Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 9.3

Войдя в дом, я, гневно скинув туфли, зашла на кухню и замерла. Вслед за мной зашли и Марк с дочкой, муж что-то искал в телефоне, дочь, быстро разувшись и со счастливой улыбкой выхватив телефон, помчалась в залу. Ещё ничего не подозревающий Марк подошел ко мне, наклоняясь за поцелуем.

- Так сколько, ты говоришь, нас не было? – шипя, уточнила я, ища на столе какой-нибудь тяжёлый предмет, но, как назло, столешница была пуста, как и барная стойка.

- Около пятнадцати часов, а…

- А ты успел за это время найти мне замену! Что это? – я обвела рукой кухню, останавливаясь на обеденном столе. На нём лежала белоснежная тканевая скатерть, которую я стелила только по праздникам. Заварочный набор, обычно спрятанный в шкафчике, теперь занимал почётное место на столе рядом с вазой, в которую были поставлены розы из моего сада во дворе! Я никогда их не срезала, ведь часто в свободное время, сидя в саду с книжкой в руках, именно их аромат и красота дарили мне ощущение сказки. И вот сейчас какая-то мымра пришла в мой дом и разрушила мою сказку!

- Ты о чём? – Марк, проследив за моей рукой, глянул на стол. – А, ты расстроилась, что Оленька срезала твои розы! – догадался, Капитан Очевидность! - Лен, та брось из-за такой ерунды нервничать! – муж попытался притянуть меня к себе, но я отскочила от него на пару шагов, как раз к раковине, и всё… это стало последней каплей! Она выкинула мою сушилку для тарелок и купила новую, за пятнадцать часов, что меня не было, какая-то Оленька стала хозяйкой в моём доме с легкой подачи моего мужа!

Схватив сушилку вместе с тарелками и всем, что там было, я со всей дури швырнула её в Марка, который только по счастливой случайности смог поймать сушилку, а вот посуда из неё всё же вылетела.

- Ах ты скотина! Бери свою Оленьку и вали ты вместе с ней в синие дали! – я так в жизни никогда не кричала. - За пятнадцать часов ты привёл в мой дом какую-то девку, которой позволил распоряжаться на моей кухне, брать мои вещи и резать мои цветы! Ты их садил? Кто дал тебе такое право? – я орала и рыдала одновременно, от ярости меня всю трясло, впервые в жизни я поняла, что значит этот холодный термин – «состояние аффекта»!

- Лен, Ленусь, ты чего? Солнышко… - растерянный и перепуганный вид собственного мужа совсем не успокаивал, наоборот - мне безумно захотелось его долбануть, вот сильно-пресильно, от всей души! За то, что не спас от демонов, за то, что позволил кому-то хозяйничать, за свои цветы, за свой мир, который он разрушил своими изменами, и обманом, и бог его знает ещё чем…

- Мам, папа, что здесь у вас происходит? – в кухню влетела дочка, держа в руках телефон. Она смотрела то на меня, то на отца. Наверное, мы представляли из себя забавное зрелище! Я в вечернем платье, вся зарёванная, с яростным взглядом и жаждой мести, и Марк, опешивший от происходящего, судорожно прижимающий чёртову сушилку к груди. А между нами осколки разбитой посуду вперемешку с вилками и ложками.

Осколки… вот во что превратилась моя жизнь и я сама. Перешагнув их, я плавно обошла мужа, не сводившего с меня свой взгляд, подойдя к дочери, сипло заверив, что всё хорошо, я направилась в ванную. Смывать сегодняшний день из своей жизни.

 



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться