Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 11.1

Зарывшись в мягкое одеяло, я притянула к себе подушку, обнимая её. Пребывая в полусонном состоянии, я думала: вставать или ещё поваляться. На долгие связные мысли сил не хватило, и я опять уплыла в объятья Морфея, а проснувшись во второй раз, я уже была в объятьях мужа. Сильная рука притягивали меня к себе, обвивая талию, наши ноги, как обычно, сплелись. Мягкая, чуть грустная улыбка коснулась моих губ. В моей голове, как и в жизни, сейчас была сплошная каша, я кидалась из крайности в крайность, не зная, что мне делать и куда бежать. Повернувшись в объятьях мужа, я принялась рассматривать лицо Марка в свете ночных фонарей, которые пробивались к нам в окно сквозь занавеску.

Сейчас, погружённый в сон, Марк напоминал мне того парня, в которого я влюбилась. Покатый лоб, густые брови правильной формы, прямой нос и мягкие губы, словно в тумане, я потянулась к ним, слегка прикасаясь своими, мне так захотелось ощутить их вкус и нырнуть в водоворот страстей, забыв обо всём на свете. Но в последний момент опомнившись, я убрала лицо. Поддаться моменту легко, только порядка это в мою жизнь не добавит. Коротко выдохнув, я аккуратно вылезла из кровати и пошла на кухню.

Часы показывали начало пятого, что ж, я проспала почти сутки. Вчера утром, возвращаясь домой после встречи, я просто вырубилась в машине. Вообще, неплохой манёвр - разговора с Марком удалось избежать. Нажав на чайник, я достала любимую кружку и кофе, смешав кофе и сахар, я присела на стул в ожидании кипятка. На холодильнике висел список дел и покупок, а также мой верный помощник - блокнот с ручкой на магните, весьма полезная вещь! Собрав всё, я принялась изучать свою писанину, во времени я немного потерялась, поэтому привычка записывать главное сейчас мне очень пригодилась.

Завтра Паша едет на сборы, так что сегодня надо всё проверить, собрать и упаковать. На выходных приезжают в гости наши мамы, может, позвонить и всё отменить? Развлекать сейчас свекровь и маму у меня не было никакого желания, да и повод есть: Пашка уезжает, у Маши в субботу танцы, а в воскресенье у Кати день рождения, так что внукам будет не до бабушек. Решено, значит, переносим всё на следующую неделю. Отметив в списке необходимость созвониться, я пошла наливать себе кипяток. Чайник, прохрипев в последний раз, выключился.

 

***

Вдыхая аромат кофе, я делала очередной глоток уже второй чашки этого бодрящего напитка, передо мной был отредактированный список покупок и немного переписанный список дел, а короновал всё это бумажное царство мой трудовой договор. Часы показывали половину седьмого - пора будить детвору и ехать в школу. А решение ещё не принято, вернее, договор ещё не подписан, работу я хотела. Окунуться в свою профессию, ощутить адреналин от дела, я хотела почувствовать себя живой, полной сил и стремлений. Тема неверности мужа сильно задевала меня, и уход в работу действительно казался мне хорошим выходом. Гипнотизируя договор, я пролистывала его снова и снова, когда же перед лицом появилась ручка, я чуть не подпрыгнула от неожиданности.

- Если это то, что ты хочешь, подписывай, – в дверях стоял Марк в одних спортивных штанах, с голым торсом, с сонным глазами, но решительным взглядом.

- Ещё вчера ты был против. Что изменилось? – я не спешила следовать словам мужа.

- Я не могу тебя больше удерживать, всё, что мне остаётся, это только надеяться, что ты захочешь сама остаться.

- Я не понимаю… - так размыто муж мне ещё не отвечал, хмурясь, я пыталась осмыслить услышанное, а Марк с глубоким вдохом сел напротив меня и постарался объясниться:

- Лена, я люблю тебя и поддержу тебя в любом безумстве, даже в этом, – он кивнул на договор у меня в руках, и я опустила взгляд на бумагу. Смотреть в лицо мужу было тяжело, мы всегда выступали одним фронтом, и я никогда не шла против него, и сейчас, поняв, что я решилась на эту авантюру, Марк, хоть и нехотя, встал на мою сторону, желая оказаться в одной лодке. Меньшее, что он заслуживает, это узнать мои мотивы, так что я вполне уверенно призналась и ему, и себе вслух

- Марк, я хочу сама понять, что из себя представляет Совет и эта работа, она мне необходима, я хочу её.

- Значит, всё решено, – поправив волосы на голове, муж улыбнулся мне.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться