Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 11.5

Александр Георгиевич пришёл на встречу вовремя, немного смутившись, когда узнал, что помощником его адвоката буду я, он быстро взял себя в руки и заверил, что всецело полагается на нас. Уже с полчаса он отвечал на вопросы Алека, с каждой минутой клиент чувствовал себя все более непринуждённо, а его ответы из односложных предложений превращались в небольшие рассказы. Деловой разговор перешёл в дружескую беседу, и когда клиент уже был доведён до кондиции, мы приступили к главному.

- Александр, скажите, как вы думаете, ваша измена – это единственная причина для развода или у Марины есть ещё какие-либо причины?

Немного помявшись, главный, не сводя глаз со своих скрещённых пальцев на руках, начал свой рассказ:

- Понимаете, мы с Мариной вместе уже пять лет. С детьми вначале мы не спешили, но два года назад решили, что уже пора. Заработок у меня стабильный, в доме всё есть, на курортах уже мы наотдыхались, в общем, пришло время для маленького. И вот тогда начался ад: анализы, врачи, лечение, потом попытка ЭКО - неудачная, через полгода ещё одна, на этот раз нам повезло.

Мы были счастливы, готовились к появлению малыша. А потом я уехал с Марком ставить новый филиал, вернулся через неделю, а Маря… она была как разбитая кукла.

Целыми днями она, прижимая к себе плюшевого мишку, сидела в кресле и смотрела в окно. Я не знал, что мне делать! Целый месяц я и психолог старались вывести её из этого состояния, я до сих пор не знаю, как она потеряла ребёнка. Общее горе должно объединять, а между нами словно пропасть образовалась.

Марина отдалилась от меня, огородилась, я старался не давить, не спешить, но к супружеским отношениям мы так и не вернулись. Стоит мне прикоснуться к ней, как она вздрагивает, а в глазах паника.

Я не хочу оправдываться, но мне было тяжело, а Люда - она подарила мне тепло и ласку. С её появлением в моей жизни мне стало легче. С женой я проводил досуг, не спеша приучая её к моим прикосновениям, заново возвращая её в реальность, к себе, а с Людой был просто секс, ничего больше.

За неделю до того скандала у вас в гостях, - мужчина, наконец перестав рассматривать свои руки, глянул на меня, ища понимания. Боясь, что он прервётся, я поспешила поддержать Алекса, сжав его руку, и в ответ получила грустную улыбку. - Я решил расстаться с Людой, в отношениях с Мариной был явный прогресс, всё шло к возобновлению.

Я совершил ошибку, решив, что Люде необходим покровитель, я думал, что она со мной ради продвижения по службе или подарков. Я не знал, что у неё ко мне чувства. Когда я знакомил её с Сергеем Ивановичем, то дал понять, что буду рад, если у них всё сложится. Только в тот вечер у вас дома я узнал, что Люда меня любит и всё это время надеялась стать законной женой, – тяжело вздохнув, он виновато добавил: - Вот такая история.

- Значит, дело в том, что вы предали доверие жены, – мягко заметила я, поспешно добавив уже более деловым тоном: - Хорошо, что вы всё нам рассказали, теперь мы знаем, с чем боремся.

- Напишите, пожалуйста, телефон психолога, что помогал вам, и контакты вашей секретарши Людмилы, – передав листок бумаги и ручку, Алек, несмотря на байкерский прикид, выглядел профессионалом своего дела.

Александр Георгиевич быстро записал оба телефона и, взглянув на часы, спросил:

- На этом всё? У меня через час встреча.

- Да, мы созвонимся с вами в понедельник, а пока просьба: ничего не предпринимайте, не звоните, не приходите к жене. Хорошо? – вежливо попросил начальник, наблюдая за эмоциями клиента, который всё же решился попросить об уступке.

- А можно цветы послать?

- Можно, только давайте без признаний в изменах и прочих уликах, которые могут быть использованы против нас во время суда, – недовольно ответил Алек, было видно, что ему не нравится такое рвение клиента, что он переживает, как бы тот ещё большей каши не заварил.

- Спасибо вам. И, Лена, прости меня за всё: и за скандал на выходных, и что жил у вас, пока тебя с дочкой не было, и за Оленьку, прости, пожалуйста.

- Так Оленька из вашего гарема? - стараясь не показать своей заинтересованности, с улыбкой спросила я.

- Лен, ну какой гарем? - мужчина смутился, а затем с тяжёлым вздохом признался: - Ольга ко мне клинья подбивала, завтрак мне романтичный устроила. Я её отчитал за него, обидел, в общем, она в меня такой штукой запустила, что в мойке стояла. Я, в общем, заставил её новую купить, надеюсь, не хуже твоей оказалась? – виновато спросил главный.

- Спасибо, не хуже. Я давно уже хотела новую брать, так что… - улыбаясь, я пожала плечами. Да… вот же ж! Блин… Но кто в здравом уме поверил бы объяснениям Марка! Он был таким неубедительным! И ладно мужики, но это Оленька либо полная дура, либо специально Марка подставила!

- Слушай, Марк сам не свой: злой ходит по офису, все от него шарахаются. На звонки заместитель отвечает после того, как он нашего VIP-клиента идиотом обозвал, – доверительно пожаловался мужчина, виновато глядя на меня. Да, у мужика явно чёрная полоса настала, что ж, будет знать, как жене изменять!

- Я услышала тебя, – стараясь прервать поток откровений, отрезала я, давая понять, что с мужем поговорю.

- Надеюсь, хоть у вас всё наладится, – тяжело вздохнув, главный распрощался с Алеком и покинул наш офис, спеша на встречу.

Я же поплелась к столу, прокручивая разговор с главным, кроме рабочих моментов, меня интересовала и история с Оленькой. Чтоб её! Накручивая прядь каштановых волос на палец, я размышляла: верить или не верить? Вот в чём вопрос. С одной стороны, скорее всего, так и было, главный казался искренним, да и Марк ведь не совсем дурак, чтобы приводить любовницу в дом, а с другой стороны, может, Оленька и не любовница, но это не значит, что её у него нет! А может, я хочу, чтобы она у него была? От этой мысли закружилась голова, и я сделала огромный глоток уже холодного кофе. Продолжать размышление в этом ключе было страшно, не могу же я на самом деле хотеть разрушения своей семьи…



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться