Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 11.4

С идиотской улыбкой Алек сидел за столом и мечтательно смотрел на дверь. Чёрт! Он сорвался, но как же сладко было! Её мягкие губы так давно манили, а память каждый раз воскрешала их последний поцелуй, полный горечи. Он так хотел стереть его, заменив на другой: страстный, нежный, полный надежды. Почти десять лет он старался забыть, вычеркнуть и никогда не вспоминать её. А смирившись с тем, что это ему неподвластно, впервые в жизни обратился за помощью к отцу. Хоть лорд Эрик Шейнер ещё тот засранец, но в любовных делах у него не было поражений. Все его четырнадцать бывших жён боготворили его, и каждая мечтала бы вернуть, даже мама Алекса. Всегда сдержанная и холодная бизнес-леди, которая построила целую империю в ювелирном деле, при виде бывшего любимого становилась горячей соблазнительницей, хищницей, вышедшей на охоту.

Совет отца удивил Алека, но он решил, что непременно сделает всё возможное, чтобы вернуть Лену. Пока всё шло лучше и не придумаешь, хотя её каникулы у демонов и не входили в его планы, но в конечном итоге всё сложилось просто превосходно. Теперь она совсем рядом, в соседней комнате, теперь Алек может слышать её смех, видеть её улыбку и вдыхать её аромат. Как же вкусно она пахнет, так и хочется лизнуть её шею, а затем мелкими поцелуями усыпать её грудь. Мысль о голой девушке в его руках возбуждала Алека, сила внутри клокотала, прося дать желаемое, чтобы хоть как-то скинуть напряжение, Алек подошёл к окну и поднял руку над почти завядшим цветком. Через секунду весь подоконник был усыпан нежными белыми бутонами плетущейся розы, их аромат кружил в воздухе и напоминал сад Лены.

Память подбросила одно из самых болезненных воспоминаний. Летний день, тёплое солнце, природа не просто радовала - она пьянила! А россыпь каштановых прядей на голых плечах пробуждала желание обнять, вдохнуть аромат любимой женщины, но она его не знала. Вернее, не узнала б в новом Алеке его старого, того, в чьих объятьях растворялась, того, чьих поцелуев так ждала.

В ту минуту, когда он решился выйти из тени забора и объясниться, в саду появился его друг, который превратился во врага, поцеловав Лену - теперь он просто соперник.

Открыв окно и пустив свежий воздух в надежде ослабить запах цветов, эльф занял своё кресло за рабочим столом, заваленным кучей документов, с намерением вникнуть в суть нового дела.

 

***

 

Поставив на поднос блюдце с чашкой кофе, не забыв прихватить ложечку и вазочку с конфетами, я направилась в кабинет к Алеку. Успокоившись, я взяла себя в руки и решила впредь следить за языком, хочет, чтобы я ему тыкала и звала Алеком, да ради бога! Но целовать себя больше не позволю! Я всё-таки замужняя женщина. В десятый раз проговаривая про себя, я, стукнув носком туфли в двери, не спеша открыла дверь, держа тяжёлый поднос одной рукой.

- Твой кофе, - не глядя на начальника, я поставила перед ним фарфоровую чашку и присела в кресло напротив.

- Спасибо, - Алек, сделав глоток горячего кофе, прикрыл на минуту глаза, наслаждаясь ароматом, - очень вкусно. Вот новое дело, которое я взял вчера, – отдав мне папку, он потянулся за конфетой.

«Вот это сластёна, а на теле ни грамма лишнего веса!» - с завистью подумала я, открывая папку.

- Развод Марины и Алекса! Так быстро?

- Ты в курсе дела? – в глазах Алека вспыхнул рабочий интерес.

- Частично, у нас в гостях, - чуть запнувшись, пытаясь вспомнить, когда всё же неделя в другом мире запутала меня, - четыре дня назад Люда, любовница главного, устроила скандал на глазах у Марины. Всё закончилось печально: Марина выгнала мужа из дома, а нам пришлось его приютить. Я не думала, что они так быстро всё решат! Тем более Марк говорил, что с Людой главный расстался, да и жене он клялся в любви, вспоминая какие-то разногласия полугодичной давности.

- А он и сейчас клянётся, что любит жену и разводиться не хочет, в отличие от Марины, – с усмешкой подтвердив намерение клиента, эльф сделал очередной глоток кофе, а фантик от съеденной конфеты оставил на документах. Ну что за свинтус? Рядом со столом стоит урна, неужели так сложно сразу выбросить мусор? Возвращаясь к делу, я решила поделиться своими наблюдениями, ведь я, в отличие от начальника, клиентов знала давно:

- Странно, что она действует так решительно, да ещё и так быстро. Это ей несвойственно. За всё время, что мы общаемся, я бы сказала, что она мягкая, неконфликтная женщина, которой свойственны сомнения. Измена - единственная причина для развода?

- Проговоренная – да, но я так не думаю, судя по твоим выводам, нам придётся докапываться до истины, – отставляя чашку на блюдце, эльф демонстративно выкинул фантик в мусор, он что, мысли читать умеет? Хотя вряд ли. Судя по тому, как он сморщил лоб, наблюдая за мной, нет, не умеет. Чувствуя, как краснеют мои щеки, я сосредоточилась на деле, оставляя личность начальника в покое.

- Значит, раз Александр наш клиент, мы должны убедить Марину дать ему второй шанс?

- Да, тебя что-то смущает?

- Нет. Я поняла задачу, – хмуря брови, я смотрела на папку, сомнения грызли меня, воспоминания подбрасывали картинку за картинкой главного с Людой, слёзы Марины в тот вечер. Тёплая рука накрыла мою, заставив вернуться в реальность, которая встретила меня бездонными серыми глазами.

- Лен, скажи мне, – мягко попросил Алек, и я честно призналась:

- Не верю я, что она будет счастлива с ним.

- Любовь прощает всё, – возразил Алекс с такой надеждой в голосе, будто это ему требовался второй шанс, а не нашему клиенту.

- Только если любимый человек достоин этого прощения, – строго ответила я, разрывая зрительный контакт и убирая руку.

- Ты думаешь, Александр недостоин? – беря очередную конфетку, спросил начальник.

- Я не знаю.

- Так давай узнаем вместе! Сегодня после обеда он заедет к нам для беседы. Ознакомься со всем и накидай вопросы для беседы.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться