Муж моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 11.6

Помешивая мёд в чашке с ромашковым чаем, я просматривала свои записи по делу главного. Завтра я должна была съездить к Людмиле, а Алек - к психологу Марины. А ещё Пашка завтра едет на сборы, и я совсем забыла позвонить мамам и отменить посиделки. Устало потерев глаза, я скосилась на спортивную сумку в прихожей, точно ли я всё положила сыну? Ничего не забыла? Ещё раз пробежав по списку, я успокоилась - всё на месте. Какая чудная вещь - список, всегда всё под рукой, никакого кипиша.

- Я загнал Пашку спать, а Маня заснула ещё в девять, странно, обычно она раньше десяти не ложится, – доставая из холодильника колбасу и сыр, муж принялся делать себе бутерброд.

- Чай, кофе будешь? – уточнила я, вставая со стула.

- Ага, кофе попью, включи чайник.

- Он ещё горячий, я только что себе налила, – достав любимую чашку мужа, я положила туда одну ложку кофе и две сахара и налила до самых краёв, как любил Марк. Поставив кофе на стол, я наблюдала за мужем. Как же я запуталась, непонятные чувства к эльфу и какая-то слепая уверенность в изменах мужа. Если трезво глянуть на факты, то, оказывается, улик как таковых и нет. Сделав очередной глоток чая, я надеялась обрести спокойствие, но в душе был какой-то раздрайв.

Плюхнувшись на стул рядом, Марк уже жевал бутерброд, но, несмотря на это, продолжил беседу:

- Как первый день на работе?

- Нормально, мы взяли дело главного по бракоразводному процессу, – помешивая мёд в чашке, я отозвалась, но взгляд не подняла. Было стыдно и неловко. Сказать, что главный мне всё объяснил и теперь я… что? Доверия-то так и нет.

- Да уж, не думал, что Марина решится на такой шаг, – Марк кушал, поглядывая на меня.

- А что ей, похождения муженька терпеть? – зло поинтересовалась я у мужа, вот уж их мужская логика: значит, мужику можно гулять направо и налево, а женщина должна терпеть и ждать блудливого!

- Лен, давай не будем ругаться. Пусть сами решают свои проблемы. Нам бы решить свои, – устало ответил муж, поймав мой яростный взгляд, но меня уже было не остановить:

- А может, разведёмся, и проблем не будет?

Марк молча, аккуратно, чтобы он не рассыпался, положил бутерброд и поставил чашку на стол. Внимательно рассматривая меня, будто желая разгадать мои мысли, он не спешил отвечать на мою провокацию. Блин, вот же дура! Ляпнула так ляпнула! Показное спокойствие мужа заставляло нервничать. Ладошки уже стали мокрыми, и я, спрятав их под стол, торопливо вытерла об штаны пижамы.

- Лен, а давай ты не будешь сходить с ума, – мягко начал Марк, беря меня за руку. - Я люблю тебя всем сердцем с первой секунды, как увидел тебя. Я чувствую, как ты отдаляешься от меня, и еле сдерживаю себя, чтобы не привязать тебя к себе, - сжав мою ладонь в своей, он открыто смотрел мне в глаза, и я не чувствовала лжи в его словах. - Поверь, все твои предположения о любовницах абсолютно беспочвенны, и я могу это даже доказать, если ты хочешь, – убирая свою тёплую руку и оставляя меня без тепла, он откинулся на спинку стула и признался мне: - Но я почему-то уверен, что всё это лишь повод, а не причина.

Он ждал, что я заверю его в ошибке, скажу, что дело только в моих подозрениях в неверности супруга, я даже открыла рот, чтобы сказать это, и не смогла. А он всё понял, поджав губы. Стараясь найти правильные слова, чтобы объясниться, я поняла, что таких просто не существует, поэтому сказала только то, что могла - правду.

- Марк, я не знаю, что и думать. В последнее время так много всего навалилось на меня, и я… просто дай мне время.

- Я не стану давить на тебя, и я сам вызвался в командировку к демонам, чтобы ты могла всё решить для себя, – кивнув каким-то своим мыслям, Марк продолжил: - Я думаю взять с собой Машу, она скучает по Арниэлю.

- Разумно ли поощрять их общение? – обеспокоенно спросила я, переключаясь на заботы о дочери.

- Арниэль неплохой парень, и я уверен, он не станет обижать Машу. Тем более она явно по нему скучает. Они подружились: пусть и дальше дружат, а время всё расставит по своим местам.

- А если он захочет провести обряд? – схватив крепко чашку, я поддалась вперёд, делясь своей тревогой. - Вдруг просто договор его не устраивает?

- Это исключено, - твёрдо ответил Марк, а затем принялся мне объяснять свои выводы:

- Только сохта имеет право связать их узами. Арниэль рассказал мне об обряде. Без тебя его не провести, так что не бойся. Маше ничего не грозит.

- Это хорошо. А надолго тебя отправляют? И почему вообще тебя? Ты же не политик, а банкир. Или я чего-то ещё о тебе не знаю? – казалось, мир вокруг крутится с бешеной скоростью, а я стою посреди всего этого хаоса и не могу понять происходящего. Из-за проблем с Магическим Советом и разногласий по поводу моей работы мы так и не поговорили о нас, о нашей семье. У меня осталось ещё столько вопросов к мужу!

- Командировка по нашему времени займёт все выходные. Утром в субботу уеду и вечером в воскресенье - вернусь. Я вхожу в состав Совета, так что с политикой я связан, но работаю действительно в банке. Да и обычно в командировки не езжу, но тут особый случай: новый мир, многие опасаются демонов, а я вроде как с ними почти породнился, кому как не мне налаживать контакт? – смеясь, сказал Марк, возвращаясь к позднему перекусу.

- Значит, Пашка на сборы уезжает, ты с Маней к демонам, а я остаюсь на хозяйстве, – улыбаясь уголками губ, я подвела итог вышесказанному. Выходные в одиночестве с книжкой в руках и наедине с мыслями.

- Возможно, этот передых именно то, что тебе сейчас надо. Возможно, в воскресенье, когда я вернусь, мы сможем вернуть нашу жизнь в привычное русло. Прости, что все эти годы держал тебя в неведении, но только так я мог уберечь тебя от Совета. Ведь пока ты о них не знала, они не могли вмешиваться в твою жизнь.



Артелина Грудина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться