Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

- Мам, ну хватит! – вырываясь из моих объятий, бурчал сын, для него полдня прошло, а я ведь целую неделю без него была! Боялась, что вообще больше не увижу.

- Как дела в школе? – стараясь не смущать сына, я взяла его куртку и повесила на вешалку.

Дверь открылась вновь, впуская уже прохладный ветерок и аромат мужских духов.

- Нормально всё, – скинув ботинки, Паша пригладил волосы и подхватил рюкзак. Уроки как уроки. Тренировку сегодня отменили, – с досадой заметил сын, но затем, словно вспомнив, радостно затараторил: - Мам, там пацаны меня звали сегодня героев качнуть, можно?

Почему когда Пашка просит меня о чем-то, он напоминает кота из « Шрека»? Сделав шаг в сторону, я пропустила Марка, не говоря ни слова и даже не смотря на меня, он пошёл мимо зала в кабинет. Проследив за ним, я повернулась к сыну и кивнула ему:

- Можно, только допоздна не засиживайся. И на ужин через час в столовую чтобы спустился с семьёй поесть, – и вроде не было этой недели, хотя для сына её и не было.

- Договорились, – Пашка, перепрыгивая через две ступеньки, помчался к себе в комнату.

Проводя взглядом и сына, я направилась на кухню. После моего скандала с мужем на сердце было тяжело, душа металась: одна половина хотела поверить каждому слову, прижаться к родному человеку, забыть все страхи, а другая - истерично смеялась, обзывая первую дурой. В голове, словно заезженная пластинка, звучали слова классика: «Меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад». Всю свою злость я обрушила на несчастные овощи, делая нарезку для салата: нож яростно стучал по разделочной доске, выбивая совершенно безумный ритм, рука поддавалась ему.

- Лен, - холодный голос мужа вырвал меня из мелодии ударов, но рука, заканчивая движение, опустилась на капусту, захватив и мой палец.

- Ай, - вскрикнув от боли, я, крепко зажав рану, глядя на палец, по которому уже текла кровь, думала: как же так? Такой маленький порез, а сколько крови…

- Дай сюда, - муж притянул к себе мою руку, короткий взгляд - и Марк, словно фокусник, достаёт перекись, вату и бинт, не отходя от меня. Что это? Телепортация? Телекинез? Муж же, пользуясь моим замешательством, уже обработал рану и даже закончил перевязку. А я лишь смотрю на него: хмурый, сосредоточенный и родной - таким передо мной предстал мой спаситель.

- Ну, вот, – отпуская меня и делая шаг в сторону, Марк продолжал вглядываться в моё лицо. – Как новенькая.

- А чего не исцелил?

- Не умею, за этим к Алеку, – легкая улыбка, и я тут же отвечаю ему такой же. Ну что за дура? Как так можно!

- Алеку? – в голове вырисовывается образ байкера - очередной мой спаситель. Не много ли героев на мою бедную голову? - Он тоже из вашей секты?

- Секты? – ого, как расширились глаза мужа! - Лена, не вздумай так завтра Совет назвать! – его негодование почему-то вызывает огромное желание похихикать. В школе я всегда из-за этих хи-хи получала больше всех. Не знаю почему, но когда меня отчитывали учителя или директор, я совершенно не умела делать виноватое лицо и смотреть в пол. Мне хотелось смеяться…

- Серьёзно, я не шучу. У меня уже давно тёрки с Гордеем, он не упустит шанса насолить, - устало признался муж, глядя на меня с такой вселенской печалью.

- Расскажи мне, – я сама не успела понять, как эти слова сорвались с моих губ.

- Детей уложим, расскажу, – согласно кивнув, муж сделал рукой пас, и вся аптечка исчезла.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться