Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 11.2

- Можешь мне пообещать одну вещь?

- Какую?

- Будь осторожна с Алеком, не подпускай его близко к себе, – ответ Марка удивил меня.

- С Алеком? Я думала, ты воюешь с Гордеем, – может быть, я чего-то не знаю, чуть не засмеявшись вслух, я одернула себя. Да, легче сказать, что я знаю!

- Гордей просто самовлюблённый мудак, а вот Алек - он опасный противник, умеет выжидать, затаившись, усыпив бдительность, а потом нанести удар, – отвечая, Марк смотрел поверх меня, словно погружаясь в старые воспоминания.

- Я думала, эльфы высокомерные снобы…

- Он не эльф, он полукровка, как и я, – оборвав мой рассказ об эльфах, информацию о которых я добыла на страницах женского фэнтези. Я немного расстроилась, что мне не дали высказаться, а потом, ухвативши суть сказанного, удивлённо уставилась на мужа в поисках хвоста или чего-то ещё интересного.

- Ты полукровка? Я думала, ты просто маг, разве нет?

- Моя мама, - кашлянув, Марк поправил себя, - моя родная мама родом из Империи Сильнейших, она Маг Воздуха, а отец - оборотень из мира Эльфов. Случайная встреча со случайным исходом, никто из них не хотел меня, но мать всё же выносила и, родив, отдала служанке, которая как раз собиралась перебраться в наш мир. Так я попал сюда и стал Марком Орловым, – несмотря на то, что голос был спокоен, а лицо было отстранённым, я знала, что это лишь маска, на самом деле мужу тяжело дался этот рассказ. Грустно улыбнувшись, я решилась уточнить по поводу свекрови:

- А мама Вера – она…

- Та самая служанка матери, - поспешно ответил мужчина, вертя в руках ручку и листик, - она стала мне настоящей мамой: любящей, заботливой. И, несмотря на то, что у них с отцом есть и свои дети, я никогда не чувствовал себя неродным. А правду о своём рождении я узнал, когда мне исполнилось четырнадцать и мои магические силы пробудились. Я не понимал происходящего и не знал, как контролировать свою силу, зачем мне она и откуда, – хмурясь, он что-то черкал на бумаге. - Мама рассказала мне правду и привела в Совет, чтобы те помогли мне.

- Тебе там помогли?

- Да, - оторвавшись от рисунка, он печально улыбнулся, - они научили меня многому, поэтому, когда я встретил Алека, я смог понять его. Мы даже стали лучшими друзьями.

- Что же случилось? – теперь хмурилась я, стараясь представить Марка и Алека друзьями, неужели и мой муж носился на мотоциклах, надев косуху?

- Девушка, – тихий ответ и взгляд, в котором ни грамма раскаяния. - Я влюбился в его девушку и отбил её.

Как банально и как жизненно! Конечно, девушка, как я сама не догадалась! Но от слов Марка: «я отбил её» я скривилась, ну, конечно, у нас своей воли нет! Кто нас позвал – к тому и идём! Как же ж!

- Отбил? Она что, безвольная кукла? Если она оставила Алека и выбрала тебя, то она и несёт ответственность, не ты и не Алек, – постаралась достучаться до мужа, но, увидев его выражение лица, поняла, что бесполезно, может, хоть послушает совета? - Глупо сейчас ворошить прошлое, вам надо помириться!

- Лена, не всё так легко и просто, как тебе кажется, - усмехнувшись, муж огорошил: - Я просто боюсь, как бы Алек не захотел взять реванш.

- Реванш? Ну, тогда тебе не стоит знакомить его с твоей любовницей, – едко посоветовав, я поднялась, собирая все бумаги на столе.

- Лена! – Марк, отбросив ручку, рыкнул в ответ: - Ты опять? Нет у меня никого!

Я лишь фыркнула в ответ и направилась будить детей в школу.

 



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться