели предвкушающе, разве что руки не потирали от нетерпения.

- Марк, давай домой! – взгляды людей нервировали, я вымоталась. Злость на то, что меня водили за нос столько лет, и облегчение, что мы вернулись домой, смешались между собой, принеся эмоциональную пустоту. Казалось, сил не осталось вовсе, а после перехода у меня опять кружилась голова, и я еле переставляла ноги, странно, но Маша, в отличие от меня, была бодрой и полной сил.

- И правда, лучше дома всё обсудить, – соглашаясь со мной, Марк повел нас к выходу из зала.

Проходя по коридору, я невольно поёжилась от изучающих взглядов, которые, казалось, пронизывали насквозь, как рентген. Заметив директора школы, кивком поприветствовала его. Мужчина ответил мне взаимностью, а вот злобный взгляд географички неприятно кольнул, вот что она прицепилась к нашей семье?

В полном молчании, думая каждый о своём, мы ехали домой. Марк время от времени поглядывал на нас с дочкой. Маня была притихшей, нервно теребя кулон, она смотрела в окно машины. Мимо проносились уже ярко-оранжевые листья деревьев, на асфальте то там, то тут ветер намел небольшие сугробы опавшей листвы. Я обожала осень, она дарила мне ощущение уюта и тепла, даже дождливые деньки и те дарили покой моему сердцу, сейчас же на сердце было тревожно.

- Марк, как Пашка без нас тут? – беспокойство и тоска о сыне заполнили меня, я так соскучилась по своему мальчику, наверное, именно это меня и терзает.

Тишину салона прорезал звон мобильного телефона, а я меня накрыло ощущение дежавю.

- Сейчас, – бросив мне в ответ, Марк принял вызов: - Алло, – продолжая уверенно вести машину одной рукой, другой он прижимал трубку.

- … - улыбаясь, он смотрел на дорогу. - Нет, Оленька, спасибо. Пашу заберу сам, уже освободился, – такие теплые нотки в голосе, руки мои сжались в кулаки, больно поранив ладони ногтями.

- …

- Нет, приезжать не надо, мои девочки вернулись, – машина повернула к дому, плавно подъезжая к калитке, наглость Марка убивала меня, не сдерживая ярость, я вылетела из машины, едва та остановилась.

Уже несясь в дом, я услышала, как Марк завершал разговор:

- Ещё раз спасибо. Не знаю, что бы без вас делал. До свидания.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться