Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 11.3

- Она сумасшедшая, но она моя, танцует до утра и поёт ша-ла-ла-ла, – подпевая радио, я заехала во двор музея. Припарковавшись, я захватив сумку и вылезла из машины. Воздух был свежим, лёгкий ветерок и пение птиц вдалеке создавали приятную атмосферу. Я уже почти отошла от машины, когда вспомнила про пропуск, куда же я его дела? Неужели забыла в машине? Продолжая рукой наощупь искать заветную пластиковую карточку в сумке, я уже сделала несколько шагов к авто, когда пальцы наконец нашли потерю. Достав пропуск, я не удержалась, ещё раз посмотрев на своё фото и новую должность: работник музея. Юридический отдел. За спиной расправились крылья, и я уверенным быстрым шагом направилась ко входу. Эх, долгожданная работа!

Одёрнув пальто и поправив причёску, я зашла в фойе, которое по количеству людей напоминало скорее холл в бизнес-центре, чем музей. Большинство из присутствующих были одеты как офисные работники: строгие костюмы и галстуки у мужчин и не менее строгие юбки-карандаши и приталенные короткие пиджаки у женщин, хотя некоторые были в платьях или штанах вместо юбок, а вот в джинсах я никого не увидела. Немного растерявшись, я оглядывалась в поисках каких-то указателей или ресепшена, на котором я бы могла уточнить, где же находится моё рабочее место.

- Давай помогу, - руки Алека легли мне на плечи, помогая снять пальто. Разворачиваясь к своему непосредственному начальнику, я хотела отказаться от его помощи, настаивая на сугубо рабочих отношениях, но внешний вид Алека немного дезориентировал меня.

- Сегодня нет заседаний, я на байке, так что привыкай к моей манере одеваться, – объяснил свой байкерский прикид эльф и, подхватив меня под руку, уверенно зашагал по коридору. Сегодня его волосы были собраны в тугую косу, руки так и чесались намотать её на палец или хотя бы потрогать… что за дурь у меня в голове?

- Хорошо. А как мне к вам обращаться? - решив переключиться на дела, уточнила я у своего начальника, который уже что-то мурлыкал себе под нос, кивая проходящим мимо коллегам.

- На «ты».

- Что? Алек, как вас по отчеству?

- О нет, Лена, - закатив глаза, будто спрашивая Бога: «за что мне это?», мужчина продолжил: - Я не собираюсь слушать твоё выканье и уж тем более не буду терпеть, когда меня зовут по имени и отчеству! Просто Алек.

- Но вы мой начальник! – где такое видано, чтобы подчинённый обращался к начальнику как… к близкому?

Я внимательно всматривалась в лицо эльфа, его серые глаза казались мне холодными или равнодушными, а его взгляд - в нём была какая-то боль, печаль, может, он одинок и ему необходим кто-то близкий рядом? Хмуря брови, я пыталась понять мужчину, что-то последнее время мне с этим катастрофически не везло.

- Мы же договорились, что перейдём на «ты».

- Нет, мы не договаривалась, вы предложили, а я… - моё оправдание прервал жёсткий и требовательный ответ:

- Констатировал, а не предлагал. За каждое услышанное от тебя «вы» ты будешь наказана!

- Наказана? – я чуть не споткнулась на ровном месте, мама дорогая… - Это что у вас за методы такие? – выдавила я из себя, когда Алек, удержав меня от падения, сильнее прижал к боку. Близость его тела не пугала, наоборот - она волновала и почему-то казалась такой правильной, естественной, что от этих мыслей сердце танцевало ламбаду.

- А я ведь предупреждал! - наклоняясь к мои губам, заметил Алек, но, увидев мои перепуганные глаза, отстранился, открывая дверь, возле которой мы, оказывается, всё это время стояли, и, пропуская меня вперёд, сказал: - Прошу.

На негнущихся ногах я зашла в кабинет, каблуки утопали в изумрудном ковре с длинном ворсом, по такому грех ходить обутой. Еле подавив желание скинуть туфли, я прошла вглубь кабинета, остановившись возле красивого деревянного стола с резными ножками. Он был насыщенного цвета спелой вишни, на его гладкой поверхности лежал ноутбук и стояла красивая подставка для ручек. Проведя пальцем по бронзовой поверхности подставки, я подняла взгляд на окно, которое находилось прямо за столом, большое зеркальное совершенство было полностью открытым для солнечного света, никаких штор, тюлей, занавесок, в нём лишь отражались мы: женщина в бежевом платье с кожаным приталенным пиджаком и мужчина в косухе и кожаных штанах. Моё отражение, закусив губу, смотрело на меня и улыбающегося байкера, который всё это время следил за мной.

Мысленно одёрнув себя, я повернулась к начальству, моля бога, чтобы он не заострил внимание на произошедшем, иначе мои краснеющие щёки запылают огнём.

- Это приёмная и твой стол, – кивнув в сторону уже изученного мной предмета, он махнул рукой в другую сторону, продолжая экскурсию: - Это дверь в мой кабинет, - разворот в другую сторону и взмах в направлении двери у стены с аквариумом, - тут у нас кухня, - вспомнив о ещё одном важном месте в жизни каждого сотрудника, начальник выдал информацию, - а в конце нашего коридора - туалет. Ты пока тут осматривайся, через пятнадцать минут жду у себя с чашкой кофе. Буду вводить в курс дел, – услышав распоряжения, я опустила сумку на стоящее рядом кресло для посетителей, решая, что сделать в первую очередь: исследовать кухню или шкаф у стены, заставленный разными папками.

- Ах, чуть не забыл. Наказание! – на полпути к кабинету Алек вернулся ко мне и поцеловал. Воспользовавшись эффектом неожиданности, он не только прижал меня к себе, но и его язык успел проникнуть в мой рот. Я попыталась отстраниться, но вы пробовали отодвинуть скалу? Его мышцы под моими руками были каменными. Попытка возмутиться провалилась с треском, лишь какое-то невнятное мычание, которое и вовсе можно было понять иначе, особенно когда я, пошатнувшись, крепче ухватилась за Алека.

- Что вы делаете? – тяжело дыша, с нотками возмущения в голосе, прошипела я, ставя руки в боки и пытаясь скинуть его лапищи с талии. Довольная улыбка на лице недоэльфа и его повторное приближение ко мне, или меня к нему, вызвали уже панику.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться