Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 10.4

- Добрый день, - несмотря на все мои старания, голос всё же подвёл меня, добавив хриплых ноток.

- Добрый день, Елена! – улыбка мужчины за столом больше напоминала оскал, борясь с неимоверным желание развернуться и сбежать отсюда, я была необычайно счастлива, когда Марк не позволил мне смалодушничать и, взяв меня под руку, провёл в кресло. Кроме хозяина кабинета, нас также ждали ещё двое мужчин: Алек, одетый в чёрный костюм, который сидел на нём просто великолепно, и седой мужчина, напомнивший мне профессора философии в универе, такой же солидный, уверенный в себе, с тёплым взглядом глаз, в которых был виден и ум, и опыт, и просто житейская мудрость.

- Лена, познакомься, глава Совета – Гордей, глава следственной службы – Артур Львович, ну, с Алеком ты уже знакома.

- Рад знакомству с твоей обворожительной женой, Марк, – седовласый мужчина тепло улыбнулся мне, при других обстоятельствах я бы уже расслабилась и завела дружескую беседу, но не в этой ситуации. Глава следственной службы… я пыталась выдавить из своих воспоминаний максимум об этой должности, к сожалению, вчера я делала упор на гражданское и семейное право, оставив уголовное напоследок, сомневаясь, что сегодня оно мне понадобится. Кажется, он имеет право вести допрос с применением ментальной магии, как я поняла, такой себе детектор лжи и сыворотка правды в одном флаконе.

Поёжившись, я с идеально ровной спиной сидела на краю кресла, рассматривая мужчин, а те в свою очередь смотрели на меня. Они хотели вывести меня из равновесия, заставив нервничать – обычная практика и наших правоохранителей. Разгадав их замысел, я успокоилась, сосредоточившись на собственном дыхании, когда оно полностью выровнялось, Артур Львович засмеялся:

- А она у тебя крепкий орешек! Моё восхищение, леди.

Холодный деловой тон Гордея вернул главу следственной службы к рабочему процессу:

- Что ж, мы собрались здесь по нескольким причинам, но начнём, пожалуй, с основной. Нас интересует всё, что вы успели узнать, побывав в мире демонов. Особенно нас интересует Император и магия их мира.

- Я понимаю ваш интерес, но не вижу своего в безвозмездной передаче информации, - не менее холодным тоном заметила я, намекая на свою выгоду от встречи.

- И чего же вы хотите, Елена? – одна бровь поднялась, мужчина был не готов к такому повороту, наверняка он ждал забитую домохозяйку, в голове которой живут рецепты блюд и сюжеты мелодрам. - Денег?

- Нет, всего лишь гарантий для своей семьи, – в тон ему ответила я, прекращая его гадания.

- И какого рода гарантий?

- Вы не вмешиваетесь в личное пространство, оставляя за наши детьми свободу в выборе избранника, профессии и сферы работы, – после изучения устава, в особенности раздела «Участие Магического Совета в гражданских отношениях», я пришла в ужас от перспектив! Все маги мира представляли из себя такой своеобразный ресурс для нужд Совета, который без зазрения совести лез вовсе щели жизни людей!

В день совершеннолетия особый комитет изучал каждого ребёнка, определяя его способности, и выдавал направление на определённую специализацию. После завершения обучения Совет и трудоустраивал исключительно в своих рядах, естественно, добровольно-принудительно! И как Марк ни старался убедить меня в альтруистических мотивациях Совета, аргументируя тем, что комитет лишь помогает раскрыть потенциал каждого и добиться высоких результатов в профессиональной деятельности, а трудоустройство и вовсе благо для мага, ибо оно даёт возможность применять свои магические способности и оперировать ими в работе. Как бы прекрасно всё это ни звучало, я намеревалась предоставить своим детям возможность следовать исключительно своим желаниям и стремлениям, особенно когда дошла до статьи, которую почти процитировал Марк, объясняя своё решение сделать Машу официальной кьярой Арниэля.

- Вы успели изучить наш устав? – удивление и любопытство - вот тот коктейль эмоций, который исходил почти от всех мужчин в кабинете, даже от Марка. Неужели так не верит в меня?

- Частично и весьма поверхностно, – как можно короче ответила я, хотя после бессонной ночи красноречия мне не занимать!

- Я бы сказал, что суть вы уловили.

- Благодарю. Вас устраивают мои условия? – комплименты комплиментами, но мне хотелось побыстрее закончить не особо приятную встречу и вернуться в теплую кроватку, чтобы наконец-то выспаться.

- Думаю, если вы будете предельно откровенны, – с усмешкой ответил Гордей, бросая на мужа недовольные взгляды. Напряжение между мужчинами витало в воздухе, ни один из них не скрывал неприязни.

- Что ж, если вы будете искренны и заверите свои намерение письменно, - вытащив из своего портфеля папку, я, достав написанный вчера ночью договор, передала его главе Совета. Гордей, хмуря брови и взяв листы, принялся их изучать. Алек сидел, развалившись в кресле, и увлечённо смотрел в окно, позади стола Артур Львович усмехался, глядя на Гордея, а Марк был сосредоточен как никогда, таким собранным мужа я ещё не видела. Сидя рядом со мной на соседнем кресле, он не упускал из виду ни одного из собеседников, казалось, одно резкое движение с их стороны - и Марк готов вступить в бой.

Чёрную папку с оставшимися листами я держала на коленях, стараясь сильно не сжимать. Мне совсем не хотелось показать, насколько важная информация хранится у меня там. То, что информация о демонах будет необычайно важна, я поняла ещё в том зале Заседаний, когда глаза Марка загорелись, едва я их упомянула. После вечерних посиделок с мужем, когда он рассказал мне о нашем мире и взаимодействии с другими мирами, я только уверилась в своём желании продать информации о своём попаданстве повыгоднее.

Связь с другими мирами была установлена лишь через Совет, и только с их разрешения открывались врата в Межмирье. Сейчас в связке было пять миров: наш, Древние Леса Эльфов, в котором проживали эльфы, феи и множество магических зверей, мир Фелитс, жители которого были сильными и выносливыми существами, владеющими тайнами земли, именно их мир и поставлял в другие миры драгоценные камни и металлы, империя Сильнейших, которая, по описанию мужа, необычайно походила на стандартный магический мир со стихийной магией из книг: моих любимых фэнтезийных романов. А совсем недавно на связь вышли и демоны, связка с ними была ещё слаба и нестабильна, но Совет не спешил её укреплять, опасаясь демонов. Многие в Совете считали, что раньше наш мир уже был связан с демонами, но затем те захотели захватить наш мир, и маги разрушили связку, даже какие-то дневники нашли. Судя по рассказу Марка, ситуация сейчас была напряжённая, единства в Совете не наблюдалось, а необходимость определить межмирные отношения росла.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться